Распознавание сил, влияющих на ваши решения из ваших глубин

0 72

Что за силы влияют на решения людей, люди не думают, когда их волей владеют тёмные силы, – они правят людьми втайне от них.

И лучше бы вам подумать и понять, что это за силы.

Ваш ум работает на исполнение ваших желаний, но работает против тех желаний, о которых вы знаете, что их исполнение ведёт к злым последствиям.

Желания – это как требования малыша, а ум – как старший, исполняющий или не исполняющий его требования. Если ум не удержал человека и он, угождая своим желаниям, пришёл к злой расплате и чувствует горе, знание о пережитом горе усиливает его ум против этих желаний, а ещё против них работает чувство страха перед злой расплатой за их исполнение.

И теперь человек удерживается от исполнения этих желаний силами ума и силами из области чувств.

Итак, на решения человека влияют силы желаний, силы ума и силы чувств.

Силы желаний – малыш, силы ума – старше, силы чувств – ещё старше.

Бывает, силы ума вступают в противоборство с силами чувств, бывает, силы желаний объединяются против сил ума с силами чувств, бывает и так, что все эти силы работают заодно, направляя человека к решениям, чреватым горькими последствиями.

Например, желания стать богатым и властным заодно с умом, в котором есть нужные знания, и заодно с чувством самоуверенности приводят человека на вершины богатства и власти. И вдруг его арестовывают за злоупотребления властью и надолго сажают в подвал….

Наилучший для человека вариант – это когда его силы желаний, силы ума и силы чувств работают заодно, направляя его к решениям с истинно добрыми последствиями.

Вы не понимаете об упомянутых силах влияния на ваши решения, потому что об этом не думали, то я вам дал повод подумать.

Если подумаете и поймёте, что хорошо бы все ваши силы работали заодно, согласованно направляя вас к добру, которое не обернётся злом, то у вас есть возможности сделать это. Это – Богом данные возможности, и если вы ими не воспользуетесь, тогда вам придётся испытать горечь больше той, которую испытывают люди, живущие в грязи и нищете при утраченных возможностях подняться на вершины богатства, славы и власти.

Речь о возможностях, которые даёт человеку учение от Бога, евангельское учение Иисуса Христа….

Давно знаю, что одно только упоминание учения Иисуса Христа отбивает у подчинённых силам тьмы людей интерес к этой теме. Они в курсе, что Иисус Христос учит жить безгрешно, чтобы заслужить рай, а такая жизнь кажется им серой и скучной. Да и сам рай их не привлекает, если они не представляют себе, как это жить без тела, к тому же, если они ничего не могут подумать о рае, кроме как о саде, в котором люди вечно бездельничают.

Они могут знать, что Иисус Христос грозит адскими последствиями грехов, и знают, что делая грехи, люди приходят к богатству и власти, а о загробных адских муках они, опять же, не представляют.

И работа их умов направлена на то, чтобы грешить безнаказанно.

Речь у нас о работе ума, оценивающего плюсы и минусы грешных дел.

И когда ты читаешь в Евангелиях сообщения Иисуса Христа о страшных последствиях грешной жизни, то пытается определить умом, правдивы ли эти сообщения. А в уме нет знаний, которые подтвердили бы их правдивость. Но и отвернуться от них трудно, поскольку мучительная участь, которая будет длиться бесконечно долго, – это слишком серьёзно.

И тогда к твоим стараниям понять, руководствоваться ли тебе учением Иисуса Христа или нет, подключается область чувств, и мне оттуда пришла подсказка, что надо руководствоваться. Она пришла в виде чувства веры в правоту учения. Поверив учению, я понял, что надо его исполнять.

И против силы моих грешных желаний стали работать совместно силы моего ума и силы из области чувств.

А когда до меня дошло, что райская участь – это не участь бездельника, а участь продолжателя дел моего Небесного Отца, Всевышнего Бога, Царя Вселенной, у меня появилось желание научиться непогрешимо решать все мои жизненные задачи, чтобы стать верным продолжателем Его дел.

И мои силы ума, силы желания и силы чувства стали совместно работать на подавление возникающих грешных желаний и злых чувств.

Но параллельно усиливаются и соблазны.

И самой мощной силой против соблазнов является знание того, что всегда и везде живу под наблюдением Небесного Отца, что Он с меня глаз не спускает.

И это знание постоянно накапливается от Его отзывчивости на мои к Нему обращения с просьбами и вопросами, как это и обещано Иисусом Христом исполнителям его учения.

Общаюсь с Небесным Отцом, как все дети общаются с отцами.

И теперь знаю, что это обещание Иисуса правдиво….

Принять учение Иисуса Христа к сведению и исполнению проще людям, которые думали о Боге в связи с совершенством Его творений и додумались до того, что неизмеримо могучий Всевышний Творец установил наблюдение своих незримых сил за каждым человеком.

