Еробкин на проводе или отлуп вызывающему на брань.

24 2145

Вот тут некий товарищ Еробкин пытался наехать на православных прямо таки с убийственными вопросами с его, конечно, точки зрения. Но запомните, что на любой вопрос Церковь уже дала свой ответ. И если Вам, товарищ Еробкин, что-то неясно, то это означает только то, что Вы показываете своё невежество. А надо то всего лишь элементарно поинтересоваться, а как же на Ваши вопросы отвечает Церковь?

Товарищ Еробкин сам задаёт вопрос, сам же отвечает, и сам же обвиняет всех христиан, подчёркиваю, ВСЕХ, что они "позорят светлое имя Учителя".

Три раунда товарища Еробкина:

https://cont.ws/post/226015

https://cont.ws/post/226153

 https://cont.ws/post/226588

Лапти, шобла, приспешники, - это далеко не полный перечень ругательств, которые Вы, товарищ Еробкин применяете к православным христианам. Уровень высокий, что и сказать.)))

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, , а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (Еф.4,29.)

Вот Вы пишете, что православные христиане живут не по Христу. А с какого перепугу Вы так решили?

Приведу аналогию. В спорте есть юниоры, есть заслуженные спортсмены, есть и чемпионы. Вы же не станете утверждать, что чемпионами должны быть все, кто занимается спортом?

В православии есть святые, то бишь христиане, которые своей жизнью показали, что значит жить по Евангелию. Ограничусь русскими святыми. Священномученик Гермоген, преподобные Сергий Радонежский и Серафим Саровский, святый праведный Иоанн Кронштадский, блаженная Ксения Петербуржская. Надеюсь, хватит?

Есть такие подвижники и сейчас. Можете не верить, но я, обычный человек, знал таких, и даже разговаривал с ними. Называть их Вам не буду, дабы не давать Вам возможность полоскать их имена.

То бишь, Вы ошибаетесь, мягко говоря, если считаете, что в православии нет людей, живущих или живших по Христу.

Да, подавляющее число православных не могут жить так, как эти известные всему миру святые. Мы, можно сказать, юниоры. В самом лучшем случае, к концу жизни можем постараться стать "заслуженными", если использовать спортивную терминологию.

Но что главное в православном христианстве? Познание себя, познание своих немощей! Никакой православный святой не говорил, что он заслужил Царство Небесное. Наоборот, он считал себя недостойным. Уж если святые считали себя недостойными, то неужто мы достойны?

“Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит”.(50 псалом).

Приведу пример. Святой подвижник напоминает большой сосуд, наполненный чистой водой до верха. Мой сосуд намного меньше, но моя задача тоже наполнить его до верха, и тоже чистой водой.

Да, грехи мешают, так ведь и святые не были лишены их. Они справились, тогда и нам надо стараться.

Притчу про муху и пчелу знаете?

Вы видите одни грехи, ибо зациклены на них, на чужих грехах(недостатках). А о той борьбе с собой, какую ведёт православный христианин, Вы и понятия не имеете. Да и откуда? В церковь Вы же не ходите, информацию о Церкви получаете либо из либеральных СМИ, либо из статей Светланы нашей Лисичкиной.

Раз Вы читаете Евангелие, то знаете, кто первым в рай вошёл? Разбойник. Но разбойник покаявшийся, то есть, он успел перед смертью измениться. Покаяние в переводе с греческого - перемена ума.

То есть, Иисус Христос примет любого, кто придёт к нему покаявшись.

Вы пишете, что христианин должен вести духовную брань с теми людьми, которые имеют другой взгляд на вещи.

И где ж Вы вычитали такую ахинею?

Тертуллиан писал, что всякая душа христианка. Вы такой же человек, как и я. Потенциальный христианин. Я могу с Вами спорить, убеждать, я могу Вас даже любить, если, конечно, у меня получится. Но вести с Вами духовную брань я не буду. Ибо духовную брань ведут с бесами.

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Еф.6,12.)

Вот Вы пишете, вылезайте, буду вас бить.))) Так христиан всегда били и сейчас бьют. Сначала иудеи первых христиан. Потом римляне-язычники казнили христиан. И уже почти 2000 лет бьют и убивают. 

Вы мне не враг, но допустим, Вы попали в эту категорию, категорию личного врага.

«Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими» (свт. Филарет Московский).

Можно побеседовать и при личной встрече, примерно так:

"К батюшке в церкви подошел человек и с размаху отвесил ему оплеуху:

- Сказано в Писании, что если ударят по одной щеке, надо подставить другую...

В ответ батюшка, недолго думая, свалил мирянина с ног одной левой:

- Также сказано в Писании, что какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет!

Прихожане заволновались:

- Что там происходит?

- Толкуют Писание! - уважительно отозвался дьякон."

Интересно бы почитать Ваши исследования, где Вы доказываете, что православные не отмаливают своих врагов. С какого перепугу Вы это утверждаете?

Сложилось у меня такое впечатление, что Вы, читая Евангелие, выбираете кусочками то, что Вам надо. Да ещё трактуете по собственному разумению, постеснявшись почитать хотя бы послания святых апостолов.

Например: Христос создал Церковь и вот что он сказал: "«Созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей». (Мф.16.18).

Скажите, товарищ Еробкин, Вы лично согласны со словами Иисуса Христа? Если да, то милости просим в церковь. Бегом!

Или что Вы скажете на эти слова Христа из Евангелия:

"53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем."(Ин.6,53-56.)

Он прав или прав? Если прав, ведь Вы называете Его Учителем, то непонятно, почему Вы не хотите "иметь в себе жизни"? И никакой "плохой" священник не может помешать Вам соединиться с Христом в причастии. Иначе это же "прямой отказ от наставлений Христа" - Ваши слова.

А Вы уцепились за то, что нельзя называть никого отцами. Что, и папу своего родного нельзя? Хоть бы прочитали, как это место объясняют святые отцы Церкви. Можно и не соглашаться ними, но хотя бы знать. Ну а вдруг Вам откроется истина!

Попы Вам не нравятся, что, неужто все-все? Или только те, которые себя плохо зарекомендовали? Так ведь даже среди учеников Иисуса Христа оказался Иуда-предатель. Что же Вы хотите?

Вот ещё Вы пишете:

"Например, та же Света Лисичкина – вы зачем её с ног до головы своим дерьмом забросали? Это так Христос вас научил?"

Помилуйте! Да наша Светлана сама кого хочешь забросает. Как она меня только не называла, в итоге меня же и забанила.)))))))))

Это, кстати, одна из причин, что стал отвечать Вам на своей территории.

Прочитав Ваши опусы, сразу понял, насколько сильно "активизировалось моё сознание горькой для меня правдой", что решил немедленно ответить.

Кто у нас ругает Церковь? Иудеи, или так называемые жиды, либеральная интеллигенция, язычники, безбожники.

Хорошую компанию Вы себе подобрали, товарищ Еробкин. Хорошую.

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы." (1Кор.15,33.)

Тот, кто ходит в Церковь Христову, учится замечать грехи за собою, а не за окружающими.

Церковь  Христова даёт силу познать свои немощи.

Аминь.

Три удара по Украине оставили её без газа, дронов и самолетов: Европа грозит России, забыв уроки прошлого
  • Andreas
  • Вчера 14:04
  • В топе

Серия ударов российскими баллистическими ракетами поразила объекты ВСУ во Львове, в портовой зоне Одессы и под Полтавой. Так же были поражены умы европейских политиков, в запале предложивших сбива...

Кто следующий - Орбан или уже сразу Путин?

После того, как посол Ирана в Минске Алиреза Санеи не стал обвинять в гибели Эбрахима Раиси внешние силы, и заявил, что вертолёт с руководителями Иранской республики упал из-за плохих метеоусловий...

"Цепочка запущена. Недостроя столько!.." Генерал Гурулев намекает на новые аресты в МО
  • Hook
  • Вчера 12:00
  • В топе

Генерал Андрей Гурулев прокомментировал последние громкие события в Минобороны. Аресты генералов Тимура Иванова и Юрия Кузнецова, а также отставку Шойгу и назначение на его место министра обороны ...

Обсудить
  • А я прочитав зазывания Еробкина все не мог подобрать слово, своё отношение. Филарет Московский чётко сказал- гнушайтесь. Думаю многие это почувствовали.
  • Даааа, попал еропкин как кур в ощип. А Мы его предупреждали. Не послушал.
  • Религиозный фанатизм - это психическая болезнь
    • rst
    • 25 марта 2016 г. 23:25
    ... Его гипотеза очень интересная но ... он просто не рассуждал логически... Сильная картинка. В общем-то общий наплыв товарищей типа Еропкина, смутно мне напоминает протестантизм реформаторов якобистов.
  • Прошу прощения, Сергей, у нас с Вами разная вера. Вы сослались на Павла, а он для меня - фарисей, вражий агент, никогда не слышавший, чему учит Иисус, и отравивший учение Христа фарисейской закваской. Письма Павла - ядовитая приправа к учению Христа. Его по дороге в Дамаск ослепил и обманул его Господь Бог, назвавшийся Иисусом. Предательство Иуда совершил по соглашению с Иисусом, это понятно из записи последней вечери. Иуда пожертвовал своим добрым именем ради дела, для которого прибыл Иисус, поэтому не Вам его судить. Причастие - это причаститься к делу Учителя, и для этого надо усвоить учение, как программу действий. Свечки, иконы, крестик на груди - это для меня игрушки, и против детей, играющих этими игрушками, выступать грех. Другое дело - само церковное учение, вот это серьёзное зло. "По плодам их узнаете их", и плоды тысячи лет православного воспитания.... Если для Вас гражданская война в России - не плод этого воспитания, как мы можем с Вами разговаривать дальше?