Божественное происхождение христианства. Аргументы.

72 3986

Каждый верующий человек считает, что истинна только его религия. А как иначе? Но если Истина одна, то другие религии неистинны? Какая-то одна религия от Бога, другие от человека? Можно, конечно, охаять все другие религии, но конструктивнее всё же показать истинность своей религии. В том, что христианство от Бога, существуют несколько аргументов. А любой мыслящий, подчёркиваю, мыслящий человек может рассмотреть и проанализировать эти аргументы.

1. Исторический аргумент.

Сам основатель христианства Иисус Христос был убит, на учеников Христа были гонения. Со стороны иудеев вооружённые люди отлавливают христиан. Римляне объявляют христианство вне закона. Христиан арестовывают, подвергают казням. От них требуется только одно – принеси жертвы языческим богам, то бишь отрекись от Христа, и верь во что хочешь. Но сами иудеи тоже не приносили жертвы языческим богам, но их никто не преследовал и не убивал. До 313 года насчитано до 10-ти жесточайших волн гонений на христиан. Их сжигали, отдавали на растерзание хищникам, убивали мечом.

Первомученика Стефана иудеи побили камнями за его слова, и не просто побили, а побили в ярости! Типичное поведение фанатиков, когда уже нечего сказать в ответ, - приходить в ярость.

Но христиан становилось всё больше. Христианами иногда называли себя даже те, кто только что мучил христиан. Возникал естественный вопрос: «Почему я боюсь смерти, а они не боятся?»

Как смогло христианство не только сохраниться, но и распространиться после всех этих гонений?

Как пишет апостол Павел, бывший гонитель христиан: «Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.»( Рим. 5:7).

Предположим, те ученики, которые видели Христа, могли считать Его за благодетеля, и умереть за Него. Почти все ученики Христа были казнены.

Но уже почти 2000 лет в разных странах христиане умирают, но от Христа не отрекаются.

Всего лишь два примера:

1. 1227 год, Грузия. По приказу Джалал-Эд-Дина из Сионского храма вынесли иконы Богородицы и Спасителя, положили на середину моста через реку Мтквари (Куру) и, пригнав горожан к мосту, приказали пройтись по нему, попирая святыни. Тех, кто откажется от христианства и осквернит святые иконы, обещали оставить в живых, а остальным отсекали головы. Сто тысяч грузин ради святынь пожертвовали жизнью.

2. В Санкт - Петербурге на Смоленском кладбище погребены 40 священников, которых заживо закопали в землю. На краю могилы им было предложено либо отказаться от христианской веры или ложиться в землю. Все священники предпочли умереть.

Даже сегодня Ангела Меркель заявляет, что христианство — это «наиболее преследуемая религия во всем мире».

Вот такой аргумент. Если христианство за 2000 лет не только выжило в таких условиях, но и распространилось по всему миру, то эта религия имеет Божественное происхождение.

2. Духовно-нравственный аргумент.

Во всех других религиях спасения достоин тот, кто исполняет все законы и постановления данной религии. Например, у иудеев было 613 запретов и предписаний.

Христианство радикально отличается от всех религий. Первым в рай вошёл разбойник, а мытари и блудницы стоят впереди фарисеев.

В христианстве человек спасается не заслугами, а особым состоянием души - смирением. Спасение не зарабатывается, а достигается исцелением через познание своих грехов. Главное – очищение души, а не внешнее исполнение заповедей. Как сказано: «Сыне! Даждь Ми твоё сердце».

«…не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» (Мк, 2, 17).

Откуда это? Нигде и никогда такого не было! Кто придумал? Сам Иисус Христос нигде не учился, в отличии от фарисеев, которые были знатоки в законе. Ученики Христа – простые рыбаки. Учитель апостола Павла, Гамалиил был одним из самых образованных фарисеев того времени, иудей, член Синедриона. Впоследствии и он принимает христианство.

Что он такого узнал нового, чего ещё не знал ранее?

Даже ученики не понимали Христа. Уже после воскресения они спрашивают: «Не теперь ли Равви, устраяешь царство Израилю?» То бишь, царство Божие, но на земле, земные ценности понятны всем.

Второй аргумент – невозможность придумывания такой религии человеком, пусть даже и самым мудрым и образованным.

3. Вероучительный аргумент.

Бог Троица. Как это? Бог один или три? И один и три. Неслитно или нераздельно? И неслитно и нераздельно. Как это можно понять?

Кто спасается, праведник или грешник? И праведник и грешник. А кто не спасается, праведник или грешник? И праведник и грешник. Самое главное, спасается тот, кто кается, а уж кто он, имеет второстепенное значение.

Как это можно придумать?

Нетривиальность суждения, когда утверждающее и противоположное одинаково истинны. У апостола Павла:

«Воздаяние всем по делам и свободное прощение искупленных.

Предопределение и свободная воля.

Необходимость человеческого подвига и недействительность человеческого подвига.

Для суда над миром: «На суд пришел Я в мир» (Ин 9:39). Не для суда над миром: «Я пришел не судить мир» (Ин 12:47).

От таких противоречий голова будет пухнуть не только у родноверов.))

"Всякому богословию, желающему соблюдать благочестие, свойственно утверждать то одно, то другое, если оба утверждения истинны". Св.Григорий Палама .

Учение Христа не встраивается ни в какую систему мысли. Просто утверждается какая-то вещь и всё, никакой логики.

«Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие». (1 Кор. 23). Как написал Фридрих Энгельс: «Христианство вступило в непримиримое противоречие со всеми окружающими его религиями».

Зачем так сложно? Этим можно же отпугнуть многих. Нелогично. Любой проповедник человек хочет привлечь как можно больше людей к своему учению, а тут? И многие отходили от Христа и больше не ходили с Ним.

Ни один человек, ни до, ни после не мог придумать хоть что-то похожее. Это вероучительный аргумент.

4. Пророческий аргумент.

«Отныне ублажат меня все роды» Так записаны слова Марии в Евангелии. И все 2000 лет это пророчество исполняется.

«Меня гнали, и вас будут гнать. Меня слушали, и вас будут слушать». Слова Иисуса Христа. Исполняется.

«Не останется здесь камня на камне». В 70-м году Иерусалим был уничтожен.

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки». Кого только не было. И Мария Дэви Христос с Украины, и Виссарион из Сибири , которого апостолы неправильно поняли, и Дэвид Кореш из Америки. Насчитывается в мире около 2000 самозванцев, называющих себя Христом.

Эти точные пророчества совсем непохожи на пророчества Ванги или каких-то других предсказателей.

5. Научно-философский аргумент.

Та теория истинна, которая имеет факты и подтверждение таковых проверкой. В первую очередь, это чудеса. Можно привести в пример святителя Николая Чудотворца. Его признают даже нехристиане. Множество чудес от него в разных странах за последние 1700 лет не поддаётся счёту.

У меня был один разговор. К православной церкви подошла женщина и что-то у меня спросила. Разговорились. И тут она говорит: «Я коммунистка и в Бога вашего не верю». А потом пояснила: Я к Николе Угоднику пришла, он мне несколько раз помогал!».

Мой хороший знакомый так говорил: «Хочешь увидеть чудеса, читай каждый день акафист свт.Николаю в течение месяца».

То бишь, христианство проверяемо. Начните вести христианскую жизнь, избавитесь от раздражения, ненависти, очистите своё сердце. Получите личный опыт. Можно, конечно, рассуждать о христианстве по заголовкам СМИ или по статьям родноверов на Конте. Тогда люди, не желающие проверить истинность христианства, напоминают мне того мальчика, который не верил, что есть электрический ток. Как ему не объясняли, он не верил. Хоть кол на голове теши. А сунул пальчики в розетку – получил личный опыт. Вот это пример настоящего будущего учёного.))

Христианство не противоречит никаким началам человеческой жизни. Оно возвышает человека. Можно, конечно, найти тех людей в христианстве, которым место на цугундере. Даже среди учеников Христа один оказался предателем. Но это говорит только о личном несовершенстве(грехе) человека. Но не об учении Христа.

Ориентироваться надо на тех специалистов в духовной жизни, которые являют собою пример настоящих христиан. А таких очень много. Чем рассуждать о христианстве с точки зрения здравого смысла, своего)) здравого смысла, неплохо бы посмотреть, что пишут святые отцы Церкви об учении Христа.

Как я могу писать, например, о космосе, используя свои куцые знания? Не лучше ли почитать корифеев космонавтики? Например одного из основоположников советской космонавтики Бориса Раушенбаха. Который, к тому же, написал ещё книгу «Пристрастие». http://pravbeseda.ru/library/i...

Человек неверующий, но честно неверующий, ищущий смысл жизни, не будет оставлен Богом. Потому, что он ищет, читает, сомневается, анализирует, не боится спорить.

Это вам не Светлана наша Лисичкина, которая не смогла ответить на мои вопросы и тут же меня забанила. Не я её, а она меня! Кстати, не только она. И так поступают, видимо, все, которые не могут в ответ сказать хоть что-то вразумительное.

Как говорил Иисус Христос иудеям: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.»(Ин, 8, 43).

Я, конечно, не Христос, да и родноверы не иудеи. Те хоть образованные были.

Полный и профессиональный вариант вышеизложенного можно прочитать здесь:

http://poslushnik.info/osipov/...


Три удара по Украине оставили её без газа, дронов и самолетов: Европа грозит России, забыв уроки прошлого
  • Andreas
  • Вчера 14:04
  • В топе

Серия ударов российскими баллистическими ракетами поразила объекты ВСУ во Львове, в портовой зоне Одессы и под Полтавой. Так же были поражены умы европейских политиков, в запале предложивших сбива...

Кто следующий - Орбан или уже сразу Путин?

После того, как посол Ирана в Минске Алиреза Санеи не стал обвинять в гибели Эбрахима Раиси внешние силы, и заявил, что вертолёт с руководителями Иранской республики упал из-за плохих метеоусловий...

"Цепочка запущена. Недостроя столько!.." Генерал Гурулев намекает на новые аресты в МО
  • Hook
  • Вчера 12:00
  • В топе

Генерал Андрей Гурулев прокомментировал последние громкие события в Минобороны. Аресты генералов Тимура Иванова и Юрия Кузнецова, а также отставку Шойгу и назначение на его место министра обороны ...

Обсудить
  • "Если христианство за 2000 лет не только выжило..." Так, как иудеев гоняли ??? Я - не верующий. Кстати меня Лисичкина тоже забанила. Но это меня верующим не сделало. И Кеноби она забанила, а он - агностик.
  • Я не верующий. Но есть ли мне прощение? Я люблю Тебя, Господи! Спасибо Тебе за всё! http://cont.ws/post/227983
    • piton
    • 20 марта 2016 г. 07:20
    Чем не понятнее, тем притягательнее. Новый завет построен на противоречиях, поэтому любому дураку можно найти то, что он хочет. Но истину нельзя трактовать двояко. Когда человек создаст биохимический разум (а это не за горами), он станет богом?
    • Mary
    • 20 марта 2016 г. 10:45
    ++++! Спасибо!
  • Пусть автор укажет какое вероисповедание было у Иисуса и почему он носит именно такое имя??