Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Проблематичность термина НЛО. Почему именно летающий (объект)? А как насчет плавающих?

3 2235

"НЛО" - Неопознанный ЛЕТАЮЩИЙ Объект. Когда эта аббревиатура относится к конкретному объекту в небе, это нормально. Но, часто этим термином обозначается все неопознанные объекты которые наблюдаются не только в небе, а где угодно. Например, на земле, под водой, в помещении. Объекты не только летают но и стоят на месте, сидят на деревьях, плывут или просто находятся в воде, едут по дорогам и т.д.

Поэтому разумнее назвать просто "НО", но, это не звучит.

Люди чаще всего наблюдают конечно же летающие в небе объекты. Но, не потому что их больше в небе чем под водой, а потому, что больше людей смотрят в небо, а не под воду.

Вполне возможно, что под водой их больше чем над сушей в небе, но, их просто некому наблюдать. Более того если они хотят создать свою базу, чтобы им не мешали люди и они не мешали людям, то, проще базироваться под водой в тысячах километров от суши. Места хватит в океанах.

В таком случае, их лучше других могут наблюдать моряки и подводники

Вице-адмирал командир атомной лодки Лев Матушкин в районе Новой Земли видел, как из под воды вынырнул многогранный яйцеобразный объект и ушел в облака. Штурман успел сфотографировать. Фотографии и записки от всех очевидцев из экипажа лодки были отправлены в академию наук. А оттуда ни ответа ни привета.

Еще он наблюдал около 30 минут в районе Гренландии объект, который двигался в воде со скоростью более 300 узлов - около 600 км/ч. При чем, он издавал не шум винтов, а шум подобный струе воды в воде. Лев Матушкин считает, что это проявления другой цивилизации либо подводной либо пришедшей из космоса:

Название ролика: "Лев Матушкин. Командир атомной субмарины. Видел выныривающий НЛО 'НЛО Дело особой важности'"

Командующий флотилией подводных лодок Краснознамённого Северного флота, вице-адмирал. Герой Советского Союза (1982). Участник 12 боевых походов атомных ракетоносцев стратегического назначения с выполнением боевого патрулирования, из них 7 походов совершил подо льдами Арктики, в том числе 3 межтеатровых.

Поражает биография этого достойнейшего советского человека.

Герой Советского Союза, вице-адмирал, почетный гражданин города Гаджиева

Родился 17 февраля 1927 года в Кронштадте.
Отец – Матушкин Алексей Алексеевич (1902–1975), контр-адмирал, политработник, член Военного Совета нескольких флотов и флотилий

С 1934 по 1942 годы он учился в средней школе. Когда началась война, в декабре 1941 года, с матерью пешком по льду перешел Финский залив в блокадный Ленинград, откуда они были эвакуированы в город Минусинск Красноярского края.

Летом 1943 года, окончив 8-й класс, и прибавив один год, обратился в военкомат и добровольцем был зачислен в отдельный полк десантников-лыжников в городе Красноярске. 3 октября 1943 года принял военную присягу и получил направление в фельдшерское училище ВМФ в городе Красноярске. В июле 1944 года – в Ленинградское военно-морское подготовительное училище, которое окончил в 1946 году. Принимал участие в боевом тралении на Балтике.

После неоднократных настойчивых просьб Льва Матушкина направили в Ленинградское Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе. В сентябре 1950 года, окончив училище и получив воинское звание «лейтенант», добивался назначения на Северный флот на подводную лодку, но вакансия долго не появлялась, поэтому его первым кораблем стал надводный корабль – крейсер «Чапаев» Балтийского флота.

На одном из учений проявились необычные штурманские способности Льва Матушкина. Он сумел на дальнем расстоянии точно вывести корабль в заданную точку. Успех был отмечен командиром дивизии крейсеров контр-адмиралом Героем Советского Союза А.И. Гуриным. Вскоре это послужило поводом для назначения его командиром штурманской БЧ эсминца «Отменный».

В 1952 году капитан-лейтенант Л.А. Матушкин стал лучшим штурманом СФ.

В 1958 году Л.А. Матушкин становится командиром большой подводной лодки проекта 611 «Б-70». Он успешно выполняет поставленные задачи похода на подводной лодке на полную подводную автономность под арктическим льдом, положив начало освоению подлёдного плавания.

В июне 1963 года, по окончании Военно-морской академии, Л.А. Матушкин назначается командиром атомной ракетной подводной лодки (АРПЛ) проекта 658 «К-33» Северного флота. Под его руководством личный состав корабля в короткий срок изучил и освоил новую технику. В результате экипаж успешно провёл испытание новейшего по тому времени ракетного комплекса Д-4. В 1965 году подводная лодка «К-33» под командованием Л.А. Матушкина успешно провела испытание по залповой стрельбе ракетами «Р-21» с максимальной скорострельностью.

С сентября 1965 по октябрь 1968 годов Л.А. Матушкин – начальник штаба, затем – командир дивизии атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения. За успешные действия подводных лодок на манёврах ВМФ «Океан» в 1970 году дивизия под его командованием была награждена Ленинской юбилейной почетной грамотой. В том же году Льву Алексеевичу Матушкину присвоено воинское звание «контр-адмирал».

В 1972 году выполнялась задача боевого патрулирования и проверки работоспособности и надёжности навигационного комплекса в высоких широтах Арктического бассейна с пуском учебной баллистической ракеты с Гренландского моря в заданный морской полигон в Атлантике. Впервые в условиях полярной ночи ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) «К-245» всплыл из-подо льда в географической точке Северного полюса. Также впервые решена задача обнаружения из-под воды полыньи размером не менее 50х180 м и освобождения лодки при начавшейся подвижке льдов. Председателем по приемке навигационного комплекса «Тобол», начальником походного штаба, на борту подводного крейсера был контр-адмирал Л.А. Матушкин, командиром подводной лодки – капитан 1 ранга А.С. Афанасьев.

В июле 1973 года Лев Алексеевич Матушкин назначается начальником штаба флотилии РПКСН, с апреля 1976 года – командующим флотилией подводных лодок Северного флота. 29 октября 1976 года ему присвоено воинское звание вице-адмирал.

В 1980 году под руководством вице-адмирала Л.А. Матушкина совершен межфлотский переход (с выполнением задач боевой службы) с Северного флота на Тихоокеанский флот подо льдами Центральной Арктики РПКСН «К-223» (командир капитан 1 ранга Д.Н. Новиков) и атомной подводной лодки «К-43» (командир – капитан 2 ранга Н.Я. Марьяшин). Условия перехода в Чукотском море в тяжелой ледовой обстановке с изобатой (линия равных глубин) 50 м были таковы, что иногда над лодкой и под ней оставалось по 1–2 м.

В августе следующего года под командованием Л.А. Матушкина на Тихоокеанский флот переведен РПКСН «К506» (командир – капитан 1 ранга А.И. Самохвалов) в обеспечении ПЛА «Б-517». По прибытии на Камчатку Л.А. Матушкин перешел со своим штабом на ПЛА «К-255» (командир-капитан 2 ранга В.В. Ушаков), которая в сентябре 1981 года, впервые в истории отечественного подводного плавания многоцелевой подводной лодки, совершила межфлотский переход подо льдом с Тихоокеанского флота на Северный флот. В этом походе вновь штурманский и навигационный опыт флотоводца оказался решающим для обеспечения успеха операции.

За подготовку ракетных подводных крейсеров стратегического назначения к переходу и обеспечение успешного межтеатрового маневра вице-адмирал Л.А. Матушкин был награжден орденом Октябрьской Революции. 16 февраля 1982 года за командование беспримерным подледным трансарктическим групповым переходом РПКСН и многоцелевой атомной подводной лодки с Северного флота на Тихоокеанский флот и многоцелевой ПЛА в обратном направлении вице-адмиралу Л.А. Матушкину присвоено звание Героя Советского Союза.

Из наградного листа к присвоению звания Героя Советского Союза:

После увольнения в отставку до 1998 года Лев Алексеевич работал в Московском научно-производственном объединении «Спектр» старшим научным сотрудником в отделе акустической томографии.

Л.А. Матушкин всегда принимал активное участие в общественной жизни страны. В 1980 году от Мурманской организации избирался делегатом на XXVI съезд КПСС. Дважды: в 1980 и 1982 годах избирался в городской Совет народных депутатов города Гаджиева, в 1985 и 1989 годах – в районный Совет (Железнодорожный) города Москвы.

Л.А. Матушкин – Герой Советского Союза. Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, Красного Знамени, «За службу Родине» III степени, медалью «За боевые заслуги», знаками «Почетный полярник» и «Воинская доблесть» ЦК ВЛКСМ, общественными наградами – орденами Петра Великого, Великая Победа, Адмирала Флота Н.Г. Кузнецова I степени, маршала Г.М. Жукова, медалями «В.П.Макеева» и «Н.А. Далижаля».

Почетный гражданин города Гаджиева.

В свободное время Лев Алексеевич увлекался чтением исторической литературы. Книголюб, собирал уникальные издания по истории флота и России. Сохраняя великолепную память, являлся большим знатоком и может быть превосходным экспертом по многим историческим проблемам, связанным с флотом. Страстно увлекался охотой, как по водоплавающей, так и боровой дичи, был сборщиком полных корзин грибов. Но предметом его особой гордости оставался спиннинг, с помощью которого он успешно рыбачил практически во всех морях, реках и водоемах страны.

Поразительно, но, по словам Льва Алексеевича, у него не было плохих подчиненных и никогда не было плохих начальников. Один из штрихов точно отражает отношение к нему командования ВМФ: «Одно могу о нем сказать – надежный товарищ, прекрасный профессионал-подводник и беззаветно преданный службе и делу человек». Эти слова о Герое Советского Союза вице-адмирале Л.А. Матушкине были сказаны Героем Советского Союза, Командующим ВМФ СССР и РФ, Президентом Союза моряков-подводников ВМФ Адмиралом флота В.Н. Чернавиным. Лучше не скажешь!

Скончался 2 мая 2014 года.

Вечная память герою!

Заявления такого человека об НЛО нельзя игнорировать.

Юрий Бекетов контр-адмирал, командир атомной лодки, встречал объект, двигавшийся в воде со скоростью самолета - 420 км/ч. Считает, что квакеры - существа, ведущие деятельность в аномальных зонах.

Название ролика: Командир атомной лодки Юрий Бекетов встречал объект, двигавшийся в воде со скоростью самолета

Вот его краткая биография:

Контр-адмирал в отставке; родился в 1932 г., окончил Высшее военно-морское училище, Высшие офицерские классы ВМФ, Военно-морскую академию; ветеран боевых действий, участник послевоенного боевого траления; служил на надводных кораблях, на дизельных, затем — на атомных подводных лодках; командовал атомными подводными ракетными лодками "К-19" и "К-140"; был заместителем командира соединения подводных лодок; участник переговоров с США по заключению соглашений ОСВ-2, РСМ и СНВ-1

Так что неопознанные объекты не только летают, но и плавают.

Связанная тема:

Публичные свидетельства известных ученых и военных о СВОИХ ЛИЧНЫХ контактах с НЛО и живыми пришельцами и злобная подлость и тупость отрицателей очевидного https://goo.gl/ChSk6e

"Отрицательный резус" После сноса укробазы ищут странных доноров
  • pretty
  • Вчера 15:08

Автор:  АМАРАНТ"Еврейская кровь?" Черниговское подполье сдало тайный отель с офицерьем и наемниками. Располага - на военном сленге означает "расположение роты". Сейчас сие трактован...

Международное право, в примерах

Я сейчас вам урок международного права даду. «Даду, даду»(с) В примерах за последние 30 лет. Вторжение в Сомали. Американцы вторглись в 1992 году под предлогом «борьбы с голо...

Реплика о «странных» баллистических ракетах России
  • pretty
  • Вчера 08:17

ИСТОРИЧЕСКИЕ  НАПЁРСТКИ И не менее странных «военных экспертах» из бесчисленных бла-бла-шоу, имён коих не буду поминать всуе. Патриотизм – штука полезная и гордиться родной страной ...

• Согласен. Предлагаю называть НИО - "не идентифицированные объекты"