ВИА "Синяя Птица" Владимира Преображенского выступила в Луганске...

1 4487

20 мая 2018 года в 14:00 в ДК им.Ленина города Луганска при поддержке концертного агентства "ШОУ ШОП" (http://шоушоп.рф/) с гастрольной программой "Музыка трех поколений" жителей и гостей Луганска порадовал ВИА "Синяя Птица" Владимира Преображенского.

Коллектив удивил присутствующую публику самыми любимыми и известными шлягерами, среди которых "Ты мне не снишься", "Клен", "Горько", "Мамина пластинка", "Три аккорда", "Белый теплоход" и мн.др.

Стоит сказать, что энергетика в зале была особенная. Ведь большинство зрителей на концерт привела ностальгия.

Незабываемый концерт, посвященный любви и романтики был наполнен добром и светом, подарил зрителям яркие вспышки радости жизни, волшебные эмоции лёгкости и позитива, от которых хочется жить, любить и танцевать.

Мне удалось взять интервью у экс-солиста ВИА "Синяя Птица" Владимира Преображенского.

Владимир Георгиевич Преображенский родился 8 июля 1954 года в Вологде. С 1981 по 1985 годы работал солистом ансамбля "Синяя Птица". В 2001 году по многочисленным просьбам любителей творчества ансамбля, решил организовать музыкальный проект под названием - "Лучшие песни "Синей Птицы", также известный как "Синяя Птица Владимира Преображенского".

- Владимир Георгиевич, вы с 1982 по 1985 гг. были солистом "Синей Птицы". До этого, как я знаю вы работали в ВИА "Веселый ветер" в Вологодской филармонии. По родной Вологде не скучаете?

- Я в ней живу, в Вологде. Хотя мало бываю сейчас дома, т.к постоянно на гастролях. А так люблю свой город - он тихий, скромный, красивый, зеленый...

- Вы впервые в Луганске или уже как-то приходилось вам уже бывать с концертами?

- Знаете, 19 мая 2018 года мы выступали в Красном Луче. Я вспомнил, что ребята придумали название - "Музыка трех поколений". И вот, наверное, я и представляю все эти три поколения, т.к первое посещение города Луганска было с той легендарной "Синей Птицы". Это был г.Луганск, Луганская область, Украинская Советская Социалистическая Республика тогда, потом несколько раз мы приезжали в Луганск на праздники. Это было государство Украина. Сейчас, как бы уже у нас третий приезд на эту же территорию - в г.Луганск, только уже в ЛНР. Скажу то, что приятно быть у вас в гостях у таких крепких, сильных, достойных людей, которые создали свою народную республику.

- Испытывали вы страх, когда сюда ехали?

- Тот страх, который как бы рисуется, он может быть для людей, которые привыкли сидеть дома. Мы же постоянно на гастролях. Мы приезжаем не в какое-то военное государство, а к людям, которые приходят нас слушать, ностальгировать по своей юности, молодости. Знаете, Саша, когда мы в 2014 году посетили в первый раз ДНР, особого страха у нас как бы не было. Было удивление, когда мы ехали, мы видели разрушенные дома, воронки. Было не по себе от того, что это все происходит, не понятно за что идет эта война?

- В 1985 году ВИА "Синяя Птица" был с гастролями в Афганистане. Я считаю, для вас памятны выступления перед нашими бойцами?

- Да! Это не проблема для нас. Мы с удовольствием поедем и будем работать, если нас приглашают, то мы всегда отзываемся на такие мероприятия. Мы выступали в наших российских воинских частях. Это все зависит от желания руководства пригласить нас. Мы только с огромной радостью!

- Вы стали музыкантом, певцом. Скажите, это у вас семейная традиция?

- Да, мама моя великая оперная певица, она окончила Московскую консерваторию. Отец - Георгий Иванович - конферансье. Меня с детства они возили с собой на гастроли.

- С "бывшими" солистами "Синей Птицы" продолжаете общаться?

- Да, конечно, общаемся! Хотя их становится все меньше и меньше. С теми, с кем я работаю на пальцах не пересчитать. Это, Дмитрий Галицкий. У него свой проект. Леша Комаров, у него проект в Самаре. Отдельная единица - Светлана Лазарева и мн.др. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни их руководителям Роберту Болотному, а также Михаилу Болотному.

- С Сергеем Арабаджи не общаетесь? Он ведь тоже в "Синей Птицы" был?

- Сергей не относится к солисту "Синей Птицы" ни каким образом. Это просто так исторически все случилось. Он как-то поработал в одно время с Сергеем Дроздовым и как бы получается, что Сережа одевает "не свое одеяло" на себя, если честно разбираться. Сейчас многие тянут руки, чтобы считать себя "синим птичником".

Олег Газманов никогда не кричал то, что он работал в "Синей Птице". Он не являлся творческой единицей, т.к он ничего не создавал, будем так говорить, а всего лишь был звукорежиссером тогда. Сейчас приятно, что этот человек из-за этого гнезда "выпорхнул" и стал российским артистом, за что его любит и ценит его публика.

- Ваши пожелания жителям ЛНР.

- Желаю в первую очередь вам, дорогие наши мирного неба над головой и поскорее создать свое полноценное народное государство со всеми ее вытекающими.

Беседу вел: Александр Алексеев

Фотограф: Ирина Корнилова

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...