Мама украинского призывника: Разве наши мальчики в Донбассе убивают?

5 2219

Донецкая журналистка Ирина Лашкевич на своей странице в Facebook опубликовала запись разговора с приятельницей о ситуации в Донбассе

Говорила со знакомой из центральной УКраины.(ДОСЛОВНО)

-Наши мальчики погибают,вот вчера ,пришла на работу,говорят еще трое убитых из соседнего поселка.

Я ей:

-Если бы сидел дома,работал на тракторе,был бы живой.Это же не шахтеры Донбасса пришли к Вам в поселок и убили ребят.Это они пришли на Донбасс убивать и погибли.Тут война,понимаешь?

-А разве наши мальчики там убивают?

-А что они делают полтора года на войне,Как ты думаешь?

-Ну, не знаю,нам говорят другое...А если мой сын пойдет по повестке,что ты скажешь,что ...и его убьете?

-Ты же на войну его отпускаешь,он придет убивать людей на Донбасс,убьют.Тут война,как же ты не понимаешь?

-Он пойдет защищать Украину от российской армии,а не людей убивать.

-Открою тебе военную тайну,на Донбассе российской армии нет.Он пойдет убивать простых людей.Они ждут армию России,но ее нет.

-Аааа....так они ждут армию России?Там наша земля!

-На этой земле живут 8 млн человек, или это не считается? Твоя земля и не е.ет? Тогда почему Вы удивляетесь, что те,которых вы вычеркнули с этой земли,за людей не считаете,взяли в руки оружие?

-Ну , я не знаю..Нам нужен мир,скажи им...

-А тут,людям ,которых каждый день убивает ВСУ,обычных мирных ...мир не нужен,как думаешь?Думаешь они кайфуют от обстрелов? Им нравится жить под бомбежками и хоронить своих стариков,женщин,детей?

-Я думаю,что наши пацаны никого не убивают,это они сами себя...

-Не смотри тСН,е.нешся!

В трубке сопение.После паузы речь:

-Я хочу на остров ненужных людей,ты смотрела такой фильм? Я ненужный человек....Может ты договоришься,чтобы нам уголь привезли?Нет угля совсем на зиму.Пусть они нам уголь,а мы им мяса,молока,картошки.Что им надо,все соберем!Они же без нашего зерна с голоду подохнут!

-Значит таки смотришь тСН? Завязывай,чокнешься!На Донбассе не лунный пейзаж.Тут кроме шахт и металлургических заводов,роскошные поля.Под бомбежками урожай собрали,это очень богатый край,тСН об этом не рассказывает?

-Я не знаю...прекращайте стрелять,нам нужен мир.

-Так пусть уйдут трактористы домой и не будет войны,Донбасс дома и защищается,куда он должен уйти,чтобы Украина угомонилась?

Разговор зашел в тупик.Стало понятно что уголь я не пришлю,она мне ни мяса ,ни картошки.За окном начались прилеты.Снаряды падали в киевском районе...значит в эти минуты-кто то погиб,кто то лишился родного дома,кто то бежит в подвал с ребенком на руках.Все,поехали скорые.Донецк готов пережить еще одну страшную ночь,сцепив зубы,сжав кулаки.Рядом завыл сигнал металлургического комбината,смена закончила работу.

Падает все ближе...те,кому так нужен уголь,бомбят по полной программе.Бомбят и поражаются-почему ополченцы сами себя обстреливают?

Это похоже на всеобщее помешательство.Верить в то,что сами себя,а наши хлопци нэ стэляють,могут только люди с тяжелой формой помешательства. тСн продолжает выполнят свою кровавую работу.

Оригинал публикации

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

• Galzut
    • 17 августа 2015 г. 19:02