Иисус Христос приобретает себе братьев, не сыновей.

18 698

Одним из самых важных и значительных человеческих свойств является творчество. Когда же в творчестве человек соприкасается душой с Божьим Духом, со Светом, то он творит в истине, создавая высшую гармонию. Тогда он становится способным порождать светлые образы, которые, скорее всего, будут жить и приносить впоследствии многим человеческим поколениям чистые благие переживания, мысли и желания.

Порожденные светлые образы найдут себе место в душах других людей и станут вдохновлять их на совершение великих и добрых дел. С их помощью люди будут преобразовывать свою духовность, свои внутренние миры, в более светлые и высокие, ибо в какой-то части своей души они сами станут детьми тех образов.

Яркие и могучие светлые образы создал для нас Иисус Христос, но, нужно сказать, что Он не сам породил их, а Тот, кто всегда пребывает в Нем, а именно, Отец Небесный.

Все учение Иисуса Христа не Его, а Отца, хотя донес его нам Христос. Но ведь Отец всегда пребывает в Нем, - Они едины, их Личности в полном совершенстве подобны друг другу, так что Они - одно целое. И потому не Сын порождает, а Отец в Нем. Сын приобретает себе не детей в своих учениках, а братьев, - Отец Небесный, невидимый Дух Жизни, породил Его, и порождает других детей, вернее, Он воскрешает светлое чистое начало в человеческих душах, которое входит в вечную жизнь вместе с личностью человека, при условии. если та личность примкнет к нему (к светлому началу в себе), отвергнув темную сторону своей души.

Но земные люди не настолько подобны Отцу, как Его единородный Сын, Христос, и мы никогда не теряем своей индивидуальности, - особенностей психики, приобретений жизненного опыта и др., - даже и в тот момент, когда всецело в своем духе соединяемся со Святым Духом.

Человек вводит собственные личностные особенности в любую свою творческую работу, и потому не Отец в нас порождает, а с Его помощью мы сами порождаем детей, воплощая в жизнь свои личные творческие замыслы.

Мы также порождаем образы сами и в то время, когда трудимся во славу Отца. Это происходит потому, что мы не можем стать настолько совершенными, чтобы полностью слиться в своем духе с Отцом, как Иисус Христос, и творить только от Его Лика - мы можем лишь подойти к Нему очень близко, по-прежнему оставаясь индивидуальностями, вкладывавшими собственную личность в свои творческие создания.

По существу, каких бы духовных высот мы не достигли, во всех наших творениях всегда будут проглядывать наши собственные своеобразные черты, создающие и в Божьем Царстве неповторимое разнообразие и живописность жизненного узора человеческих душ.   

(По стихам Евангелия от Филиппа) 


«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Обсудить
    • Vlad
    • 28 мая 2018 г. 10:11
    Спасибо, отличная публикация :thumbsup:
  • Спасибо! Познавательно. :thumbsup: +++
  • :thumbsup:
  • Согласен. И даже если мы не совершенны или если нам (пока или даже навсегда) что-то не дано понять, к этому совершенству всегда надо стремиться.
  • творческий акт - как преображение - и произведения и творца.. человек преобразуя светлое в предмете - наделяет его качествами светлыми.. и сам в процессе становится светлым..