ИСЛАМ РЕЛИГИЯ СЧАСТЬЯ

6 4715

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния!



ЗНАНИЯ ЕСТЬ МЕЧ, РАЗРУШАЮЩИЙ ВСЯКУЮ ИЛЛЮЗИЮ

Если обладаешь этим мечом, значит ты самый непобедимый человек. Как говорили в древности на Востоке: Самым бесценным сокровищем является Знание, ибо оно повсюду сопровождает того, кто им обладает. Никто не в силах его отобрать или украсть.

Как уже было сказано в одной из статей, нельзя судить об Исламе по некоторым представителям мусульманского мира. Когда смотришь на их хмурые, агрессивные или раздраженные лица, то не хочется верить в то, что таким и должен быть последователь Учения Счастья, Любви и Радости! Вспомним пример нашего любимого Пророка (мир ему), который был очень добрым и приветливым, любящим и щедрым на благодеяние. Он ведь не был хмурым гордецом, полагающим, что раз он Посланник Аллаха, то он должен быть величественным и гордым как царь, наоборот он был очень простым и скромным в общении человеком.

Есть такая восточная поговорка, вольный перевод которой означает приблизительно такое: что чем больше плодов на дереве, тем больше оно склоняет свою верхушку к земле.


Однако давайте посмотрим на некоторых современных мусульман, имамов, шейхов, мулл и муэдзинов, да и на обычных рядовых, так сказать “мусульман”. Гордые, спесивые, агрессивно настроенные, нетерпящие инакомыслия, не способные выслушать другую точку зрения…Мы не спроста взяли это слово в кавычки, ибо эти люди не имеют права называться мусульманами, потому что в их сердцах нет Любви ни к Аллаху, ни к людям, как к носителям божественной частицы в себе.


Их сердца наполнены лишь само упоением, лишь самовлюбленностью в свой образ, который им создало их эго, что мол ты верующий: раз ты совершаешь молитву, как зарядку (в это время думая о мирских благах), раз ты платишь закят, раз ты ходишь по пятницам в мечеть, раз ты отрастил бороду до груди, раз ты делаешь это, раз ты делаешь то…Словом совершаешь все обряды… Но обрядность- это не есть путь к Всевышнему. Это всего лишь обрядность. Точно также поступали и поступают фарисеи в христианстве… Глядя на хмурые и озабоченные лица этих несчастных людей, понимаешь, что слова из Корана и слова Посланника Аллаха не проникли в их сердца… Есть такой момент в фильме "Крестный отец" (3 часть). Там Майкл Корлеоне приходит к одному священнику в Ватикане и говорит приблизительно такое: Я думал, что тут все святые, а тут оказалось такие же жестокие бизнесмены. На что, этот священник, достав из воды камешек (а они беседовали сидя на кромке фонтана), отвечает: они пробыли здесь давно, как этот камешек в этой воде. Разламывает камешек ударом о бетонную кромку, продолжает, но как вода не проникла в этот камешек, так и вера Христова не проникла в их сердца.

Этот пример замечательным образом демонстрирует, что внешняя обрядность далеко не всегда говорит о внутреннем содержании. Но мы хотим сделать особый акцент на том, что мы ни в коем случае не осуждаем никого из этих людей. Мы лишь констатируем факт и надеемся, что взгляд со стороны поможет им увидеть это и пробудит в них желание начать жить по-настоящему. Ведь эти люди несчастны. Кому хочется быть грубым и злым. Никому. Просто нет знания о том, как надо жить по-настоящему, и мы лишь хотим напомнить о том, как это сделать.


Человечеству надлежит вспомнить подлинный смысл своего бытия в этом иллюзорном мире, созданным лишь только потому, что Всевышний Аллах сказал:” Будь!” Этот мир есть творение Мудрейшего, Всезнающего и Всемогущего Единого Бога. Он создал нас всех и землю с населяющими её живыми существами, не для того, чтобы мы ссорились, воевали, убивали друг друга и разрушали нашу общую планету. Перестраивая её на собственный манер и полагая, что так она становится красивей, нарушая гармонию данную Аллахом Всемогущим и Всезнающим! А для того, чтобы, взрастив в себе Любовь вернуться к Создателю! Для того, чтобы заслужить нескончаемую Радость Жизни Вечной! Ибо искушения этого мира не стоят того, чтобы потерять блаженства Последней Жизни!

И потому в этом мире надлежит жить так как учил Пророк Мухаммед (мир ему): Живи в этом мире подобно чужестранцу или случайно забредшему путнику. А что означает этот глубокий по смыслу хадис? Он учит прежде всего не привязанности к благам этого мира. Он не говорит о том, что не надо ими пользоваться, нет. Он лишь разъясняет, что нельзя привязываться к благам этого мира. Как говорил Будда: Корень всех страданий человека- его желания.


Наши братья создали замечательный ролик, и мы рады представить его вниманию наших сестёр и братьев, с тем, чтобы этот ролик помог нам. Помог донести мысль ещё глубже и шире до наших уважаемых читателей. https://www.youtube.com/watch?v=q5GLPtfOdKU

Счастье абсолютно каждого человека, вне зависимости от его национальности, вероисповедания и того, на какой ступени социальной лестницы он находится, зависит только от одного- нашёл ли Бога человек в своей Душе. Если внутри себя человек нашёл Всевышнего, обрёл внутреннюю радость- то можно считать, что такой человек нашёл самое главное в жизни. Только душевный покой может сделать человека счастливым. Никакая покупка, никакое богатство, роскошь, власть и так далее, не дадут этого. Они могут дать лишь временную, быстро проходящую эмоцию. А вот душевный покой наполняет счастьем и тогда тебе все равно ты на Гавайях или в Мухосранске. И такой покой не купишь ни за какие деньги. И это самый бесценный дар- ибо он всегда внутри человека. Вопрос лишь в том, ныряет ли человек внутрь себя за ним или ищет это счастье во внешнем. 


Есть такая притча как, один нищий сидел на ящике у дороги и много лет просил милостыню и проходящий мимо мудрец, в ответ на мольбу дать милостыню, сказал: ты сидишь на ящике с сокровищами и просишь милостыню. И когда нищий поднял крышку, он действительно увидел целый ящик золотых монет, на котором он просидел годами. Так и великое множество современных людей. Бегают и мечутся в поисках счастья, тогда как оно всегда внутри них самих.

Душевный покой человек может обрести только тогда, когда в нём есть Любовь к Богу.

Есть на этот счёт интересная притча, но по причине того, что в печатном варианте она тянет на небольшую статью, мы предоставляем её вниманию наших уважаемых читателей в интересном анимационном виде: https://2tubenow.com/video/W5jhN105uAw/video.html

Дорогие сёстры и братья, эта жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на споры, войны, выяснения отношений, страдания… Мы можем провести её в счастье и радости. Знания как это сделать есть. Дело за малым- воспользоваться этими Знаниями. То есть применить их на практике. И никто и ничто не может нам помешать это сделать. Надо лишь действительно этого захотеть…

Надо взять эти Знания и воспользоваться ими на практике. На практике в каждом дне нашей жизни


Ведь Счастье – это не предмет, счастье – это ощущение, это наше восприятие, наше внутреннее чувство, которое переполняет наш внутренний мир, наши сердца.

В Священном Коране (13:28) сказано:«Уверовавшие – это те, чьи сердца успокаиваются, наслаждаются упоминанием Аллаха. Разве не поминанием Аллаха наслаждаются сердца?»

Ибрахим ибн Адхам сказал: «Если бы цари и царевичи знали, чем мы тут наслаждаемся, они бы с саблями, оружием бросились на нас, чтобы отобрать это наслаждение, которое мы испытываем в поклонении Всевышнему Аллаху»

Дорогие, сёстры и братья! Внутри каждого из нас есть океан безмерной Любви, Радости и Счастья! Каждый из нас может стать частью этого океана и наслаждаться этим блаженством. Все зависит от нас самих. Не стоит уповать на каких-то учителей, имамов, шейхов и прочих...Не надо стараться угодить другим людям, всем всё равно не угодишь. Нужно изо всех сил стремится лишь к одному -чтобы заслужить Довольство Аллаха, чтобы только Он был нами доволен. Он Милостиво дал всем нам Знания.


Знания даны всем людям на Земле. Аллах наш Общий Единый Творец и Он не возвеличивал никого над другими. Для Него мы все равны, но любит Он тех, кто стремится к Его Любви! 

Приняв эту Истину вместе мы сможем построить на Земле жизнь гармоничную и праведную. Все необходимо для этого строительства у нас есть. Так давайте же сомкнем наши руки для строительства этой жизни: дружной и справедливой!

Воистину, Аллах Всевышний Милостив и Милосерден и Он помогает своим творениям, если Его творения помогают друг другу.


 

Вознесем Хвалу Всевышнему Аллаху, Господу миров за Его Безконечную и Безграничную Любовь! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.


Продолжение следует…


Список использованной литературы:

https://www.youtube.com/watch?v=q5GLPtfOdKU

https://2tubenow.com/video/W5jhN105uAw/video.html

https://www.islamreligion.com/ru/articles/435/

http://islam-today.ru/veroucenie/scaste-s-tocki-zrenia-islama/

http://islam.com.ua/news/1444/

http://islamdag.ru/vse-ob-islame/25279

http://islam.com.ua/islam-in-my-life/1208-spokoystvie-i-schastye-veruyuschih-chasty-1

http://www.islamdag.ru/vse-ob-islame/25279

Для закономерности не хватает третьего. Два этих события фактически подтверждают догадки об атаках в "глубине страны"
  • pretty
  • Сегодня 08:40
  • В топе

ДМИТРИЙ  МАТВЕЕВПомните эти обсуждения, когда первые БПЛА атаковали Москву и Петербург? Пока привыкшие во всëм сразу винить власти (а военное руководство это тоже одна из ветвей) не стеснялись в ...

Кац, предлагает сдаться.

Попали хохол и американец в одно из африканских племен Им говорят:- Или давайте по 200 долларов, или вам придется съесть мешок соли, или будем вас всем племенем по очереди ебать.Америка...

Они не нужны даже на родине. Глава СК Бастрыкин призвал закрыть границы для мигрантов

Александр Бастрыкин выразил крайне негативное отношение к миграционной политике России, призывая закрыть границы для мигрантов, которых, по его мнению, не ждут на родине. Глава Следстве...

Обсудить
    • Gad
    • 2 января 2018 г. 14:53
    я сомневаюсь.нет доказательств того что Мохамед общался с Богом.
    • ignat
    • 3 января 2018 г. 09:42
    Человечество всегда было весьма лживо. И вот с годами, лож стала такой искусной, что уже трудно отделить её от правды. Как говорил фашист Геббельс, Лож должна быть чудовищна и тогда в неё обязательно поверят. Один из современных примеров чудовищной лжи, это утверждение о миролюбии мировых религий вообще и в частности о миролюбии, самой кровавой и человеконенавистнической религии, которой является ислам. Только последователи этого страшного религиозного учения, додумались до "живых бомб". И при этом все апологеты этого религиозного мракобесия, утверждают, что любят всех людей и действуют строго по воле их божества. Вот уж во истину, пример, самой наглой  и бессовестной лжи. Ислам, это религия фанатичных и глупых  убийц. И только весьма низкий уровень разума и интеллекта их последователей, ещё пока позволяет им творить свои чёрные дела.
  • Много, много, много раз упоминается, "не судите об Исламе по мусульманам". Хочешь познать Ислам, изучай Ислам, читай Коран. Зачем смотреть, что творят люди, ведь они всего люди?! В Библии сказано примерно так, что в конце времён будут много людей, которые будут просить, чтобы их называли "учитель". А вы не называйте, ибо один у вас Учитель и один у вас Отец. И когда спрашивали у Христа, как же нам узнать, кто прав кто нет. Он сказал, "по делам из судите их". Всё же просто. Если кто сеет смуту, разделяет на своих и чужих, призывает к войне, то он не может быть муслимом , вот и всё.