Когда атеист просит определить Бога

17 691

В дискуссии с атеистами я как-то нарвался на закономерный для них вопрос: «Ну дай тогда определение Бога, чтобы мы понимали, что говорим об одном и том же».

Такая просьба — классический материалистический бред в духе научного поверхностного мышления. Дело в том, что многие люди, считающие себя приверженцами науки, и тем более атеисты обладают очень слабыми знаниями истории и философии науки, по какой причине им кажется, что сложившаяся к настоящему моменту парадигма «научного мышления» является правильной и единственно верной. На самом же деле в нынешней парадигме, ограниченной материалистическим пониманием мира, считается, что нужно (и можно) давать определения, после чего исходить из них в дальнейшем исследовании, тогда как в действительности не только не всегда возможно дать определение, но это может быть и вредным для исследования, так как отсекает многое из того, что разум человека понять не в состоянии.

Вопрос Бога как раз можно отнести к этой категории. Представьте себе двух грудных детей, которые могут общаться на принятом в науке языке (ну проявите такое воображение). И вот, они начали спорить: есть Мама или её нет? Один говорит, что есть, другой — нет. И вот тот, который «амамист», заявляет: «Ну что ж, давай мне тогда определение Мамы, чтобы мы оба говорили об одном и том же». «Мамист» морщит лобик, чешет ручками щёчки, и, спустя некоторое время, отвечает: «Это существо, у которого две сиськи, из которых можно кушать, оно приходит каждый раз, когда я делаю так: „А-а-а-а“».

Понимаете теперь всю абсурдность вопроса о Боге? Теист может ответить про Бога примерно так же как малыш про маму, однако при этом он отсечёт почти всю Его реальную природу, и разговор с атеистом о Боге выродится в разговор про сиськи и «А-ааа», потому что сами ограничения разума человека не позволят описать Бога так, кем Он является на самом деле. В результате приходим к выводу, что Бог для каждого проявляется в форме некоторой небезучастной к судьбе этого человека силе, описать которую общими словами не получится, потому что проявления Его могут сильно отличаться от человека к человеку. Потому никакое определение, созданное на основе очень ограниченного восприятия человеком мира и обусловленное ощущениями пяти примитивных органов чувств, не будет хоть сколько-нибудь полным.

И вот, понимая всё это я отвечаю просто: «Ты можешь сам спросить у Бога кто Он такой, Он ответит тебе гораздо точнее, чем я». Ответ атеиста закономерный: «Ты дурак, я у тебя спросил определение Бога, а ты мне говоришь самому у Него спросить». Перевожу для моего читателя на русский язык фразу атеиста: «Я хотел перевести разговор о Боге в атеистическую плоскость, в которой Ему нет места в принципе, и затем я разнёс бы тебя своими атеистическими аргументами на атеистическом поле, где только они и работают. Для этого мне нужно было, чтобы ты описал свой объект по моим правилам, что в принципе невозможно сделать, а дальше, что называется, дело техники. Если бы мы разговаривали на твоём религиозном поле, у меня не было бы шансов победить тебя в дискуссии, а потому твоё поле я считаю образчиком антинаучного мракобесия, так мне удобно сохранять свой эмоциональный комфорт, сопровождающий меня тогда, когда я нахожусь в своей атеистической тарелке, ну а чтобы не остаться полным идиотом, я наношу тебе опережающий удар тем, что называю дураком, чтобы твоё в общем-то вполне справедливое замечание выставить как дурацкое и замять»...

Таким образом, если вам придётся общаться с атеистом и выслушивать его «логические» рассуждения о Боге, то просто объясните ему, что Бог — за пределами его логических рассуждений, а выводы атеиста — это лишь проекции его примитивного разума, не более того.

«Когда маленький разум пытается познать большой разум, это называется мистицизм».

Беспредел вместо законов войны

Напоминаю, что я по-прежнему не военный эксперт, любые мои мнения насчёт военных действий являются дилетантскими (и дальше согласно стандартному дисклеймеру). Но тут как раз не про военный аспект, а п...

Китайцы во Франции. Тупосюжетный триллер

Поотнимаю немного хлебушка у Баграта... Заселяется Си Цзиньпинь в гостиничный номер в Париже, а все ножки у кровати стоят в тазиках с водой. Чтобы клопы с пола на кровать попасть не могли. - А...

Мем о релокантах

Вы наверняка обратили внимание, что далеко не все поуехавшие приживаются на новых местах, все чаще критикуют местные порядки. Мне запомнился один диалог, скопированный, видимо, из Фейсбука. Примерно т...

Обсудить
  • КОНТ Бронислав Атеизм патология мозга ИНВОУ - Иерархически Наивысшее Всё Объемлющее Управление. Древнее название - Бог. http://old.kpe.ru/rating/analytics/religion/219/ - Пять уровней понимания Бога В обществе существует 5 уровней понимания Бога: 1. Бог — надмирная реальность. 2. Идея Бога (если Бога нет, то надо его выдумать). 3. Бог из «священных писаний» (Тора, Библия, Коран и т.д.). «Писания» писали очень давно вполне конкретные люди по своему пониманию «бога». Сами пророки ничего не писали. 4. Бог из религиозных конфессий. «Религио» в переводе в латыни — связь. В каждой религиозной конфессии дается свое толкование «писаний» и Бога, а также ритуалы общения с Богом. 5. Бог из уст священнослужителей различных конфессий. Основная масса людей свое понимание Бога связывает с 5,4 и 3 уровнями. Учитесь, расширяйте границу своих знаний и будете знать о Боге больше тех, кто сузил свой кругозор до дырки в уличном сортире и смотрит сверху вниз. Религии - примитивные представления примитивных дикарей о Боге. Яндекс - " Тайны управления человечеством О Боге, религиях, священных писаниях и сектах ".
  • Книга классная, на эту тему:
  • Атеистам, верящим в трёхмерную *декартову систему координат* (нуне модно называть это 3D [три дэ]) нужно показывать вот этот *Куб познания всего сущего* с точками *Бога* и *сатаны* в трёхмерном пространстве, образованным взаимно перпендикулярными (независимыми друг от друга) направлениями познания, доступными умственным аппаратам человеческих организмов. . Грибы. PS: последнее предложение (утверждение, тезис) статьи, что: «Когда маленький разум пытается познать большой разум, это называется мистицизм», оно относится к недоступному познанию пространству, расположенному за пределами *Куба познания всего Сущего*. То есть, *мистицызм* - это всё, что за пределами *Куба познания*. Грибы.
    • Sergey
    • 7 октября 2021 г. 17:17
    ..........Если бы мы разговаривали на твоём религиозном поле, у меня не было бы шансов победить тебя в дискуссии............................ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот в этом и весь смысл словесных баталий. Познай себя для начала. А в жизни это не возможно...Так что и говорить не о чем...Молчание - золото.
    • irvin
    • 20 октября 2021 г. 08:11
    а ты блядь видимо бога за бороду держишь