Я не уверен в том, что его "заговор" имел место, но итог его жизни закономерен.

Это был военный преступник и палач, казненный такими же палачами, как он сам.

Но следует придерживаться исторической правды...

Собственно повествование

Наверное, еще со школьной скамьи для меня было аксиомой, что товарищ Тухачевский был еврейского происхождения. Никогда не знакомился с историческими источниками на этот счет, но со временем для меня это стало само собой разумеющимся, ибо от "знающих" людей слышал. А подавалось это в духе "да, казнил великий Сталин маршала, да только маршал тот далеко не святой, а один из тех самых еврейских комиссаров, выскочивших из-за черты оседлости. Так что жалеть его не стоит, да....".

И каково же было мое удивление, когда я узнал, что кровавый маршал был сыном русского дворянина. Реально русского, а не принявшего накануне рождения сына православие Абрама Исааковича.

Пересказывать своими словами не буду, вот копипаста (на орфографии не зацикливаемся )))):

раз

Родился в семье обедневшего смоленского потомственного дворянина Николая Николаевича Тухачевского (1866—1914), мать — Мавра Петровна Милохова (1869—1941), крестьянка. Происхождение фамилии Тухачевских достоверно не определено. Биограф М. Тухачевского Б. В. Соколов сообщает, что происхождение рода Тухачевских (из группы предполагаемых потомков Индриса) окутано легендами не меньше, чем гибель М. Тухачевского[2]. Герб Тухачевских совершенно несходен с гербами потомства Индриса, скорее напоминает о польских Тухачевских, которые пользовались гербами Гриф и Погоня IV. Версия о польском происхождении Тухачевского также не имеет под собой документальных обоснований[3][4].

Детские годы прошли в селе Вражском Чембарского уезда Пензенской губернии (ныне Каменского района) и в Пензе. В 1904—1909 годы учился в 1-й Пензенской гимназии. Окончил Московский Императрицы Екатерины II кадетский корпус (1912).

...................

Это вы поняли, откуда ))))

два

В русско-националистической среде есть такой устоявшийся миф, что Тухачевский - еврей.

Логика этого мифа понятна, в основе его лежат следующие тезисы:

- ский, вызывает аналогию с фамилиями Березовский и Ходорковский

- раз служил жидобольшевикам и травил газом святорусский народ, значит и сам всенепременнейше жид

- внешность подозрительная

Первые два тезиса можно не рассматривать всерьез.

Можно вообще перечеркнуть миф об еврейском происхождении Тухачевского одним только фактом службы в лейб-гвардии Семеновском полку.

Если кто-то допускает, что в лейб-гвардии Семеновском полку могли быть офицеры - недворяне, и, к тому же, евреи по национальности, то тут в принципе дальше разговаривать не о чем - вообще.

Но вот внешность и вправду подозрительная.

По всем родословным книгам получается что род Тухачевских - польско-литовского происхождения.

Корееные их земли - Смоленская губерния. Казалось бы - северо-запад России, оплот славянства и балтийства.

Откуда ж такие специфические черты у маршала Советского Союза?

Ответ весьма прост: прабабка его, Екатерина Петровна Тухачевская, урожденная Липранди, была дочерью уроженца Генуи.

Бабка же будущего маршала Советского Союза - была дочерью караневского дворянина-помещика Валентина Петровича Гаспарини. Гаспарини служил в Тифлисском Пехотном полку капитаном, перейдя с французской службы в 1813 году. Он был уроженцем Триеста, из дворян,пожелавших остаться навсегда в русском подданстве.

А по природе своей - видимо прирожденный ландскнехт, успевший сменить три подданства, послужить что в наполеоновской, что в русской армии, повоевать на Кавказе.

В общем-то, это многое объясняет. Не только специфические южные, средиземноморские черты в облике Тухачевского, но и весь его психотип: отношение к жизни, к судьбе, к людям, наконец, склонность к театральным эффектам даже...

Генетека - это мощная вещь.

Это важный критерий - без ознакомления с которым невозможно объективно оценить личность и понять очень многое в мотивации её поступков и действий.

То есть коммуняки записали в жиды русского персонажа, лишь бы только в очередной раз оправдать фашистские репрессии перед войной. Дескать, хуле его жалеть - жид и троцкист. И надо сказать, поверить в это было легко ибо таких среди расстрелянных хватало.

Каково, а?

Рассказываю об этом, так как подозреваю, что кто-то тоже может до сих пор заблуждаться в происхождении фашиста, использовавшего отравляющие газы при подавлении крестьянских восстаний.

И чтоб два раза не вставать.

Частенько встречаю по жизни деятелей, которые могут по антропологическим признакам "безошибочно" разоблачить любого еврея, какую бы фамилию он не носил.

Вот специально для таких "антропологов" всего два примера.

1. Актер и режиссер Владимир Басов.

Еврей?

Конечно, скажет "антрополог". Типичный, без сомнения!

Читаем:

Владимир Басов родился 28 июля 1923 года (существует версия, что он приписал себе год, чтобы уйти на фронт) в селе Уразово (в настоящее время — посёлок городского типа в Валуйском районе Белгородской области, Россия) в семье Павла и Александры Басовых.

Мать — Александра Ивановна была дочерью православного священника родом из Покровска (ныне Энгельс), в 1920-е годы обучала крестьянских детей грамоте и литературе, работала секретарём районной газеты.

Отец — Павел Басултайнен, финн по национальности, выпускник Тартуского университета, революционер-большевик (партийная кличка «Басов», впоследствии заменившая ему фамилию). Служил офицером, комиссаром, воевал в коннице В. И. Чапаева, погиб в 1931 году, будучи командиром пограничной заставы в Средней Азии.

2. Музыкант Вячеслав Добрынин

Еврей?

Ну конечно! Стопроцентный! Ну видно же все по лицу! А как он картавит!

Читаем:

Вячесла́в Григо́рьевич Добры́нин; (до 1972 года — Вячеслав Галустович Антонов), родился 25 января 1946 года в Москве. Отец — Галуст Оганесович Петросян (уроженец Лори, подполковник, на войне его звали Григорий), армянин, мать — Анна Ивановна Антонова, медсестра (умерла в 1981 году), русская.

63 часа ни один самолёт в странах Прибалтики не мог взлететь: что за атаку провела Россия на Латвию, Эстонию и Литву?

В честь 75-летия НАТО Североатлантический альянс организовал военные учения «Стойкий защитник 2024». Очевидно, что эти учения призваны продемонстрировать силу НАТО, чтобы запугать Россию. Ведь большая...

Россия, берегись: наместница Аллаха из Казахстана поставила ультиматум Путину

Не было печали, так наводнения накачали. В Казахстане сильный паводок, от затопления населённых пунктов спасаются тем, что сбрасывают воду из водохранилищ на Иртыше, которая волной идёт в сторону Росс...

"Гадание" на картах. Оперативные загадки спецоперации

Когда я был ещё маленький и учился в средней школе, я очень любил карты. При условии, что разрешалось использование карты, отвечать хоть на уроке, хоть на экзамене историю, физическую и...