ВОЛШЕБНИЦА В МИРЕ BMX RACING

0 1620

Наталья Суворова — не просто настоящая красотка, она еще и талантливая спортсменка в жестоком мире BMX. Скорость и грация в едином порыве.

Наташа — настоящая звезда мордовской школы велоспорта. На счету талантливого райдера победы на юниорском первенстве Европы, чемпионатах России, серебро Европейской лиги BMX.

Наша команда рада поздравить блестящую спортсменку с днем рождения! И пожелать в этот солнечный день громких и ярких побед, блестящих выступлений, покорения профессиональных вершин, отменного здоровья, лучезарного настроения и теплых улыбок!

И сегодня, мы предлагаем вам познакомиться с Натальей поближе. О становлении карьеры в велоспорте, о своих планах и будущих выступлениях Наташа любезно поделилась в интервью с нашей редакцией.

Расскажите пару слов о себе, о своей семье?

Меня зовут Наташа. Я живу в г. Саранск. Уже 14 лет занимаюсь велоспортом BMX. О моей семье могу сказать одно — я ее очень люблю. Моя семья — моя поддержка.

Как пришли в этот вид спорта?

Мой старший брат занимался велоспортом и однажды взял меня с собой на тренировку. Вскоре мой первый тренер разглядел меня и поспособствовал тому, чтобы я продолжала заниматься. За что я ему и благодарна!

Как проходят тренировки? Есть ли у Вас тренер? Пару слов про команду, как туда попали?

Конечно, у меня есть тренер, даже не один, а целая команда.

Тренировочный план напрямую зависит от стартов, к которым мы готовимся. Где-то работаем очень усиленно, а где-то нужно сбавлять нагрузку ,чтобы быть готовой.

Мы постоянно находимся на сборах под руководством тренеров сборной команды России: Русакова Ю.В, Бурлевича В.В. Чернышева М.Ю. И нашего главного тренера Костюкова П.П. Возвращаясь домой, нахожусь под руководством личного тренера — Вандаева Ю.В.

В сборную я попала в 2009 году. После успешного выступления на первенстве России и спартакиаде в 2010 г. впервые выехала на международный старт. Я была самая маленькая в сборной, мне было 14 лет, но все в команде поддерживали меня и это помогало.

Сейчас прошло много времени и многое изменилось, но поддержка осталась и все мы заряжены одной целью.

У вас недавно была травма, как это произошло? Как проходило восстановление?

На первом этапе кубка Европы во время соревнований решила прыгнуть горку, которую не прыгала раньше. В итоге я просто ударила ногу и сломала таранную и большеберцовую кости. Травма в начале сезона, причем достаточно серьёзная. Это сложно. Поэтому было необходимо пройти полный курс реабилитации. Находилась под присмотром врачей в ФМБА в Москве, под контролем врача нашей команды. Ждала снятия гипса.

Позже меня отправили в Сочи на реабилитацию и начальную разработку ноги, а потом я снова вернулась в Москву в больницу, где находилась под присмотром профессиональных реабилитологов и мы уже начали более серьёзную реабилитацию. Восстанавливали атрофированные мышцы, связки, делали различные упражнения и физиотерапию. И сейчас продолжаю работать над этим, возвращаю прежнее полное движение стопы, т.к времени прошло совсем ничего.

Самое ваше большое достижение? Самые запоминающиеся соревнования?

Считаю достижением : я МСМК.

Когда в 2014 я получила серьезную травму (открытый перелом плечевой кости), а в 2015 г я впервые попала в финал и заняла 5 место .

Я 3х-кратная чемпионка России.

Победительница этапа кубка Европы.

Но ещё для меня достижением является то, что я достигаю помимо наград.

Принимать поражения, травмы, восстановление, борьба с собой, преодоление каких-то страхов.

Самые запоминающиеся соревнования :

Хмм, я помню почти все соревнования. И каждые для меня особенные чем то.

Но вот некоторые из них: Чемпионат Европы 2011 год ( Норвегия) — я впервые выиграла , никто не знал где проходит награждение, мне дали огромный кубок, и я абсолютно ничего не понимала и стеснялась.

Первый кубок мира, где я впервые прыгнула горку суперкросс ( это стартовая гора 8 м) — было очень страшно. И я помню, как кричали мои тренеры, сколько было радости и гордости, что мы сделали этот шаг. Помню Чемпионат мира 2016 — с ним связано очень много.

Чего хотите достичь в спорте?

Медаль на ОИ.

Кто Ваш главный конкурент?

Я сама.

Какие планы на сезон?

Сезон почти закончился, но нужно начинать раскатываться, тренироваться и при этом восстанавливать ногу . Попытаюсь проехать Чемпионат России (24-25 августа) и остались ещё кубки мира, на которые, я надеюсь, мне удастся поехать.

Какое ближайшее соревнование?

Чемпионат России (24-25 августа). Он будет в Омске. И для меня, как и для всех спортсменов, этот старт имеет важное значение.

Я знаю, после какой травмы я возвращаюсь, в какой физической форме я нахожусь, и что мне будет нелегко, но я сделаю все, что в моих силах на данный момент.

Какая у Вас мечта?

Их много, одна из них — построить собственную трассу в России . И не одну !

Расскажите о своих планах на будущее?

Набрать форму, подготовиться к следующему сезону, отобраться на ОИ и завоевать там медаль.

Как проводите свободное время? Есть ли у Вас хобби?

Свободное время люблю проводить с семьей и своей племянницей, друзьями. И ещё обожаю заниматься собой, делать то, чего душа просит. Конкретного хобби нет. Читаю, катаюсь на коньках, плаваю и др. И все это по настроению)

Беспредел вместо законов войны

Напоминаю, что я по-прежнему не военный эксперт, любые мои мнения насчёт военных действий являются дилетантскими (и дальше согласно стандартному дисклеймеру). Но тут как раз не про военный аспект, а п...

Китайцы во Франции. Тупосюжетный триллер

Поотнимаю немного хлебушка у Баграта... Заселяется Си Цзиньпинь в гостиничный номер в Париже, а все ножки у кровати стоят в тазиках с водой. Чтобы клопы с пола на кровать попасть не могли. - А...

Тот самый случай, когда после приказа Верховного, в Париже, Вашингтоне и Лондоне сделали правильные выводы

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Сегодня день лёгкого (а может и не очень) испуга в рядах западных элит.Итак, в 9:00 по московскому времени, появляется информация о том, что Вер...