Одна из самых опасных сект в Исламе

5 7730
              
Наша статья- это ножницы, которые могут освободить марионеток. Но только если они захотят Свободы!

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния!


«Ты можешь понять Бога через всё и всех на свете, потому что Бог не только в мечети, синагоге или храме. Однако если ты все ещё хочешь знать, где Он пребывает, тогда ищи Его в сердце истинного приверженца Всевышнего» -40 Правил Любви


Безусловно любая секта опасна. Ведь это разъединение. А разделяет людей лишь Иблис и только ему это выгодно. В этом его главный принцип: Разделяй и властвуй. Именно в этом его главный козырь и это его самое главное оружие против людей. В то время как все люди (соответственно представители всех религий) –это пальцы на одной руке. Иблис же панически боится, что пальцы объединившись, сожмутся в кулак и потому каждому пальцу он внушает: ты самый правильный, ты верный, ты главный, ты лучший…Вот почему мы разъединены. Хотя на самом деле мы все листья на одном дереве…


Так вот, насчет опасности всех сект…Любая секта, течение, мазхаб, конфессия и разветвление в Исламе (впрочем, во всех других религиях та же картина) опасны тем, что противопоставляют себя другим. Мы спасемся, мы идем правильным путем, а они все сгорят в аду, они идут неправильным путем. Кстати, именно такие же мысли шайтан нашептывает и каждому отдельному человеку. (Не верите? Ха, пронаблюдайте за своими мыслями). Даже внутри одной секты или маленькой группы людей- он всегда возвеличивает одного над другими. Так вот разделяя людей, Иблис делает их врагами друг другу. Заставляя забывать, что у всех людей один только враг – это сам Иблис. Других нет и быть не может. Как сказано в хадисе, Пророк Мухаммед (мир ему) сказал: Если два мусульманина сражаются друг с другом, то оба и убивший и убитый попадут в ад, и когда у него спросили, а в чем же вина убитого, он ответил: они оба несомненно имели намерение убить друг друга.

И когда, возьмем две основные ветви, шииты ругают суннитов, а те их, то и те, и другие одинаково далеки от Аллаха и Его Посланника. Каждая из сторон считает себя лучше и выше. Опять-таки слова нашего любимого Пророка (мир ему): Кто имеет в сердце чувство превосходства над другими хотя бы с семечко, не почувствует даже запах рая.

А в данном случае речь уже не о семечке, а о горе превосходства… Это очень печально.

На этом свете не бывает двух сердец, которые бились бы в одном ритме. Если бы Бог хотел, чтобы все мы (люди) были бы одинаковыми, Он бы сотворил нас всех одинаковыми. Поэтому неуважение к различиям в людях и навязывание своих мыслей, убеждений другим есть, таким образом, непочтительное отношение к замыслу Всевышнего!


ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ 

Также наш Пророк Мухаммед (мир ему) сказал: «Воистину, Всевышний Аллах избавил вас от чувства гордыни, вызванную высокомерием времен джахилии и от восхваления своих предков. И теперь люди могут принадлежать к двум типам: Верующие, кто знает законы Аллаха и живет ими и творят добро; и грешники, кто творит неправедные дела. Все мы – дети Адама, и Адам был создан Всевышним Аллахом из глины. И люди должны оставить гордыню и кичливость своими нациями, потому что эта гордыня является ничем иным как тлеющим углем из горящих углей ада. И если они не оставят это, то Всевышний Аллах будет считать их низшими тварями, такими кто ниже даже последнего глиста, ползающего в экскрементах»

Перед Аллахом мы все равны, а лучший перед Ним лишь тот, кто более праведен, благочестив и благороден! И потому любое само возвышение одного течения над другим, также, как и одного человека над другим- это всё от Иблиса, это его работа, его победа над людьми. И поэтому если мы говорим о подлинном Исламе- любые разделения, неуважение друг к другу и тем более вражда абсолютно недопустимы!


