«Если не будем каяться, будет ещё хуже». В происходящем с Россией виноваты мы все

5 277

Слова Афонского старца Гавриила Корейского, одного из самых почитаемых старцев, говорят о покаянии народов всего мира, потому что в происходящем на земле виноваты все люди. Вот только нам всегда хочется знать больше. – А что будет, если мы покаемся? Пусть не весь мир, но хотя бы русские в России.

Старица Сепфора Клыковская

Вера во Христа в наших сердцах (пусть не во многих) пока ещё жива, а на Западе, – вообще не понятно, что происходит. Поэтому так важно начать каяться всем крещёным русским людям, чтобы самим остаться в живых и увидеть живыми своих детей.

Когда речь идёт о покаянии, большинство понимает, что оно влияет на наше будущее и работает на самом высоком – духовном уровне, поэтому аналитические прогнозы, даже самых лучших политологов, здесь будут неуместны. Прогнозом становятся пророчества, та тайна будущего, которое известно только Богу и открывается святым людям.

Могут сказать, что эти пророчества все разные и в них нет единства, а потому не понятно, стоит ли в них верить.

Да, это так – пророчества иногда не совпадают друг с другом, просто нужно понимать – картина будущего формируется в определенное время и конкретными людьми, живущими в ту или иную эпоху, а пророки эту картину (тонкий след наших мыслей) получают от Бога и озвучивают её другим.

У каждого человека в этой картине есть свое место, и соответствующее состояние. План этот живой и постоянно меняющийся, но есть два вектора корректирующие движение плана этой картины в пространстве и времени. Один направляет нашу жизнь (личную и народа) либо вверх (в мир Божий), либо вниз (царство сатаны). Сила и направленность этих векторов как раз и зависит от нашего покаяния.

В это можно верить и жить по Заповедям Божьим, стремясь усилиями своего духа, через покаяние, подниматься вверх. А можно ничего не делать, и жить, как живется. Но когда приходит беда, наступает пауза в размеренной жизни людей и они, не понимая, что делать и куда бежать, начинают активно искать опору, за которую можно ухватиться, чтобы не упасть.

В такие минуты многие и обращаются к пророчествам, но чтобы картина пророчества была наиболее достоверной, лучше всего обращаться к тем святым, кто жил в наши с вами дни. Исключением может быть только Откровение Иоанна Богослова, которому Бог открыл состояние человечества в очень далёкие от него времена. Это нужно было сделать, чтобы у народов был духовный ориентир, по которому они могли соизмерять свою жизнь с тем будущим, о котором говорил святой Иоанн.

Сейчас это будущее подошло к нам вплотную, и от нашего покаяния будет зависеть, свершится ли сказанное Апостолом при жизни поколений 20-21 вв. или мы сможем его отодвинуть.

Если же говорить конкретно о тех событиях, которые уже свершаются на наших глазах, а исход их нам неизвестен, то лучше всего обратиться к пророчествам одной из немногих стариц, живших в наши с вами дни – матушке Сепфоре Клыковской (1896 – 1997). Её предсказания (их не так уж много) для нас наиболее точны, но, как и всякое пророчество, оно может иметь два сценария развития. Всё зависит от того, чья воля будет реализована через человека: Божья или сатанинская.

Послушаем, что говорит отец Михаил (Семенов) – иеромонах, который привёз матушку Сепфору в Клыково и был рядом с ней до последних дней её жизни.

Этот разговор с матушкой, как сказал о. Михаил, был буквально за год до её преставления, в 1996 году.

- Матушка, будет ли III Мировая война?

- А что тебе Мировая война?

- Опять разрушения, война на нашей территории, разруха, смерти, нужно будет все вновь восстанавливать.

- А на нашей территории войны не будет. Война начнется с Украины. Поначалу даже будет казаться, что мы проигрываем, потом наши соберутся, вооружаться и многих европейских городов просто не будет. Мы будем победителями, и это будет наша территория.

Это буквально ее слова, – говорит о. Михаил. Здесь не идет речи о Белоруссии или Украине, это присоединение будет происходить само собой. Говорилось о европейской территории, которая будет наша. Какая-то небольшая её часть останется для проживания европейцев, а большая часть будет нашей русской завоеванной территорией.

Я тогда себе даже представить не мог, о чем она говорит.

Но есть еще одна мысль, – добавляет отец Михаил, – о которой нужно говорить особо и эта мысль по сравнению со сказанным – первична. Всё зависит от Православной Церкви.

- Если Русская Православная Церковь будет улучшать свое положение не экономически, а духовно будет возрастать, то у России большое будущее и у неё даже будет царь Православный. Если Православная церковь закиснет сама в себе как таковая, то вернутся коммунисты и будут вновь гонения. Это может быть на любом этапе.

Здесь нужно подчеркнуть сказанную ранее мысль. Когда речь идет о пророчествах, они как-то не выстраиваются в одну цепь. Святые говорили о разных направлениях в судьбе России.

- Да, это так и есть. Разным святым Господь открывает много разных путей развития событий, но если Россия будет воцерковляться, будет приносить Богу покаяние, то у нас будет очень хорошее будущее. Россия будет номер один во всем мире. Только это нужно заслужить. Если покаяние не произойдет, коммунисты вернутся и будут гонения.

Многие люди сейчас очень переживают о тех временах, как мы хорошо тогда жили, справедливо было, а то, что происходит сейчас, и – это промысел Божий, того люди не осознают, – замечает о. Михаил. Женщины очень часто жалуются на свои бытовые условия, на то, что у них чего-то нет. Матушка в таких случаях говорила: «Радуйся тому, что имеешь, иначе тебе будет корыто».

Нас всех тоже может ожидать такое же «корыто», как у бабки из сказки А.С. Пушкина «Золотая рыбка». Недаром же Пушкина называют пророком.

Хотите проверить пророчества – пожалуйста, делайте свой выбор. Желаете победы над врагом – путь только через покаяние. Если оставите все как есть, и будете ждать, в бессильной ярости проклиная всех и вся – воля ваша, только потом не жалуйтесь на судьбу и плохую власть.

Надежда. Вход в будущее

Фозул шел-шел, и просто пнул 9-летнюю девочку. Ему прилетел урок вежливости

Очередной последователь дела Титова и Хуснуллина вчера решила открыть нам глаза. Заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских прив...

Конгресс США запретил себе импорт обогащённого урана из России

Теперь и в Пиндостане Сенат Конгресса США во вторник в очередном порыве русофобии одобрил законопроект, запрещающий импорт обогащённого урана из России. Правда его ещё должен подписать Байден, но т...

Мать драконов: Россия знакомит ВСУ с новой огнемётной системой

Российская армия начала использовать новую огнеметную систему «Дракон», сообщает немецкое издание Die Welt. «С этим ужасным оружием Россия выходит на новый уровень жестокости&...

Обсудить
    • umorka
    • 12 декабря 2022 г. 22:31
    Кокаин или мухоморы?
  • Покаяться? - всегда, - сразу после тех, кто всё это натворил
  • .. опять жидоприватизаторы обприватизированым гоям покаянство запускают ..