Эти люди могут понять, что Бог не карает нас за все грехи, давая нам возможность познать, что пути греха ведут к скорбному итогу, чтобы мы, познав этот итог, вспомнили Его и обратились к Нему за спасением.

Бог всё делает безошибочно, не мешая людям идти по жизни путями греха за бесценным знанием злых последствий грешной жизни.

Не мешает он и тем, в чьих руках сосредоточена львиная доля мировых финансов, они и есть верховная власть в грешном человечестве, и поскольку им проще управлять порочными людьми, то они финансируют пропаганду порочного образа жизни, служа тому, чтобы всё человечество обрело знание злых последствий грешной жизни.

Когда им скучно, они играют, и картина их игр на планете видна сегодня всему человечеству, для которого это не игры, а войны, но оно против игроков бессильно, как и фигуры на шахматной доске бессильны против двигающих ими шахматистов.

Конец этим игрищам заложил в программу развития человечества Бог, подавший через Иисуса своё наставническое Слово. Продвижение к этому концу тянется две тысячи лет, и ещё сколько-то протянется, но он неизбежен.

Конец управления людьми кнутом и пряником следует за усвоением ими Слова Божьего от Иисуса Христа.

Усвоенное Слово делает людей идейными борцами с грехом и пороком, они руководствуются, в первую очередь, мыслями от Иисуса Христа, и их уже не сделать исполнителями чьей-то злой воли.

В отличие от рабов греха, последователи Иисуса Христа – это люди, неуправляемые для кукловодов.

Это именно люди, а не куклы и не пешки с фигурами на шахматной доске.

Тем более, исполнение учение Иисуса Христа ведёт людей к обретению отзывчивости Божьей, и люди, пришедшие к ней, будут жить в прямом общении с Богом, как высшим Учителем, способным научить верным действиям в любых обстоятельствах….

Могу рассказать, что в общении с Богом ничего мистического нет.

Учась победам над силами тьмы с надеждами на доброе продолжение своей жизни в вечности, я отчётливо вижу, что рядом со мной люди идут не к добру под тайным для них влиянием тёмных сил, и во мне разгорается горячее желание спасти их от бесовского ига. Посылаю Небесному Отцу мысленный вопрос: Как довести до людей, чтобы они тоже двигались к доброй судьбе в Вечности путём исполнения Слова Божьего?

В ответ на ум приходят мысли, и я их записываю:

Доказать эти вещи ты не можешь. О жизни, которая ждёт людей за смертью, ты и сам не знаешь, а лишь предполагаешь. А если тебе хочется, чтобы люди побеждали пороки ради спасения от ада, тогда ты должен постараться, чтобы они включались в раздумья над евангельским Словом, и уже Слово поможет им выстроить такие предположения, с которыми они само собой отойдут от грешных дел, чтобы не заработать себе адские муки.

У тебя теперь есть право утверждать, что в книге Евангелий содержится бесценная информация. Ты знаешь на личном примере, что информация эта открывает возможность обрести в Боге Небесного Отца, Спасителя и высшего Учителя. С этим знанием ты имеешь полное право рекомендовать книгу Евангелий всем без исключения. Более того, это и твой моральный долг перед людьми, живущими в нуждах и бедствиях, поскольку ты знаешь тоже на личном опыте, что евангельское учение Иисуса Христа помогает пережить нужды и бедствия. И ты должен не просто рекомендовать им Евангелия, а убедительно рекомендовать – с пояснениями о том, что из этой книги можно начерпать много жизненной силы, чтобы двинуться к выходу из бедственного положения, где надо из ямы подниматься кверху.

Зная такие свои долги, ты знаешь, что с мыслями о необходимости забот о жизни, продолжающейся за порогом жизни, ты кажешься людям, если и не совсем безумным, то человеком со свихнутыми мозгами. А такого человека никто слушать не будет.

И вот такая у тебя задача – будучи в представлениях людей человеком не в своём уме, суметь направить их к усвоению евангельского Слова Божьего….

Что будете делать, если дочитали до конца?

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Ночью 18 мая город Миргород Полтавской области получил серию ударов по военным объектам

Известно, что в последнее время опять активизировался военные аэродром в городе Миргород. С двух часов ночи, до трех часов ночи прозвучало три взрыва в стороне аэродрома. Местное сопрот...

Украина и помощь Запада

Российские СМИ имеют одну замечательную особенность. Они воспринимают Украину как нечто необычное и неведомое, как если бы она на Луне находилась. Поэтому с энтузиазмом воспринимают и н...

Как высушить сорняки на огороде за 1 день и не полоть весь сезон!

Как жаль, что я раньше не знала об этом средстве от сорняков. Это чудо-средство убивает их за 1 день. Здравствуйте, дорогие друзья, садоводы и огородники. Сегодня наконец поделюсь с вами...