Одной из самых опасных сект в Исламе является секта Ахлю Сунна вя Джамаа. Пророк Мухаммед (мир ему) сказал: «Моя община разделится на 73 течения, и все они окажутся в Аду, кроме одного». Тогда его спросили: «Что это за группа?» И он ответил: «Это те, которые будут следовать в убеждениях и деяниях моему пути и пути моих сподвижников»

И создатели этой секты взяли эти слова в качестве вывески для своей конторы, своей фирмы, своего бизнеса, как вывеску в магазине. Проще говоря, если Пророк (мир ему) так сказал, а мы формально так и поступаем, то значит это он о нас и говорил, и именно мы и есть эта община. (Это всё очень похоже на секту фарисеев в христианстве). Но у нас такой вопрос к представителям этой секты. Отрастив бороды до груди, укоротив брюки до щиколоток, то есть достигнув внешнего соответствия, достигли ли вы внутреннего соответствия? Да, бороды у вас возможно соответствующей длины, но что творится в ваших сердцах? Царит ли там Любовь к Всевышнему и ко всем Его созданиям? Чувствуете ли вы в своей груди связь с Всевышним? Есть ли у вас в груди чувство Любви к Аллаху, чувствуете ли вы эту Любовь?



Пророк Мухаммед мир ему, не говорил что иман (вера) человека выражается длиной его бороды, но: “Достоинство человека, его иман – вот здесь!”. Он трижды показал на свою грудь, а потом продолжил: “Для того чтобы совершить злодеяние, достаточно презирать своего брата-мусульманина. Мусульманин целиком неприкосновенен для другого мусульманина: неприкосновенны его кровь, его имущество, его честь. И остерегайтесь подозрений, ибо подозрения – это самый лживый рассказ. Воистину, Аллах не смотрит ни на вашу внешность, ни на ваше богатство, но Он смотрит на ваши сердца и на ваши дела!


Как ещё надо сказать, чтобы люди услышали? Прямым же текстом сказано: Воистину, Аллах не смотрит ни на вашу внешность, ни на ваше богатство, но Он смотрит на ваши сердца и на ваши дела! Но почему люди предпочитают верить жрецам, но не словам Пророков? Почему совершая обрядность по указке имамов, шейхов и прочих жрецов, мы считаем себя мусульманами, и позволяем себе считать себя выше других: мы идем правильным путем, а они все заблудшие, они кяфиры, они грешники? Только потому что совершили все обряды? А где были сердца и помыслы в это время? Так почему мы не слушаем и не живем словами Посланника Аллаха (мир ему), а как рабы покорны Иблису и его рабам (жрецам: шейхам, имамам, улемам, священникам и т.д)? Которые лишь заставляют бояться их и наказания? Которые заставляют быть их послушными рабами, исправно платящими деньги и заставляющими быть их электоратом? Кто дал им право быть посредниками между Аллахом и Его творениями? Разве нужны посредники между Тем, Кому подвластно всё и вся? Разве нужны посредники между Отцом и детьми? Ответьте себе честно на вопрос: Чувствуете ли вы настоящую связь с Всевышним? Уверены ли вы, что попадёте в рай, если вы всего лишь служите жрецам и находитесь под их контролем?


Конечно многие из вас сейчас вскипают в гневе. Напомним, что гнев плохой советчик. Если вы действительно на правильном пути, сердца ваши спокойны и умиротворены благодатью Аллаха, то разве станете вы раздражаться, спорить, злиться, ненавидеть придурков, которые пишут неправду и глупости? Если же вы всё-таки злитесь и ненавидите нас, значит мы всё-таки затронули в вас что-то такое заметить и обратить внимание на что у вас не хватает мужества. Если вы действительно праведны и идете правильным путем, то почему вы нервничаете? Как мы уже упоминали восточную поговорку- если ты не ел лука, то почему внутри у тебя горит? 

Опять-таки если вас задели эти слова, значит они задели то, в вас, что вы не хотите замечать, потому что это разрушает тот маленький эгоистический мирок, который вы под руководством лживых проповедников, построили внутри себя. Это очень сложный момент.

