Жестокость и насилие в Библии. Левит

2 1478

Бог дает подробные инструкции о том, как правильно приносить в жертву животных. Эти кровавые ритуалы, очевидно, важны для Бога, ибо он посвящает им первые девять глав Левита целиком. Краткое содержание таково: поймайте животное, убейте его, сбрызните его кровью окрестности, разрежьте его на части и сожгите, чтобы Господь насладился запахом. Главы 1 - 9 «это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу». Левит 1:17, Левит 2:2, Левит 2:9, Левит 2:12, Левит 3:5, Левит 3:16, Левит 6:15, Левит 6:21 «[это] великая святыня из жертв Господних». Левит 2:10

«и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части.» Левит 1:6

«и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике; а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.» Левит 1:8-9

«покропят кровью ее на жертвенник со всех сторон.» Левит 1:11, Левит 3:2, Левит 3:8, Левит 3:13

«и рассекут ее на части, [отделив] голову ее и тук ее, и разложит их священник на дровах, которые на огне, на жертвеннике, а внутренности и ноги вымоет водою, и принесет священник все и сожжет на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.» Левит 1:12-13

«и свернет ей голову, и сожжет на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника.» Левит 1:15

Что делать с жиром, почками и печенью жертв? Левит 3:3-4, Левит 3:9-10, Левит 3:14-16

«и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища.» Левит 4:6, Левит 4:17

«а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений.» Левит 4:7

Не знаете, что делать с жиром, почками, печенью, кожей, головой, ногами и нечистотами ваших жертв? Здесь вы найдёте полезные инструкции. Левит 4:8-11

Сворачивая голову голубям во славу Господа, важно не отделить от тушки голову. Левит 5:8-9

Следите внимательно за тем, что отправляете себе в рот во время приношений в жертву животных. Не ешьте жир и не пейте кровь. Это для Бога, а Он делиться не любит. Левит 7:18-27

Бог устанавливает «вечное постановление» касающееся приношение в жертву тука и грудей. А вы не забыли сегодня принести в жертву грудь? Левит 7:30-36

Следующую последовательно действий Моисей выполняет во славу Божью. Сначала он убивает животное, мажет кровью уши Аарона, а также пальцы рук и ног. Затем он окропляет кровью все вокруг и совершает важные манипуляции с внутренностями животного. Наконец он сжигает все это дело, создав тем самым «приятное благоухание» для Господа. Левит 8:14-32, Левит 9:8-21

Когда сыны Аарона вложили в кадильницы неправильных курений и зажгли «огонь чуждый», Бог сжёг их заживо. Левит 10:1-2

Если священники неправильно будут вести себя в скинии, обнажив головы или уйдя, не смыв елея, то их Бог сожжёт заживо, а свой гнев распространит «на всё общество». Левит 10:6-9

Когда женщина рожает ребёнка, она становится нечистой. Родившая девочку примерно в два раза более нечистая, нежели родившая мальчика. Чтобы очиститься, необходимо «в жертву за грех» сжечь ягнёнка или хотя бы голубя или горлицу. Левит 12:6-8

Инструкция по излечению проказы. Составлена Богом. Достать двух птиц. Одну убить. Окунуть живую птицу в кровь мёртвой. Побрызгать кровью на больное место семь раз. Затем выпустить измазанную кровью птицу на свободу. После этого найти ягнёнка и убить его. Измазать кровью ягнёнка уши и большие пальцы рук и ног пациента. Обрызгать его елеем и помазать правое ухо и большие пальцы рук и ног. Повторить. Наконец убить пару голубей и принести одну в жертву за грех, а другую во всесожжение. Левит 14:2-52

Бог наведёт «язву проказы» на дома Ханаанитян. Левит 14:34

Бог объясняет концепцию «козла отпущения». В оригинале она работает следующим образом. Берутся два козла. Одного убивают и растирают и разбрызгивают его кровь вокруг семь раз. Другого обвиняют во всех человеческих грехах и отправляют в непроходимую пустыню. Левит 16:6-28

Разбрызгай вокруг кровь и сожги животного жира, чтобы Бог почувствовал благоухание. Левит 17:6

Если вы расстроите Бога, то земля вас свергнет. Левит 18:25

Если будете делать мерзости, то Бог истребит вашу душу из вашего народа. Левит 18:29, Левит 19:8

Есть пожертвования на третий день нельзя под страхом «истребления души из народа своего». Левит 19:6-8

Всех, кто «даст из детей своих Молоху», необходимо убить. Если народ откажется это сделать, Бог сам убьёт и человека и весь род его. Левит 20:2-5

«Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти». Неужели нельзя сначала попробовать хотя бы ремень? Или палку? Левит 20:9

Оба участвующих в прелюбодействе должны быть убиты. Левит 20:10

Если мужчина ляжет с женой своего отца, необходимо убить обоих. Левит 20:11

Если мужчина ляжет с невесткой, необходимо убить обоих. Левит 20:12

Если мужчина ляжет с другим мужчиной, то необходимо убить обоих. Левит 20:13

Если мужчина ляжет с женой и тёщей одновременно, то всех троих необходимо сжечь на костре. Левит 20:14

Если кто-то ляжет со скотиной, то нужно убить и человека, и скотину. Скотину-то за что?! Левит 20:15-16

Волхвов необходимо убить. Левит 20:27

Дочь священника, пойманную в прелюбодеянии, необходимо сжечь. Левит 21:9

Бог даёт нам дополнительные инструкции о том, как правильно приносить в жертву животных. Первых девяти глав, очевидно, оказалось недостаточно. Запах горящих животных трупов для Бога лишь «приятное благоухание». Левит 23:12-14, 18

Не работайте в день очищения, а иначе в наказание Бог истребит вашу душу из народа. Левит 23:29-30

Сын египтянина жарко спорит с израильтянином, в процессе ругаясь и хуля Господа. Моисей спрашивает Божьего совета, что делать с египтянином. Бог повелелевает всему народу побить мужчину камнями. Левит 24:10-23

Хулитель Бога должен быть побит камнями всем сообществом. Левит 24:16

Бог говорит израильтянам делать рабов из окружающих их народов. Ими изральтяне будут владеть вечно. Левит 25:44-46

Бог предписывает Израильтянам преследовать своих врагов и убивать их мечом. По Его подсчётам, пять Израильтян смогут преследовать сотню врагов, а сто Израильтян достаточно, чтобы бороться с десятью тысяч. Левит 26:7-8

Бог описывает все те ужасы, которые он планирует наслать на тех, кто его огорчит. По большей части ничего необычного: чахотка, горячка, от которой «истомятся глаза». Но худшее ожидает маленьких детей. Их сожрут «звери полевые», и даже люди будут «есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть». Но если вы решите не перечить доброму и справедливому Богу, то ничего такого с вами не случится. Вам решать. Левит 26:16-41

Всё заклятое и тем самым отданное Богу нельзя продавать и покупать. Их должно убить. Включая заклятых людей! Левит 27:28-29

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Мытьё посуды в Сене, крысы в Париже и как нам наказать Францию

1. Всё же мы сильно отстали от Европы. Река Сена в Париже настолько чистая, что уличные торговцы даже моют в ней посуду, прежде чем выкладывать на неё сосиски и прочую еду — необычайно вкусн...

Просто новости - 183

Мне одному кажется, что они только что запили шаурму минералкой Perrier? В США заканчиваются информаторы о дефектах самолётов Boing. «Чей Крым?», – уже не актуально, сказал ка...

Обсудить
    • sofron
    • 25 декабря 2016 г. 18:41
    самая мерзопакостная часть Торы