Заблокированное мышление.

0 201

Мышление основной массы народа заблокировано так, что люди совсем не могут думать о своей судьбе за порогом этой жизни и они, естественно, не могут заботиться о той своей судьбе.

Если же мышление разблокировано, то человек думает, что в нём живёт душа, и мысли о бессмертии души заставляют думать, что с достижением совершенства душа будет одной из божественных сил, которые работают во Вселенной по сохранению порядка. Эти же мысли заставляют думать, что совершенная душа должна быть проучена самым серьёзным образом, а о рождении человека эти мысли заставляют думать, как о начале обучения его души в очередном классе школы жизни.


С ними я думаю, что моя жизнь – это очередной отрезок пути моей души к божественному совершенству, и на этом отрезке вырастает моя личность, которая войдёт в состав моей души. Также думаю, что мою личность можно совратить на путь греха, на котором она испортится, чтобы затем и в мою душу внести порчу. Поэтому пути греха – опасны.

Если мне всё это ясно, то и вам могу высказать свои ясные мысли, все эти мысли – дельные, они служат делу моего продвижения вверх, к вершине совершенства.

Высказать дельную мысль – это всё равно как показать вам жемчужину, вы её видите, но ею не обладаете. Но я не дразню вас своими мыслями, а говорю вам о них к тому, что и вы можете обрести такие мысли, если возьмётесь вдумчиво читать наставления Иисуса в Евангелиях.


Также скажу, что усвоение наставничества Иисуса Христа – это усвоение программы обучения непогрешимому решению всех жизненных задач.

Наставления Иисуса активизируют человека к обучению победам над грехом, посвящая в такие тайны, что ему приходится серьёзно задуматься над своим поведением и прийти к решению начинать учёбу.


Посвящение – это череда откровений, получаемых в размышлениях над Евангелиями. Началом добрых изменений в поведении человека является откровение о том, что Бог и высший Судья всегда его видит и слышит, и что грешникам Он обещает адовы муки.

Если картинка ада, где черти варят и парят грешников, вас веселит, вот вам другая картинка – грешные души попадают в отстойник и «сидят» там без света и без какого-либо внимания. В темноте и тоске им остаётся только выть без конца к Богу о прощении грехов, а если ответа нет, приходится уже выть об искуплении, соглашаясь пройти через те же страдания, которые они причиняли людям. То есть если людям выпадает горькая судьба, то все души приходят в эту жизнь пострадать за свои прошлые грехи добровольно.

Рисую вам эту картинку, потому что сам получил её в раскрытом виде, после чего, само собой, раскаивался в своих грехах, просил у Бога прощения и думал, что же делать. Поняв, что на моей душе остаются грехи от прошлых её воплощений, которые мне придётся искупать страданиями, я понимал и то, что никто мне не скажет, что это за грехи. Я мог быть в прошлом мелким пакостником, а мог быть злодеем, принёсшим людям столько страданий, что и за сотню жизней не искупить.

Так я подходил к решению выслужиться перед Богом, служа возвращению Ему Его заблудших детей, но до этого было ещё далеко, и сначала я решил искупать свои грехи праведной жизнью по евангельским наставлениям Слова Божьего.


Вот моя запись из той поры:

Искупление начинается, когда пытаюсь отвечать добром на зло. С первых же попыток вижу, что не получается по-доброму отвечать даже просто на злую ругань, а мозг у меня включён в поиск спасения, и в Слове Божьем нахожу, что можно и нужно просить помощи у Небесного Отца. Далее Отец начинает отзываться на мои призывы, и этим открывает, что Он отзывчив к покаявшемуся перед Ним грешнику, и что Он поддерживает мои стремления научиться жить без греха. С этим у меня уходит в прошлое пора необдуманных поступков, ведь, чем больше Бог отзывается на мои просьбы, тем труднее мне становится забывать, что Он видит каждый мой шаг, а если помнишь и думаешь о Царе царей и высшем Судье, делать необдуманное просто не получается.

Ещё уходит в прошлое пора моего невежества. Когда жил в невежестве, я даже подумать не мог, что у Бога можно что-то выпросить. Думалось, что Его не существует в природе – у кого просить? А теперь Бог открыл мне о Себе, и я узнал совершенно точно, что Он воистину жив. Как же я грубо ошибался! Его не увидишь глазами, но это дела не меняет – Он жив и учит меня Словом и делом, а не просто наблюдает.

Знание всего этого не бездействует, но оно удерживает меня от грехов и спасает от бедовых последствий грешных поступков. Без этих новых знаний я в сотнях случаев не удержался бы от греха, но если теперь я не просто догадываюсь, а узнал, что высший Судья видит каждый мой шаг, как будешь грешить перед Ним? Тут только, наоборот, постараешься чётко исполнять все пункты Его наставничества….


Всё это подаётся в попытке снять блок с вашего мышления и открыть вам о Евангелиях, как об источнике бесценных откровений. С этими откровениями люди постараются жить без грехов и погрешностей, то есть безошибочно, и все свои жизненные, служебные и производственные задачи они тоже будут решать безошибочно. Представляете, чем тогда станет наша страна на мировой арене?

Как вот ради этого не постараться?

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...