"Когда нужно любимому, мы забываем и усталость, и болезнь..." - митрополит Антоний Сурожский

18 304

Митрополит Антоний Сурожский

Как часто я слышу, что мне говорят: Я ленив в молитве, я ленюсь читать Священное Писание, я ленюсь думать о Боге... Дело не в лени; нет, ты не ленив! Ты просто Его не любишь..

Ты не ленив, потому что на столько других вещей у тебя хватает бесконечно много усердия, энергии и сил; на Бога — не хватает, потому что наше сердце занято другим. Если бы только наше сердце открылось Богу, если бы только Он для нас значил нечто подобное тому, что значит для нас отец, и мать, и сестра, и невеста, и жених, и ребенок, тогда ни о какой лени не было бы речи — ни о какой! Потому что, когда нужно любимому, мы забываем и усталость, и болезнь, и все, и берется откуда-то находчивость, и память, и усердие, и силы.


Назван идеальный вариант завершения Россией спецоперации на Украине

Политолог Ростислав Ищенко ответил на вопросы читателей издания «Военное дело» и прокомментировал свое видение идеального завершения спецоперации, а также предстоящую в Швейцарии «мирну...

Израиль не удержался от поставки вооружений в Восточную Европу, теперь эшелоны российских Су-35 устремятся в Иран
  • pretty
  • Сегодня 07:46
  • В топе

Тель-Авив пошел на рискованный шаг против России и теперь в страхе ждет у своих границ появления Су-35. Иран подтвердил, что приобрел эти истребители у РФ, и нет повода усомниться, что Тегеран примени...

Оплата принимается кровью

«Сергей, что бы кто не прогнозировал, но наблюдаю усиление внимания Харьковскому направлению.Знаю, что для принятия решения необходим определенный алгоритм проверок. Но вот сегодня с ПВ...

Обсудить
  • :thumbsup: :raised_hand: Хорошо всё сказано!!! Но бывают случаи когда например человеку сложно любить ближних и Бога, если человек никогда никого не любил и не знает что это такое. Но при этом верит в Бога!!! Как говорят святые подвижники, научись для начала любить ближних, тогда и Бога полюбишь. Потому как невозможно любить Бога и не любить ближних!!! :raised_hand:
  • Услышал в проповеди: мы умираем не за Христа, мы умираем с Христом!!!
  • :sparkles: :pray: :sparkles:
  • :boom: :boom: :boom:
  • :pray: :pray: :pray: :hibiscus: :sparkles: :hibiscus: