ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ

26 532

Не все. Нет, конечно же, не все. И всё же довольно много людей про Бога только слышали. Есть даже такие люди, кто всего лишь слышал такое слово. Слышали слово «Бог». На этом всё, такие люди дальше «не ходят» - таким ничего больше не интересно. К счастью среди нас есть люди, кто не верят «в» Бога. Эти люди верят Богу. Одна буква «в», а какое значительное движение могучих смыслов пребывает в ротации в виду отсутствия одной этой буковки «В». Те, кто верит Богу, идёт за Ним и применяет Его наставления, они берут всё, что требуется, и в том числе и для обустройства своей частной Жизни, берут всё у Бога. Всегда и постоянно. Источник неиссякаем.

Те, кто только слышал слово «Бог» эти живут иначе. Алгоритм их жизни другой. Во-первых, они всегда живут в режиме «Не хватки». Им всегда не хватает, они постоянно пребывают в бойких форматах: «Ещё-ещё», «Давай-давай» и «Чем больше, тем лучше». Взашей их пихает постоянный страх остаться «на бобах». Ведь ВСЕГО на ВСЕХ точно НЕ ХВАТИТ, уверенно думают такие «люди».

Во-вторых, у Бога такие «люди», взять ничего не могут. Как можно брать у того, кого не существует? Глупость какая, уверены такие «люди». Про Бога они всего лишь слышали от полоумных, юродивых дурачков. Верить малохольным нельзя! Опасно! Поэтому, нужно!, непременно нужно то, в чём нуждаются такие «люди» у кого-то отобрать, забрать, присвоить, хапнуть себе. Прийти к кому-то, и забрать у того, кто уже как-то смог заполучить это нечто, столь желанное для «Безбожников». По сторонам шныряют своими зоркими глазками, высматривают, выискивают, где и что плохо лежит. А если украсть не удаётся, и при этом очень уж приглянулась вон, та, золочёная «бронзулетка», «Безбожники» начинают разрабатывать план, по незаконному отъёму столь желанной вещицы. Тратят силы своего ума, на составление хитроумного списка шагов, по отъёму позолоченной «железки. Оказаться на пути таких «людей», порой смерти подобно – ни перед чем они не остановятся, реализуя своё желание.

Подлость – это когда отбираешь. Не берёшь. Именно: Отбираешь. Тогда как Бог всегда «говорит»: Берите сколько вам нужно и в любом количестве. «Брать» и «Отобрать» - вот два ключевых состояния/действия/поступка, которые определяют человека «Верующего» и «Неверующего».

- Орлов С. –

#бог #вера #воровство #подлость #желание 

О драниках и роли личности в истории

Недавно сидели в одной "интернациональной" русской компании (великороссы, малороссы, белорусы) и как-то вышел разговор на региональные особенности русской кухни.Я и говорю: "У меня дед ...

63 часа ни один самолёт в странах Прибалтики не мог взлететь: что за атаку провела Россия на Латвию, Эстонию и Литву?

В честь 75-летия НАТО Североатлантический альянс организовал военные учения «Стойкий защитник 2024». Очевидно, что эти учения призваны продемонстрировать силу НАТО, чтобы запугать Россию. Ведь большая...

Обсудить
  • Не верю не в бога, не богу / что есть безбожная эквилибристика. слов для создания диссонансного состояния мозга с целью запутывания мышления человека/ но никогда не при каких обстоятельствах не у кого ничего не отобрал. Своим делюсь, помогаю нуждающимся чем могу, у меня много друзей и знакомых с которыми собираемся, проводим время и никогда не о каком боге даже не вспоминаем. Наши дети вообще от этого понятия далеки. Так что ваша попытка разделить людей на плохих и хороших, по принципу отношения к религии -- неудачная новогодняя шутка, не более. Стыдитесь, вы ведь верующим себя считаете.
  • Ради одного открытия, про брать и отобрать, такую базу подвели. И оскорбили многих
  • Всё, что люди придумали, они и написали, и про бога тоже. :stuck_out_tongue:
  • Атеист живущий по совести гораздо ближе к богу. Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. Ганс Христиан Андерсен.
  • Есть боги, в которых нет нужды верить. Вон, Солнце(Ра) , в него верить не нужно, Солнце есть, оно светит, греет и в вашей вере не нуждается. Борей есть, можете ощутить ледяное дуновение северного ветра. Это в вере не нуждается. ... "Люди идиоты". Потому что отупели до такой степени. что не отличают веру, поклонение и служение богу. Кто-то верит, но не поклоняется и не служит. Кто-то не верит, но публично поклоняется, но не служит. Кто-то не верит, но публично поклоняется и служит. Просто выгоду имеет с этого. Т.е слово "верить" не несёт ни какой смысловой нагрузки. Попробуйте заменить в статье слово "верить" в слово "поклоняться" и смысловая нагрузка станет совсем другой.