Одна из самых опасных сект в Исламе

26 8090

                                  2-ая часть


Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния!

Лишь только с целью разорвать, расставленные Иблисом сети, в которых запутались миллионы наших братьев, мы пишем эти строки.


Итак, одна из самых опасных сект Ислама. Повторимся, любая секта опасна и всякий, кто разделяет и противопоставляет людей друг другу, дробит и раскалывает, есть раб Иблиса. Любое направление, течение, которое утверждает, что только его адепты спасутся, а все остальные грешники и заблудшие- есть создание Иблиса и служит ему.

Руководители и адепты секты Ахлю Сунна вя Джамаа утверждают (впрочем, точно также, как и шииты и представители всех других сект и течений), что только их учёные правильные и только они идут правильным путем. Ведь они идут так как шёл Пророк Мухаммед (мир ему). Но это они только так думают. Ибо по сути выполняют лишь внешнюю обрядовую сторону. Да и то! Только то, что дошло сквозь пыль веков. Но тот, кто действительно следует примеру нашего любимого Пророка (мир ему) и, кто действительно служит Аллаху и идет к Нему, он не будет ненавидеть, презирать других, он не будет считать себя выше и правильнее других, он не будет считать себя праведным, и заблудшими других…Ему нет дела до всего этого, ибо он интересуется лишь одним и только одно волнует его- чувствует ли он связь с Всевышним в сердце своем, испытывает ли он в данный момент Любовь (в самом высшем и чистом значении этого слова) и Благодарность к Аллаху, к Его Посланникам, Его Ангелам! Только это волнует подлинно верующего, идущего к Аллаху и следующего примеру Последнего Пророка (мир ему) праведника. А те, которые занимаются поиском ошибок, несоответствий, заблуждений у других, сами находятся в коварных лапах Иблиса и являются его рабами. Такие верные рабы Иблиса слепо верят, что они уже правильные, и должны исправлять других, даже наказывать и убивать неверных. Но на самом деле они сами суть неверные, и не имеют к Исламу никакого отношения. Жрецы (имамы, шейхи, муллы, попы и священники) заставляют жертвовать собой, а сами так не поступают. К примеру, в ваххабизме они призывают жертвовать собой ради выдуманной ими награды в раю, а на самом деле в угоду их интересам.

Жрецы всех религий берут на себя роль посредников, но разве могут быть посредники между Творцом и Господином и между Его творениями!



В качестве примера такого можно взять одно из направлений суннизма – тот же ваххабизм.

Кстати, широко распространенное в арабских странах и по сути распространяемое ими на всё постсоветское пространство. Отрывок из статьи: “Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является государственной идеологией. Благодаря поддержке США эта псевдоисламская секта завоевывает мусульманский мир”.


Мы не будем углубляться и широко раскрывать его шайтанскую суть. Все, кто находится в рядах ахлю сунна вя джамаа и ваххабизма сами прекрасно знают всю эту кухню изнутри. Мы лишь предлагаем нашим братьям внимательно приглядеться к словам, действиям, реакциям тех, кто является вашими руководителями. Вы имеете полное право не верить нам и нашим словам, но вы обязаны и прежде всего ради себя самих, быть бдительными, внимательными, размышляющими. Повторимся, мы не будем спорить, дискутировать или что-то кому-либо доказывать. 


Проанализируйте и внимательно приглядитесь к тем шаблонным установкам, тем завуалированным командам, тем программам, которые руководители ваших сект внедряют в ваше подсознание. Как и что пишут учёные ваших сект и к чему призывают, куда ведут. Просто скептически и критично пронаблюдайте за этим всем хотя бы некоторое время. Как и что они проповедуют на хутбах, о чем и как они говорят. Как они реагируют на острые и неудобные вопросы. Мы уверены, что, хотя бы один раз, но каждый из вас чувствовал или замечал, что что-то тут не так. И эта статья не более чем повод, чтобы ещё раз внимательно взглянуть на это всё. И вовсе не стоит торопиться сбривать бороды. Зачем? Раз столько времени потратили чтобы отрастить их :)) Гораздо более важней измениться внутренне, поменять свое отношение, к окружающим людям и их поступкам, к другим религиям и их представителям, перестать ставить себя на пьедестал, что я выше всех, ибо это гордыня. А Аллах не любит гордецов. Мы все родные, мы все Его творения и Он не стал бы возвеличивать одних над другими. Праведность –это достоинство внутреннего и внешние действия её никак не заменят.


Но вернёмся к жрецам и руководителям сект и течений. Почему они так превозносят и восхваляют так называемых праведных халифов? Вы не задумывались почему ваши учителя и пастыри так рьяно пропагандируют этих якобы праведных халифов? Ведь по сути это оправдание их власти над вами. Должны быть те, кто стоят над уммой-именно это они внушают вам на подсознательном уровне. А на самом деле стоящих над уммой не должно быть, должны быть люди, которые ведают и знают Аллаха в сердцах своих и делятся этим опытом со всеми своими братьями. Но разве те, у кого в сердцах лишь жадность, ненависть, агрессия они могут как –то подвести человека к пониманию сути Ислама? Кстати, вот интересный пример. Да простит нам взыскательный и строгий читатель, что перескакиваем с одной темы на другую. Касательно праведных халифов и сегодняшних посредников: их знаний и их имана. В начале некоторых сур Корана есть такие слова (их называют мукатта): Алиф, Лям, Мим, Ра, Та Ха, Та Син и так далее.

Существует множество версий того, что же это такое. Например, некоторые толкователи Корана пытались соотнести мукатта с числовым значением букв арабского алфавита, и посредством этого выводили самые разные виды эзотерических указаний и пророчеств, как это делали иудеи во времена пророка Мухаммеда, которые пытались связать числовое значение букв со сроком царствования мусульман. Но две самые основные гласят: первая от “праведного” халифа Абу Бакра, что: “…В этом тайна Корана”, а вторая от сегодняшних жрецов, что: это якобы слова, которыми говорил Аллах с Мухаммедом. Ну типо это язык Аллаха и мы не можем понять смысла этих слов. Так вот, всё это ложь. На само деле всё просто.

В давние времена (и это было во многих других религиях и культурах) цифры могли писаться и буквами. Так вот, эти слова – это и есть нумерация. Это звуковой ряд, за которым стоит смысловая передача. Знак (буква) как смысловая передача. Они стояли вначале сур как нумерация и в качестве краткого пояснения о чём речь в суре. То есть смысл суры. (Конечно сегодня некоторые из них подменены, но изначально смысл был в этом).

А теперь предлагаем всем вам провести маленький и простой эксперимент, который наглядно продемонстрирует вам уровень знаний ваших имамов, шейхов и прочих жрецов. Задайте им вопрос, что означают эти буквы и если в ответ вы не услышите правду как есть (ну если конечно кто-то из них не прочтет до вас нашу статью), а заявления по типу- это тайна, только Аллах и Его Посланник знают это и тому подобное, то для всех вас - это ещё один серьёзный повод задуматься над тем, а не состоите ли вы в секте, не дурят ли вам башку и не вешают ли вам лапшу на уши.


И вновь перескочим на другую тему. Некоторые люди примитивно и узко понимают понятие Любви. На самом деле Любовь- это самое близкое понятие в человеческом языке, которое отражает суть имана, суть веры, суть пути к Богу. Почему? Потому что Любовь предполагает то, что ты не можешь без Того, Кого ты любишь. Ты не можешь жить без веры в Аллаха. Это твоя жизненно важная необходимость и потребность! Как потребность дышать. И это и есть смысл слов нашего любимого Пророка (мир ему): Подлинно верующий тот, в чьем сердце Любовь к Аллаху затмевает любовь ко всему земному. Потому мы и используем слово Любовь в само высшем значении этого слова и это ни в коем случае не какие-то плотские, телесные отношения между мужчиной и женщиной.


Ислам – это религия Любви и Счастья! Это самая миролюбивая религия! Чтобы достичь этого понимания, необходимо достичь примирения прежде всего внутри себя. А чтобы достичь примирения внутри себя, необходимо знать, как это сделать. А чтобы знать, как это сделать необходимо стремиться к этому и изучать все Писания. Если вы доверились Всевышнему и искренне идете к Нему, то прочтение какой-либо другой религиозной литературы не сможет вам повредить ни в коей мере. Это только обогатит вас. Если вы с открытым взором и сердцем прочитаете Писания других религий, вы сможете увидеть, что по сути, разными словами, но везде говорится об одном и том же. Это сильно обогатит ваш внутренний мир.


 Надо изучать Коран и другие Писания, размышлять над смыслом сказанного в них. Не верить слепо жрецам и посредникам. Не должно и не может быть никаких посредников между Всевышним Аллахом и людьми. Коран и другие Писания давались для того, чтобы Знания из них, применялись на практике в каждом дне жизни, приводили человека к Спасению. Но эти Книги не давались для манипуляций, чтобы одни читая их и даже заучивая наизусть, ходили бы и командовали остальными и учили бы их как жить. Поэтому верьте лишь своему сердцу, ибо оно не обманет. И изучайте и размышляйте, ибо лишь изучая, анализируя, размышляя и стремясь искренне с открытым сердцем - мы можем достичь цели, посему размышляйте сёстры и братья!


Да простит Всевышний Аллах нам наши ошибки и заблуждения! И да ведёт нас лишь Его Священная Воля и да не будет сделано нами ни шага, без Его Милостивого на то Соизволения.

Вознесем Хвалу Всевышнему Аллаху, Господу миров за Его Безконечную и Безграничную Любовь! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Продолжение следует…


Список использованной литературы:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мукаттаа

http://quran-online.ru/2:1

https://toislam.ws/articles/articles-tafsir/tafsir_ayatov_1_2_sury_al_bakara

http://www.islamdag.ru/book/30610

https://mission-center.com/traditional/394-islam/1014-sai-vahabizm

https://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/13-11-2012/1134478-aravia-0/

http://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/vzaimootnosenia/vaxxabizm__chto_eto/

http://islamvera.ru/islam/rasskazhi-mne-ob-islame/manxadzh/kto-takie-vaxxabity/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваххабизм

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Просто новости - 183

Мне одному кажется, что они только что запили шаурму минералкой Perrier? В США заканчиваются информаторы о дефектах самолётов Boing. «Чей Крым?», – уже не актуально, сказал ка...

Обсудить
  • Уважаемый Джамал ! Надо ли вам напоминать откуда эти слова ? " О люди! Проявляйте покорность, подчиняйтесь, следуйте старшим, руководителям. Подчиняющийся своему руководителю, подчинен и мне, повинующийся мне, покорен Всевышнему Аллаху. " 
  • Абу Бакр Ас-Сиддик - один из десяти мусульман Мекки, которых Посланник Аллаха (с.а.с.) обрадовал Раем при жизни . Его праведность берёт в кавычки некто под именем Джамал вносящий смуту своими досужими измышлениями . Если ты веришь в Аллаха и в Последний День лучше не пиши .
  • *любая секта опасна и всякий, кто разделяет и противопоставляет людей друг другу, дробит и раскалывает, есть раб Иблиса*. Это золотые слова, уважаемый Джамал. Но скажите, если сунниты, шииты и представители других течений Ислама, которые вы называете сектами, есть рабы Иблиса, то кто же несёт  людям незамутнённую суть Ислама, как религии Любви и Счастья? 
  • :thumbsup: "В спорах не рождается истина" Истина рождается в диалоге...
  • Самая правильная церковь - Летающего Макароннго Монстра. Они не запятнали себя кровью. Если все люди на Земле войдут в эту церковь, их уже ничто не будет разделять и все они будут братья и сёстры и войны в тот же день прекратятся.