Кстати, касательно лживых проповедников красивая и мудрая фраза из 40 правил Любви: 

«На этой земле больше мошенников-гуру и фальшивых учителей, чем звезд на небе. И не путай властных с истинными учителями. Настоящий духовный наставник не будет направлять твое внимание на себя и ждать абсолютного повиновения или восхищения. Вместо этого он поможет тебе оценить и полюбоваться твоим внутренним „я“. Истинные учителя прозрачны, как стекло. Через них проходит Свет Господень».


 Сложно отказаться от самовлюбленной, нарциссической, эгоистической установки- что я праведный, я следую правильным путем, у меня есть знания, я читаю книги и хожу в мечеть, отращиваю бороду, совершил паломничество в Мекку (Хадж) то есть исполняю все предписания- значит я праведный. Но опять-таки вопрос- разве Всевышнему нужны ваши бороды, ваши намазы (совершая которые вы думаете о мирском), ваш хадж- если это всё делается не от Любви к Нему и ко всем братьям, а лишь из-за желания внешне казаться праведным, а не быть им внутри? Чтоб потом кичиться и возвеличиваться над другими, которые не были в хадже. Чтобы к вашему имени добавили почтительную приставку Хаджи, и вы бы могли умничать на собраниях, считать себя действительно знающим, но внутри быть пустым как барабан. Это всего лишь внешняя показуха. Истинный иман внутри каждого человека и это настолько интимное и сугубо личное дело каждого, что выставлять это напоказ даже как- то неприлично и нескромно…

И ещё одна фраза из 40 правил Любви будет уместна по поводу места: 

«Неужели кто-то думает, что Бог находится в Мекке или Медине? Или в какой-то одной мечети? Как можно представить, что Бог «заперт» в некоем замкнутом пространстве, когда Он сам говорит, что «ни Мои небеса, ни Моя земля не вместят Меня, но вместит Меня сердце Моего верующего слуги».


ШОУ БИЗНЕС

Это вовсе не значит, что не нужно совершать Хадж и выполнять все остальных предписаний Ислама. Вовсе нет. Вопрос лишь в том, каково намерение человека. Проще говоря, все предписания должны выполняться человеком из Любви и Благодарности Всевышнему Творцу, но ни в коем случае из желания заниматься показухой или желания добиться авторитета и потом учить других как жить. Как это зачастую встречается у сегодняшних мусульман).

Напоминаем, что мы пишем эти слова не с целью оспорить или осудить наших братьев, а лишь только с целью сорвать шоры с глаз. Мы не собираемся ни с кем ни дискутировать, ни спорить, ни кому –то что-то доказывать, мы всего лишь дали информацию, кто захочет возьмёт что- то для себя полезное, а кто захочет плюнет.


Проблема в том, что большинство этих людей считают себя самыми настоящими мусульманами, а всех остальных заблудшими. Именно о них говорится во второй суре, в суре Аль Бакара (Корова 2:7-11):

Среди людей есть такие, у которых на языке то, чего нет в их сердцах. Они говорят, что уверовали в Аллаха и в Судный день. Но на самом деле они не веруют и не входят в число верующих

Они пытаются обмануть Аллаха Всеведущего, который знает всё, что они тайно скрывают в своих сердцах и умах, а также тех, которые уверовали. На самом деле они обманывают только себя и вредят только себе А когда верующие говорят этим лицемерам, чтобы они не сеяли нечестие на земле, не вносили раскол и не разжигали войны, они, отвергая от себя всё это, отвечают им, что творят благое и стараются, чтобы люди отказались от неправильного образа жизни и встали на прямой путь.

Или:

Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!». — они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок».


Но с ними невозможно говорить, они не принимают никаких доводов и альтернативных точек зрения, они не принимают никаких других книг и мнений, кроме тех, что написали их ученые и которые одобряются их шейхами, имамами, и учеными. А всё остальное якобы ересь. Но ведь это одна из форм фашизма!

В чем ещё опасность этой секты? В том, что после развала Союза, именно на грязные арабские деньги началась покупка и строительства особняков и мечетей и раздача большого количества религиозной литературы. Безусловно, что в целом это было полезно для людей в то сложное время. Потому что что как минимум многие могли обрести веру и надежду. Но опасность в другом и почему собственно арабские деньги грязные…Ведь деньги не пахнут, во всяком случае некоторые так считают. Но и это неправда. А если копнете глубже откуда вообще это выражение взялось, вы будете неприятно удивлены запахом нечистот.

Однако, вернемся к арабским деньгам. Дело в том, что это именно то, чего боялся Пророк Мухаммед (мир ему) для своей общины: “Поистине, у каждой общины своё искушение, искушением же моей общины (станет) богатство". (Американские деньги, американские отели в Мекке ((хотя официально кафирам туда нельзя)), по сути политика этих стран есть отражение интересов рабов Иблиса, а значит и они сами есть рабы Иблиса).



Арабы (как и евреи) и так считают себя избранными, что раз к нам пришел Последний Пророк, значит мы достойные, лучшие и самые праведные. Забывая, что, во-первых, Пророк Мухаммед (мир ему) был послан с пророческой миссией ко всему человечеству, а во-вторых врача всегда приглашают к больному. Так ещё и нефть- раз Аллах нам дал её, значит мы достойны Его Милости. Но ведь это не Милость, а испытание… А арабы с ним не справились. Они покупают золотые автомобили, золотые унитазы, в то время как миллионы людей умирают с голоду. Они спонсируют терроризм и спонсируют и пиарят свой Ислам, который совершенно отличается от Ислама, который проповедовал Последний Пророк. Если те же шииты сидят в своем Иране, не имея столько средств для своей пропаганды, то эти не сидят, а наоборот играют в политику за счет электората и поступлений от нефти.


Опасность этой секты ещё и в том, что именно их проповедники с огромным количеством литературы, буквально хлынули на постсоветское пространство и теперь большинство мусульман бывшего СССР –это зомбированные, механические роботы. Пусть наши слова не будут восприняты как оскорбление. Это всего лишь констатация факта. И в правда в данном случае горькая правда. Этих людей научили выполнять лишь внешнюю обрядность, но не научили внутренне становится лучше, чище, добрее и праведнее. И конечно же мы говорим не обо всех, а лишь о большинстве. Конечно же есть, Хвала Всевышнему, много из братьев, чьи сердца озарены Любовью к Всевышнему. Но есть много и тех, кто не изучает Ислам, а доверяет вести себя словно барана в стаде. И именно в качестве напоминания таким людям, что они всё-таки люди, а не бараны, мы и написали эти строки


Да простит Всевышний Аллах нам наши ошибки и заблуждения! И да ведёт нас лишь Его Священная Воля и да не будет сделано нами ни шага, без Его Милостивого на то Соизволения.

Вознесем Хвалу Всевышнему Аллаху, Господу миров за Его Безконечную и Безграничную Любовь! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Продолжение следует…



Список использованной литературы:

http://islam-today.ru/ahlul-sunnah-jamaa/

http://darulfikr.ru/node/38

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сунниты

http://islam-today.ru/veroucenie/cto-prorok-muhammad-sly-allh-lyh-wslm-govoril-o-nacionalizme/

http://madrasah2.ru/chitalnyiy-zal/veroubezhdenie-ahlyu-s-sunna

https://islam.global/verouchenie/koran/sura-2-al-bakara-korova-/

http://islam-today.ru/obsestvo/v_chem_zaklyuchaetsya_istinnoe_veroubezhdenie_axlyusunna_val_dzhamaa/

http://dylym.ru/axlyu-sunna-val-dzhamaa-kto-oni/

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Просто новости - 183

Мне одному кажется, что они только что запили шаурму минералкой Perrier? В США заканчиваются информаторы о дефектах самолётов Boing. «Чей Крым?», – уже не актуально, сказал ка...

Обсудить
    • karat
    • 29 января 2018 г. 22:22
    Если есть сердце... то нужны ли сейчас Коран, Библия? Истинно чистому сердцем?
  • :pray: ... Спасибо. Это обращение может принять к себе и задуматься каждый живущий на Земле человек... Независимо от вероисповедания.
  • Очень мощное разоблачение закулисных деяний слуг Иблиса!
  • Спасибо большое за сильную статью. Истина лишь в единстве с Богом и с каждым 
  • Истина всегда обрезает путы иблиса. Благодарю за статью!