Чужие

13 1284

Попалось сообщение в интернете про интервью украинскому журналу актера Анатолия Пашинина. В нем от имени артиста публиковались явные экстремисткие призывы. Решил проверить - не приврали ли? Нашел интервью на русском и украинском. Оказалось цитировали дословно. Предлагаю ознакомиться.

Вопросы: Что не хватало этому человеку в стране, где он имел успех и даже был популярен? За что смешивать Россию и народ с грязью? У меня ответ только один - он ЧУЖОЙ - как из одноименного фильма, хоть и выглядит как мы. И вряд ли тут что-то исправишь. Все мы видим минусы своей страны - критикуем, возмущаемся, даже ругаем государство, его чиновников. Но одно дело, когда ты мысленно или словесно режешь правду-матку про государство, которое худо-бедно, большинству из нас дало какие-нибудь блага. И другое - когда призываешь к действиям, подпадающим под уголовную статью.

Данный человек, судя по всему от недалекого ума, (несмотря на 3 образования), наговорил себе на несколько лет тюрьмы. По крайней мере, если следовать дословно содержанию статей 280 и 282 УК РФ. Ниже см. в интервью места выделенные крупным шрифтом с примечаниями.

И тут нечего стесняться. Каждый должен отвечать за свои слова и дела.

Обращаю внимание - не надо никого в ответ словесно поливать, требовать лишения гражданства. Есть уголовный кодекс - закон, который стоит на страже народа и государства. Есть органы, которые физически могут вытащить, даже из дальнего закоулка планеты, любого, кто нарушил российский закон и угрожает нашей стране. Приземлить на твердую скамью в суде. Ведь они такие храбрые, потому что думают, что далеко от России и их за политику не достанут. Это не политика! Это чистая уголовщина.

Предлагаю шире освещать подобные заявления и других ЧУЖИХ, в т.ч. и тех, кто не является гражданином России.

Настоящее сообщение прошу считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ.

НИЖЕ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ:

"Заберите у пенсионеров право голосовать. Если человек не платит налогов — он не имеет право решать, на что они будут тратиться" 11 сентября 2015 20:42

Анатолий Пашинин, актер, 37 лет. Родился в городе Светловодске Кировоградской области. Анатолий имеет четверть украинской крови. Его прабабушка Елена Лютенко — родом из Черниговской области: оказалась на Дальнем Востоке, в поселке Терней, как много высланных туда украинцев. В 2000 году окончил два факультета Запорожской инженерной академии — металлургии и охраны окружающей среды и экономический. Затем - театральное училище имени М. Щепкина в Москве. Снялся в нескольких десятках российских фильмов и сериалов. В 2004-м сыграл главную роль Михаила Гурмана в украинской ленте Андрея Дончика “Украденное счастье” по мотивам повести Ивана Франко.

В марте прошлого года отснял 4-минутное обращение к россиянам на острове Хортица, в нем осудил кремлевский режим. Тогда же переехал в Украину. Семь раз был в АТО. За свой счет покупал оснащение для армии. Старший на семь лет брат Константин воюет на стороне Украины в сводном отряде воздушных сил Украины “Зенит”. “Шестая ротация батальона вернулась домой без потерь, - говорит Анатолий. - Перед отправкой на фронт я им на знамени батальона написал девиз: “Знайте о нашей непобедимости из эпосов, неуязвимости — из легенд, удаче — из сказок". Думаю, сработало”. Имеет двух племянниц. Живет в Запорожье.

С Анатолием Пашининым мы разговариваем в Одессе. Здесь он занят в репетициях театрального спектакля. Через несколько дней в седьмой раз едет в АТО.

- "Надо было вовремя включить здесь изменения. Такого не произошло. Вы вышли, положили лучших золодых пацанов и разошлись"

- Я видела ваши декабрьские фото с АТО, когда ты встречался с киборгами в Песках. Часто бываете на передовой?

- Езжу туда с ноября, каждый раз по 5 дней минимум. Я национал-анархист. Поэтому самые близкие мне по духу "азовцы". Долго верил Ярошу. Теперь, когда вижу, как он безынициативно ведет войну, доверие к нему пропало. Все больше убеждаюсь: это не власть слила Майдан, а такие несмелые "девочки" как Парасюк, Береза, Ярош. Теперь они сидят в Раде с теми, кто вчера на Майдане в них стрелял. У Яроша даже элементарную бузу воровскую не смогли разрулить шито-крыто и отшить двух своих хулиганов.

- Раньше вы были другого мнения о Яроше.

- Еще полгода назад он имел шансы что-то изменить. Эту войну, если быть украинским националистом, можно было закончить за месяц. За год территория АТО в два раза больше стала. Кто тебе, Ярош, мешает? У тебя лучшие воины в мире. Если он не оправится, его затопчут свои же через полгода. Ярош стоит на табуретке, у которой отпиливают ножки. Он пытается что-то объяснять, вместо того чтобы руки поотбивать тем, кто это делает.

В украинской власти нет планирования, видения. У комбатов только храбрость есть. Но храбрость должна быть с мозгами. Мозги надо иметь, чтобы понять, что их не хватает.

В восточных единоборствах: куда направлен взгляд, туда направлена и энергия. Если бьешь куда смотришь, то это нокаут. Украинцы не видят пока, куда бить.

Надо было вовремя включить здесь изменения. И люди поняли бы: пришел хозяин на эту землю. Такого не произошло. Вы вышли — положили молодых пацанов, лучших, как всегда, и разошлись. Вместо того, чтобы додавить сепаратистов, к вам приходит приказ "сдаем Луганск".

Украинцы легко отдают свои победы. Много комбатов сейчас катаются в Америку, ведут блоги, сидят в парламенте, словом – "воюют, никому не мешают". Я хочу спросить у них: чем вы заняты? Вы много позиций сдали потому, что продолжаете слушаться чьих-то приказов. А где были те, кто сейчас вам приказывают, в начале войны? Как вы справлялись без них? И почему, как только они стали вам приказывать, вы начали отступать и попадать в котлы?

- Как изменить ситуацию?

- Украинцев больше 40 миллионов. А необходимо наказать порядка 1 миллиона человек — ментов, работников сбу, чиновников, всех военных званием старше майора, которые служили преступному режиму. Отстранить их от должностей, лишить права избирать и быть избранным.

Заберите у пенсионеров право голосовать. Человек не платит налогов — он не имеет права решать, на что они будут тратиться. Есть во вкладчине твои деньги — пьешь с нами. Нет — извини, мы скидывались на троих.

(ПРИМЕЧАНИЕ: убогая логика)

Каждое решение надо выносить на референдум — без бумажек. Есть сайт Верховной Рады. Человек заходит, вносит номер своего паспорта и пишет — "да" или "нет". Гражданин не обязан никому ничего объяснять. Объяснять государство должно ему.

Вы же чиновников на должности себе выбираете, будто замуж идете. Вы работника себе набираете, или кого? Саакашвили - обычный менеджер, который должен делать свою работу. Если он действительно хочет быть полезным украинцам, он будет землю грызть.

Сейчас Украине вводят внешнее управление. Сюда приезжают управлять из разных стран.

- А кто правит Россией?

- Такая же орда. В России с 2004 года запрещено набирать на прокурорские курсы людей с русскими фамилиями. В Москве и крупных городах нет участковых - русских. Все должности, на которых можно ничего не делать и получать зарплату, разобрали себе безнационалы.

(ПРИМЕЧАНИЕ: разжигание межнациональной розни)

И в Украине, и в России рычаг власти — информационная политика. На украинских телеканалах преобладают две эмоции — ненависть и страх: "Все пропало!". Поэтому украинцы падки на любую похвалу, не разбираясь насколько она искренняя. Украинцы привыкли обманывать себя. "Как вы относитесь к войне в Украине?" Вот с этого момента и хвалите. Такие диалоги вы ведете со всеми звездами. Но кто действительно поддержал Украину — это актер Алексей Горбунов. Он позиционировал себя в российском и международном кино как украинский актер. С него смеялись: "Какой ты украинец, Горбунов?" Он совершенно серьезно говорил: да. Когда началась война в Украине, Горбунов бросил свои безумные гонорары в российском кино и поставил на карту свое имя. Но когда тебе за 50, уже не потянешь таких нагрузок, как раньше. Если потянешь — то умрешь на семь лет раньше. И кто ему сказал здесь за это спасибо? Он до сих пор в долгах, не может жилье себе здесь купить. А в его московской квартире, я уверен, уже чеченцы прописаны давным-давно.

- Вы тоже поставили на карту все, уехав из России и поддержав украинцев.

- В жизни всегда что-то на что-то меняешь. В России, чтобы иметь карьеру, надо делать как Пореченков: с"ездить на передовую и популять по украинских бойцах. Зато он имеет и виноградники в Краснодаре, и вооруженные комнаты в Москве, и коллекцию автомобилей и мотоциклов.

Я отдал все, что имел. Может, не так много и было. Но в сентябре прошлого года было немало. Больше помогать украинским военным не могу.

- В прошлом году всех очень задело видео, где вы на Хортице выражали Украине поддержку.

- Я обращался не к украинцам, а к русам - русским людям, которые меня услышат. Слово "россиянский" употребляю как ругательное. Оно для меня равносильно значению "ордынец". Когда говоришь "я рус" — это одно, а когда говорят "я русский" - моя рука тянется за маузером.

(ПРИМЕЧАНИЕ: разжигание межнациональной розни. Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства … группы лиц по признакам … национальности, языка, происхождения,… совершенные … с использованием средств массовой информации …наказываются …. принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.)

Почему складывается впечатление, что в России мало людей, которые себя чувствуют русами?

- Люди в России находятся сейчас в состоянии рабов.

- "Кремль держится на пропаганде и энергоносителях"

- Что может расшатать режим Путина?

- Восстание. Взорвать ту еб...ую газовую трубу в пяти местах - и все, хана путинской системе. В конце концов — бросьте в трансформаторную будку любого города лом, которым собьете замок, и город на сутки как минимум вырубится. А если шесть трансформаторных будок в городе перегорят - это миллионный город на сутки останется без электричества. "Советишен власть", как сказал еще Ленин, держится на электрификации страны. Отключите электричество хотя бы в одном городе, и эта власть посыпется. Кремль держится на пропаганде и энергоносителях: "не будете слушаться — отключим газ". Вот люди и слушаются.

(ПРИМЕЧАНИЕ: экстремисткие призывы – Статья 280 УК РФ.  П.1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности ... П.2. совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей наказываются … лишением свободы на срок до пяти лет…).

- Когда возможен открытый протест в России?

- Этому режиму придет конец 5 ноября 2017 года. Возможно, ранее. Эту дату назвал один из самых известных националистов Вячеслав Мальцев. Восстание готовится. Есть люди, которые готовы его начать раньше. Но нельзя выводить на Майдан людей, перед этим их не вооружив.

(ПРИМЕЧАНИЕ: экстремизм)

Русским народом до сих пор руководит глупость, как и украинским. Я 20 лет назад поступал в институт. Захожу сейчас к себе на кафедру — все то же самое. Учебниками после меня только шестеро пользовались. Люди теряют навык чтения. А я бы книгами восстанавливал бойцов с поломанной психикой, которые возвращаются с фронта калеками.

- Какую цель можно им дать?

- Солдат после войны надо мотивировать заново. Научить их радоваться.

- Как восстановить восстановить человека, который стал после войны инвалидом?

- Человек на инвалидной коляске не бегает на пляж. Самое время его учить. Надо набросать список книг на 300 - 50-60 авторов. Это читается за 5 лет. Поставьте ему рядом миску фруктов. Пусть сидит и читает. Объясните: осилишь 20 книг — получишь эту должность, осилишь больше — пойдешь на повышение.

Пусть он не опытный. Зато мы имеем абсолютно честного человека, который знает, что такое потеря. Он знает цену жизни. Я не говорю, что всех инвалидов войны нужно во власть. Но их человеческий потенциал нужно организовать, а не оставлять на произвол судьбы.

Недавно был на концерте Алексея Горбунова. Он своих знакомых бойцов с АТО пригласил, они приехали на колясках. Один солдат без ноги попросил меня: "Пойдем сделаешь мне укол. Я сам не смогу". Ему и сидеть больно, и стоять — потому что ногу обрезано по самое. Кость упирается везде. Пока я ему колол, он сказал: "Я только об одном жалею: почему мне ногу по яйца оторвало. Оторвало бы хотя бы по колено". Я отвернулся и смотрел в окно, потому что не мог слова вымолвить.

- Насколько война меняет людей?

- Те, кто добровольно едут в АТО, уже отличаются от остальных. Они восстановятся. Проблема в другом — как государство относится к лучшим своим людям.

Я спал с ними зимой в мокром погребе. Рядом кашлял солдат с температурой. Мы отчерпали воду, а утром новая натекла. Зима же, февраль. Просыпаешься наполовину мокрый. Подходишь к кочегарке, прислоняешься и дрожишь.

На полигоне в Василькове солдаты едят дерьмо. До сих пор помню — ложка перловки и две тухлые рыбины. А рядом генералы - жрут, пьют. А это зводний батальон, это офицеры, которые только что от семейных столов отошли. Хоть уважте их. Я ел это, нарушив для себя все табу.

Имейте совесть не присылать второсортную свиную тушенку на войну. Солдаты-татары стонут. Я видел татар, которые ели месяцами одно печенье. Я говорю ему: "Ты здесь один, Аллах не видит". - "Если бы я мог вот так, когда никто не видит, я бы здесь и не воевал".

На вокзале солдат покупает сигареты и ох...ает их разнообразия. Потому что на войне он курил только "Прилуки" красные, от которых глаза лезут. Хоть бы одна зараза подошла и купила ему то, что сам курит, и быстро бы отошла, чтобы не оставлять человека в смущении.

- В тылу люди научились не замечать войны?

- Прогуляйтесь Запорожьем вечером — найдете многих, которые до сих пор ждут Путина. До сих пор в их жизни ничего не изменилось. Впрочем, как и в жизни большинства украинцев. Что вы хотите от города, где до сих пор стоит Ленин? Когда я с ребятами пытался его сбросить, вышли мусора, стали со щитами и оградили его железными решетками. Причем мусора стояли с украинскими флагами. "Возьмите уже комуняцкие, - говорю им. - Они же у вас все еще стоят в кабинетах. Почему вы их не выносите?"

Хотите памятник Ленину? Ставьте на кладбище. Там ему место. А на площадях памятники заслуживают разве что Лина Костенко и Надя Савченко, причем при жизни.

- Ношение оружия должно быть легализовано?

- Оружие необходимо каждому. Владению оружием надо обучать уже в школе, чтобы первое знакомство с ножом не произошло в подворотне, когда тебя останавливают бандиты.

- Когда вы познакомились с ножом?

- 4 января 2009 года. Обычный гоп-стоп в Москве. Мне удалось от двух чеченцев отбиться. Но получил ножевые ранения. Когда приехал в Запорожье, имел уже при себе нож. Когда-то мой старший брат сказал золотые слова: "Что бы не случилось, помни одно: пусть плачет чужая мама, а не твоя".

"Чтобы изменить сознание нации, надо воспитать хотя бы одно сытое поколение"

- Как воспитать сильного человека?

- Лучше всего, как по мне, — это хороший памперс, хорошая книга и море фруктов. Чтобы изменить сознание нации, надо воспитать хотя бы одно сытое поколение.

Говорят — "ваши дети-это ваша старость". Нельзя настолько потребительски относиться к детям. Когда вы болеете на глазах у них и мучаете их этим – вы их уродуете. Вы не благостные дедушки. Я буду благостным дедушкой, потому что понимаю, что единственное место, где я могу остаться - это только у ребенка в голове.

- Ваши деды были такими?

- Мой прадед прожил 112 лет. Мы его не хоронили, он собрал несколько поколений своих и сказал: "Я чувствую, что становлюсь старым. Хочу попрощаться". Пока мы спали, взял карабин, хлеб и ушел в тайгу. Утром проснулись — его нет. Он не хотел, чтобы дети видели, как он умирает. Я не видел как умирают мои бабушка и дед. Бабушку я запомнил только яркой. Они не страдали передо мной. Это были гордые люди.

Я родился в один день с дедом Костей. Он прошел семь войн. Дважды горел в танке. Был механиком у летчика Ивана Кожедуба. Дед его заговорил. Кожедуб два раза падал на самолете, посадить его даже не мог нормально. А после того, как мой дед в 1943 году у него стал механиком, у эскадрильи не было никаких потерь. У меня было подобное. В 79-й бригаде я поцеловал решетку БТР-а в правый угол. Недавно мне показывали фотографию: противотанковый снаряд попал именно туда. И не разорвался. Просто упал и сгорел. Саперы его потом разобрали — исправный. Плохо, что мой дед меня так и не увидел, не дожил. Мама до сих пор горюет, что я не подержался за дедову руку. Но запах его я знаю. Когда приезжаю домой, открываю сервант — так его фуражки лежат. Вдыхаю их и вспоминаю, как пахнул дед. Наград его осталось много. Тогда как у моего брата, который 25 лет служит народу Украины, только две. Хотели дать какую-то третью, но оказалось, что за нее надо платить. Поэтому большинство героев с орденами — фальшивые.

- В 2004 году вы сыграли Михаила Гурмана в украинском фильме "Украденное счастье". Как оцениваете тот опыт?

- Меня украинскому для этой ленты учил Виталий Линецкий. Там много дает украинский язык. Когда мы озвучивали это кино для русских на русском, пропало все. Смотреть стало невозможно. Мало смотреть украинское кино, его надо слышать.

Фильм - шикарный. Но что в результате? Где оператор Володя Гуевский? Где сейчас режиссер Андрей Дончик? До "Украденного счастья" он снял шедевральный "Кислородный голод". Почему ему после этих фильмов не дали возможность снимать дальше?

Потому что он не наследник громкой фамилии. В Украине актеры – или самородки, или их бездарные потомки, на которых отдыхает природа. Великий Бучма мог бы просто спать на сцене, и люди бы смотрели. Сейчас большинство актеров в старости занимают не свою нишу. А молодые не хотят учиться, ибо смысла нет.

Я часто ездил в СВ-вагонах из Питера в Москву, чтобы только пообщаться с академиками. Потому что в СВ ездят очень умные люди. Просто брал билет из Москвы в Питер, хотя мне ничего не нужно было в этом городе. Но понимал: если сесть в поезд после какой-нибудь научной конференции, то окажешься однозначно в хорошей компании. Половина пассажиров будут напыщенные бонзы, но вторая половина - молодые докладчики, которые прочли те книги, о которых я не знаю. За одну ночь разговоров с ними фейс ту фейс они могут структурировать твое подсознание.

- Такие люди все же встречаются редко.

Я счастливый человек, потому что у меня есть друг Арсен Мирзоян (певец. - Gazeta.ua). Осознаю, что он - гений. Мы дружим уже 21 год, с первого курса, а понимать его я стал только теперь. У него есть совесть, которая болит. Он интуитивно показывает, за какие смыслы надо хвататься, он их озвучивает.

Каждый год мы летом выезжаем на пляж — только я и он. Ставим палатку. Разжигаем костер. Арсен готовит ужин. Он прекрасно готовит, паскуда. Потом сидим и разговариваем. О том, что его и меня волнует.

Омар Хайям сказал: "Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Я сейчас вместе с Сенекой, с Бодлером, со Стивеном Хокингом, Джаредом Тейлором, с Эпикуром и Юнгом — нас вместе много.

Автор: Валерия Радзиевская. Журнал «Країна»

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII в., Курская губерния

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII века Курская губерния (Курская и Белгородская области). "Я обязательно вернусьВернусь зеленою листвойДождем тебя слегка коснусьА может радуг...

Мильша. Засечная черта. История Курска

Мильша, Засечная черта. История Курска«А мои ти куряне сведомы (бывалые) кмети (воины), под трубами повиты, под шеломы взлелеяны, конец копья вскормлены, пути им ведомы, яруги им знаемы...

• До 37 дожил, а ума не нажил.
  • до сих пор непонятно что же не хватает Макаревичу и Ксении Виторган.Видимо это работа за деньги- Россию грязью поливать.Причем именно в России они эти деньги и зарабатывают
  • Прочитал статью. В целом хорошо. Есть сомнительные моменты. Например утверждение что его прабабушка была сослана на Дальний Восток. Там очень много живет украинцев. Так называемый Зеленый Клин. Это результат аграрной реформы Столыпина.
  • Блядина мерзкая,а не актёр.