Что значит взять свой крест?

0 2274

Иисус понимал, в чем суть Его Собственного креста.

Когда Он был в славе и почете, Он неоднократно предупреждал Своих учеников, что Ему нужно умереть от рук человеческих и потом воскреснуть в славу Неба! Конечно же, для учеников было не приятно слышать о смерти, и тем более не понятно о воскресении. Они ожидали чего-то другого - нового земного управления с Иисусом во главе.

Когда в очередной раз Иисус упомянул о том, что нужно идти в Иерусалим и там Его ждут страдания, Петр упрекнул Учителя:

- Будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою!

На этот, с первого взгляда, жалостный и добрый совет, Иисус ответил очень строго ибо разузнал в нем искусительный почерк сатаны. Он упрекнул Петра:

- Ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое!

Ко всем же сказал:

- Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? (Евангелие св. Матфея, 16)

Петр хотел сберечь душу Иисуса и тем погубить ее. Но Иисус хотел отдать душу за людей, чтобы обрести не только ее, но и души многих в Вечность и Славу!

Иногда человек думает, что такое его крест?

Неужели это смерть - да, это смерть плоти и вожделений! Это смерть лени и саможалости. Это смерть эгоцентризма и гордости...

Но! Крест - это также путь в Жизнь Вечную! Крест человека - это поиск воли Божьей и выбор следовать ей. Как говорил Иисус: "Не Моя, а Твоя, Отче, воля да будет" - вот в чем суть креста! Когда человек распят в своем сердце, тогда никакие житейские обстоятельства ему не страшны. Он ведь в воле Отца Небесного - значит все будет хорошо!

Иисус умер для Себя во время молитвы в Гефсиманском саду. Потом Он был готов и к физическому распятию. Но на этом ведь все не окончилось! После смерти пришло Воскресение! Не было бы смерти, не было бы и Воскресения! Слава Богу, что Иисус сделал это! Ведь через Его смерть даровано нам Жизнь!

Подчеркнем, молитва и познание Бога через Библию - это очень важные упражнения для того, чтобы наш крест был легким, чтобы жизненные ситуации мы могли верно распознавать и в конечном итоге смогли выполнять волю Отца Небесного.

Каждый, кто берет свой крест и следует за Иисусом, имеет обещание - Жизнь Вечную!

Они не нужны даже на родине. Глава СК Бастрыкин призвал закрыть границы для мигрантов

Александр Бастрыкин выразил крайне негативное отношение к миграционной политике России, призывая закрыть границы для мигрантов, которых, по его мнению, не ждут на родине. Глава Следстве...