Сила веры и чудеса

47 696

(Продолжение)

Евангелие от Иоанна гл4

43 По прошествии же двух дней Он вышел оттуда и пошел в Галилею,

44 ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.

45 Когда пришел Он в Галилею, то Галилеяне приняли Его, видев все, что Он сделал в Иерусалиме в праздник, — ибо и они ходили на праздник.

46 Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен.

47 Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти.

48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.

50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.

51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.

52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.

53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.

54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.

Пробыв два дня в Самарии, Иисус отправился дальше, в Галилею, желая укрепить в своем отечестве веру в Себя, в единородного Божьего Сына, Христа, потому что, как и сам Он сказал, пророк не имеет чести в своем отечестве.

Как я понимаю, живущим поблизости сложнее всего поверить в то, что один из соседей, которого они знали с детства, стал вдруг Посланником Божьим, Христом. Да, слишком удивительным было Его, неожиданное для них, превращение из простого человека, выросшего рядом с ними, в Бого-Человека. Однако, многие из них уже видели Его чудеса, причем, не только чудо в Кане Галилейской, в которой Он превратил воду в вино, но и различные чудеса в Иерусалиме, куда они тоже ходили на праздник, по этой причине Его приняли в городе с верою, что Он Христос.

Когда же Иисус пришел опять в Кану Галилейскую, услышал о том некий царедворец, живущий в Капернауме. У царедворца был тяжело болен сын, который находился на тот момент уже при смерти. И так как слава о чудесах, которые сотворил Иисус, разлетелась по всей округе, царедворец поспешил к Нему в надежде на Его чудесную помощь. Он пришел к Иисусу и попросил Его прийти к ним домой, чтобы исцелить сына.

Безусловно, для него было главным, чтобы сын выздоровел, но для Иисуса Христа наиболее важно наше спасение и возрождение в вечную жизнь, потому Он желает, чтобы люди верили в Него не благодаря чудесам, а из-за собственного душевного стремления к истине и благодати.

Вера из-за чудес появляется в наших душах с внешней стороны – увидели чудо, изумились и поверили в того, кто сотворил его, что он от Бога.

Но когда человек поверит в Христа, в Его совершенное Слово, благодаря своему желанию найти и познать истину, то это будет вера, идущая из внутреннего мира человека, из самой глубины его души. Безусловно, такая вера намного могущественнее и плодотворнее первой, поверхностной, потому что в нее вложена вся сущность того человека.

Да и чудо само по себе ничего не дает людям, - например, то, что благодаря чуду кто-то исцелился, совсем не значит, что он больше никогда уже не заболеет; и если благодаря чуду однажды кто-то не умер, это вовсе не означает, что он навсегда избавился от смерти.

Но знание истины, ее принятие, и единение со Святым Духом через нее, приводит к настоящему чуду - человек избавляется от воздействия темных сил мира на него, он возрождается духовно, а это значит, что он уже не умрет как личность, - после физической смерти он перейдет в вечную жизнь, сохранив все свои индивидуальные особенности , память, эмоции, в общем, все, что содержат его сознание и подсознание, из чего состоит его личность.

Его душу не уловят бесы и демоны, и не растерзают ее, он минует все их сети и ловушки: благодаря вере во Христа Спасителя он избежит всего темного и страшного, что ожидает всех нас после выхода из материального мира, когда мы оказываемся вдруг в мире духов, в их полной власти..

Впрочем, царедворец из Капернаума в тот момент ни о чем таком не размышлял, он лишь горячо надеялся, что чудо спасет его сына от неотступно приближающейся смерти.

Иисус сказал ему с горечью: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.

Но царедворец начал молить Его: Господи! приди, пока не умер сын мой.

Он верил в силу Иисуса, в Его способность спасти сына от смерти, и это свидетельствовало о том, что он верит, что перед ним Иисус Христос, Единородный Божий Сын, имеющий власть продлевать человеку жизнь и исцелять его от смертельной болезни.

Видя его веру, пусть и основанную на чудесах, Иисус сказал ему: пойди, сын твой здоров.

Царедворец поверил Ему и поспешил домой. По дороге он встретил своих слуг, - по всей видимости, они вышли ему навстречу сообщить радостную новость. Они сказали ему: сын твой здоров.

Он спросил: в котором часу стало ему легче?

Ему ответили: вчера в седьмом часу горячка оставила его.

Это было как раз то время, когда Иисус сказал ему: сын твой здоров.

После этого он окончательно уверовал в Иисуса Христа, и вся его семья, и слуги их.

Это было второе чудо, совершенное Иисусом в своем отечестве, в Галилее. 


Гибель "великого артиста". Зеленский и Нерон

"Какой великий артист погибает!" - провозгласил, умирая 9 июня 68 года от Р.Х. совершил самоубийство, потеряв надежду избежать ареста и казни победившими мятежниками Луций Домиций Агено...

МИД Таджикистана заявил о массовых отказах во въезде в Россию

Сотни граждан Таджикистана застряли на КПП «Саргарчин» на границе Казахстана и России, сообщило агентство «Азия-Плюс». МИД обсудил с послом России сложности при пересечении гра...

"Теперь всем можно всё": Россия начнёт "работать" по объектам на Украине, "которые раньше не трогали" - эксперт

В ближайшее время русские войска начнут "работать" по объектам на оставшихся территориях Украины, "которые раньше не трогали", считает блогер и обозреватель Сергей Колясников. "Теперь в...

Обсудить
  • :kiss: :musical_note: :sparkles:
  • Чудеса Господа Нашего это знамение Бога Нам!
  • :collision: :collision: :collision: :blush: :blush: :blush:
  • Но когда человек поверит в Христа, в Его совершенное Слово, благодаря своему желанию найти и познать истину, то это будет вера, идущая из внутреннего мира человека, из самой глубины его души. Софи, тебя стоит расцеловать за эти слова! Все кто знает, что Бог рядом, он поймет твои слова!
  • Спасибо за публикацию, Софи. :blush: :heartbeat: :sunny: Ты, безусловно, права, что главное, всем сердцем и всей душой верить в Иисуса Христа, а не благодаря чудесам, которые он творит. И тогда, окончив земной путь, возможно будет попасть в царство вечной жизни. :two_hearts: