Гражданин Гундяев поздравляет

17 489

"Дорогие братья и сестры! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Этими жизнеутверждающими словами сердечно приветствую всех вас и поздравляю с великим праздником Святой Пасхи. На протяжении двух тысячелетий из года в год в светлые весенние дни православные христиане торжественно отмечают праздник победы жизни над смертью, добра над злом, света над тьмою, радости над скорбью. Воскресший Господь дарует каждому человеку возможность стать сонаследником Его победы и уже здесь, на земле,— причастником Его Божественного Царства. Что это означает для нас, людей XXI века, и что нам нужно делать, чтобы достичь такого состояния? Ответ прост и ясен: быть верными Христу, исполнять Его заповеди, руководствоваться в жизни своей непреходящими евангельскими идеалами. Мы помним, например, как во время недавнего теракта люди, рискуя жизнью, спасали ближних. Или как по зову сердца шли сдавать свою кровь для пострадавших. Думаю, что многие из нас могут свидетельствовать о подобных случаях проявления подлинного милосердия, жертвенности и доброты. В этот праздничный день хотел бы пожелать вам неоскудевающих сил и вдохновения, светлой пасхальной радости и крепкой веры, действующей любовью (послание апостола Павла к галатам, гл. 5, стих 6). Воскресший Христос Спаситель да помогает вам во всех добрых делах и начинаниях." - делится сей скромный раб божий с читателями "Коммерсантъ" своим благостным обращением.

А  мы же проникнемся истиной и уважением к чувствам верующих и ознакомимся с малявой к галатам:

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?

Такое убеждение не от Призывающего вас.

Малая закваска заквашивает все тесто.

Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.

[Зач. 212.] За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.

О, если бы удалены были возмущающие вас!

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служи́те друг другу.

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,

ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

[Зач. 213.] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.(с) https://azbyka.ru/biblia/?Gal....

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." - интересное поучение! Вот гражданин Гундяй поддерживает СВО - видимо, что она собой олицетворяет "любовь, радость, мир , долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание"?

Или  тут приписочка о том, что "на таковых нет закона" и им можно беспределить? 

Удобная штука, надо признать, эти советы Гундяя! Помогают понять, кого и за что кто-то там гонял огрызком корабельного каната некий Иешуа!

 Ну, если, конечно, верить церковным историям.

Или искренности таких гудняев.


Чайна или Чжунго

Ну что, поздравляю дурачков из ЦИПСО, все их методички по «Китай кинул Россию», «Китай перешёл на сторону украины» или «Китай прогнулся по приказу от наших хозяев из ...

Украина и помощь Запада

Российские СМИ имеют одну замечательную особенность. Они воспринимают Украину как нечто необычное и неведомое, как если бы она на Луне находилась. Поэтому с энтузиазмом воспринимают и н...

Ценному специалисту отстрелили всё лишнее

В Подмосковье мужчина отстрелил половой орган иностранцу, который был неодет и приставал к прохожим.   Инцидент произошел 11 мая на улице Романычева в Новом Павлино в Балашихе. 41-летний уро...

Обсудить
  • [Зач. 277.] Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, – не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро. Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
  • там сейчас полетели су-35 в направлении говнотрубинского житомира,через полчасика выйди со своего схрона,помаши ручкой---они тебя допоздравят :joy:
  • Льва Толстого сегодня назали бы экстримистом, террористом и иноагентом. Л.Н.Толстой, "Одумайтесь". Статья по поводу русско-японской войны. Русский царь, тот самый, который призывал все народы к миру, всенародно объявляет, что, несмотря на все заботы свои о сохранении дорогого его сердцу мира (заботы, выражавшиеся захватом чужих земель и усилением войск для защиты этих захваченных земель), он, вследствие нападения японцев, повелевает делать по отношению японцев то же, что начали делать японцы по отношению русских, т. е. убивать их; и объявляя об этом призыве к убийству, он поминает Бога, призывая Его благословение на самое ужасное в свете преступление. То же самое по отношению русских провозгласил японский император. Несчастный, запутанный молодой человек (Николай Второй), признаваемый руководителем 130-миллионного народа, постоянно обманываемый и поставленный в необходимость противоречить самому себе, верит и благодарит и благословляет на убийство войско, которое он называет своим, для защиты земель, которые он еще с меньшим правом может называть своими. Все подносят друг другу безобразные иконы, в которые не только никто из просвещенных людей не верит, но которые безграмотные мужики начинают оставлять, все в землю кланяются перед этими иконами, целуют их и говорят высокопарно-лживые речи, в которые никто не верит. Правительство возбуждает и поощряет толпы праздных гуляк, которые, расхаживая с портретом царя по улицам, поют, кричат «ура» и под видом патриотизма делают всякого рода бесчинства. И по всей России, от дворца до последнего села, пастыри церкви, называющей себя христианской, призывают того Бога, который велел любить врагов, Бога-Любовь на помощь делу дьявола, на помощь человекоубийству. И одуренные молитвами, проповедями, воззваниями, процессиями, картинами, газетами, сотни тысяч людей однообразно одетые, с разнообразными орудиями убийства, оставляя родителей, жен, детей, с тоской на сердце, но с напущенным молодечеством, едут туда, где они, рискуя смертью, будут совершать самое ужасное дело: убийство людей, которых они не знают и которые им ничего дурного не сделали. И за ними едут врачи, сестры милосердия, почему-то полагающие, что дома они не могут служить простым, мирным, страдающим людям, а могут служить только тем людям, которые заняты убийством друг друга. Остающиеся же дома радуются известиям об убийстве людей и, когда узнают, что убитых японцев много, благодарят за это кого-то, кого они называют Богом. И всё это не только признается проявлением высоких чувств, но люди, воздерживающиеся от таких проявлений, если они пытаются образумить людей, считаются изменниками, предателями и находятся в опасности быть обруганными и избитыми озверевшей толпой людей, не имеющих в защиту своего безумия и жестокости никакого иного орудия, кроме грубого насилия. Лев Николаевич Толстой, "Одумайтесь", 1904 год.
  • Трупин, зачем ты свой грязный рот открываешь на патриарха? На своего актеришку лаять слабо? Актеришка кровавый спуску не даст.
  • Опять ЦИпсошная тварь вылезла. По их мнению когда их священники благословляют убийство мирных людей заявляя что они все грешник это правильно, а когда наш Патриарх поддерживает защитников Отчества (а СВО это именно Защита Отечество от Западного изуверства и их приспешников зелебобиков) это лицемерие.