Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

20 вопросов, на которые вы должны честно ответить, прежде чем вступить в брак

1 2077

Прежде чем идти к алтарю, вы должны провести внутреннюю беседу, чтобы разобраться в своих чувствах.

Возможно, ваши отношения начали развиваться давно, и вы всё чаще задумываетесь над тем, чтобы принять серьёзный шаг в своей жизни. Или, может быть, вы только начали встречаться друг с другом и не уверены, следует ли вам продолжать всё это.

Какой бы ни была ситуация, осознанные размышления никогда лишними не будут. Далее представлены двадцать вопросов об отношениях, которые вы должны задать себе перед тем, как двигаться дальше.

1. Эти отношения тормозят или помогают вам развиваться?

Ваш партнёр побуждает вас быть лучшей версией себя, или же его пугают любые ваши победы, и он чувствует себя более уверенным, когда вы ничего не предпринимаете для того, чтобы развиваться?

2. Действительно ли вы принимаете друг друга?

Всегда найдутся вещи, которые вы хотели бы изменить в людях, присутствующих в вашей жизни. Однако никто не заслуживает того, чтобы оказываться в ситуациях, когда ему не разрешают быть самим собой, когда его не принимают как уникальную, особенную (пусть даже и с недостатками) личность, которой он является.

3. Кем я есть?

Как вы можете знать, подходит ли вам ваш партнёр, если вы понятия не имеете, кем вы являетесь?

4. Приносят ли мне счастье эти отношения?

Идея совместной жизни заключается не в том, чтобы найти человека, который дополнит вас или сделает счастливым. Но давайте будем смотреть правде в глаза: невыносимая обстановка дома значительным образом влияет на остальные сферы вашей жизни. Если вы постоянно ссоритесь или просто не уверены в том, что у вас что-то получится, это не значит, что вы не должны бороться за свои отношения (консультирование может быть хорошим вариантом), но заключать брак с человеком в надежде, что это изменит ситуацию – плохая, очень плохая идея.

5. Я чувствую себя в ловушке?

Вы действительно желаете быть в этих отношениях большую часть времени, или же вам всё больше хочется покончить с ними? Вы не делаете этого потому, что вложили в них время?

6. Что я делаю не так?

Возможно, вам нужно быть более внимательным, чутким, заботливым и быстрее отпускать ситуации. Сходите на консультацию к специалисту. Как бы там ни было, не бездействуйте.

7. Эти отношения сбалансированные?

Вам кажется, что вы находитесь на одной волне в плане компромиссов, заботы, поддержки и жертвования? Или же один из вас отдаёт, в то время как другой только принимает?

8. Вам весело вместе?

Вы когда-нибудь видели пару – мужчину и женщину, которые сидят за столом в кафе друг напротив друга и молча едят, словно их силой заставили провести время вместе? Это совсем не весело.

9. Вы можете весело проводить время отдельно друг от друга?

Созависимость – это плохо.

10. Почему я состою в этих отношениях?

Потому, что вы уважаете, любите, доверяете и цените человека, который находится рядом? Или потому, что вы боитесь одиночества, беспокоитесь о финансах или построили жизнь, которую теперь боитесь оставить?

11. К чему всё это приведёт?

Жить в моменте «сейчас» – это прекрасно, однако, в конце концов, вам понадобится план, или же кто-то начнёт беспокоиться.

12. Действительно ли я доверяю своему партнёру?

Для некоторых немедленная реакция на это может быть разрушительной. Если вы один из таких людей, пришло время спросить себя, почему вы ему не доверяете и как вы можете начать строить или восстанавливать доверие. Отношения невозможны без доверия.

13. Я состою в отношениях с хорошим человеком?

Зная своего партнёра, вы бы поручились за него, если бы он был вашим другом?

14. Мой партнёр меня привлекает?

Физическое влечение вряд ли является самым важным компонентом в отношениях, но заставлять себя быть рядом с тем, кто вас не привлекает – просто потому, что это удобно или «идеально на бумаге» – несправедливо. Вы будете обижаться, а партнёр будет чувствовать себя отвергнутым.

15. Я родитель или партнёр?

Забота о том, кого вы любите – это прекрасная вещь, но когда вам кажется, будто вы воспитываете своего молодого человека – или, хуже того, мужа – ситуация становится сложной. Вы негодуете по поводу его детского поведения.

16. Могу ли я положиться на своего партнёра?

Вы чувствуете себя частью лояльной команды (поддерживаете друг друга, когда нужно, действуете слаженно в сложных ситуациях), или же вам кажется, что ваш партнёр постоянно бросает вас на произвол судьбы?

17. Вы движетесь в одном направлении?

Некоторые пары избегают важных разговоров (религия, брак, дети), поскольку думают, что всё каким-то образом сложится само по себе. К тому времени, как они осознают ошибочность такого мышления, они уже будут втянуты в сложную, болезненную ситуацию, из-за чего будут чувствовать себя немного обманутыми.

18. Мы развиваемся вместе?

Будучи людьми, мы все имеем право расти, развиваться и создавать для себя полноценную жизнь. Вы и ваш партнёр преследуете какие-то значимые цели (индивидуальные и общие) и развиваетесь как личности?

19. Я по-прежнему остаюсь собой?

Если вы кого-то любите, это не значит, что вы должны меняться, чтобы соответствовать чужому представлению о том, кем вы должны быть – на любом уровне.

20. Что подсказывает мне моё чутьё?

Интуиция вам дана не просто так. Прислушивайтесь к ней.

ИСТОЧНИК

У Президента возникли вопросы к губернатору Петербурга. А Патрушев поехал в город проверять нелегалов

Если бы я был на месте Беглова, я бы точно был взволнован. Ему явно начали уделять особое внимание, и это стало очевидно. Первое предупреждение пришло от Путина в конце марта, когда его ...

• "Кем я есть?" - гугл переводчик?