Тайна творения

66 5934

До бытия всего мироздания был только Отец Небесный, невидимый Дух Жизни. Он присутствовал всегда, Он не рождался и не умрет, Он – есть сама жизнь.

Наверное, многим сложно представить это безначальное и бесконечное существование . И все - же, такая мысль вполне доступна нашему пониманию. Даже глядя на обычный круг, мы можем составить для себя теоретически понятие вечности, так как у круга нет начала и конца.

Исходной точкой творения стал день, когда Отец соединился с собственной Мыслью , в которой содержалось Его желание созидать. Он выделил в себе эту Мысль, Он посмотрел на нее со стороны, как на отдельную Сущность. Из-за силы жизни, существующей в Нем, Его Мысль приобрела жизнь и предстала перед Ним отдельной Личностью.

Если дозволено говорить тайну, то Отец явился в великом Чертоге Брачном и сочетался в нем со своей Мыслью, - с прекрасной Девой, взглянувшей на сияние Его Света, осветившего их бракосочетание, и породившей Его образ.

От Жениха и Невесты родился Сын, Христос, тело которого было сотворено из тонкой духовной материи Света. Таким было начало творения.

Подобным образом Иисус Христос воздвиг в этом мире Брачный Чертог, - новый духовный мир, чтобы мы сочетались в нем Небесным Браком со Святым Духом, и стали бы полностью совершенными, достойными Божьего Царства.

Брачный Чертог - это мир Святого Духа, Утешителя.

Ин 14

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Мир Утешителя - это внутренний мир Личности Святого Духа, Утешителя, пребывающий в единстве с Отцом и с Иисусом Христом. Он являет собой бесконечную вселенную для всех людей, принимающих Его и входящих в Него своим духом.

Как и все духовные миры, мир Утешителя находится в конкретной личности, по существу являясь ею, и одновременно Он присутствует в душах всех принявших и познавших Его людей, становясь их духовным состоянием . Его форма – это форма Человека, Иисуса Христа.

Ин 16

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам

Впрочем, каждый человек имеет свой внутренний духовный мир. Другими словами, внешне мы являем собой тела, а внутри мы – духовные миры. Благодаря этому, нам не сложно понять , что представляет собой мир Утешителя, который  и Дух, и Человек, но не в физическом теле, как мы, а в тонком духовном теле.

Святой Дух, Утешитель, обитает в этом мире, находясь выше всех его самых высоких миров-небес. Он здесь, Он повсюду, но нигде Его не увидят те, чьи знания, мысли и чувства не направлены к истинному видению вещей.

Если будет в том нужда, Он явится в своей человеческой форме к любому, кто соединяется с Ним мыслями и чувствами, также, как являлся Он своим ученикам-апостолам.

Ин 16

22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;

Ин 20

11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,

12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.

13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.

14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.

15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: Учитель!

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Ин 21

3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.

4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус

5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.

Ученики Иисуса Христа обретают качества и свойства совершенного Человека , они перерождаются в вечную жизнь, становясь жителями Небесного Царства, способными творить и давать жизнь своим духовным детям, - новым высшим мирам. Но прежде им следует войти в покой Брачного Чертога.

( по Евангелию от Филиппа) 


В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Просто новости - 183

Мне одному кажется, что они только что запили шаурму минералкой Perrier? В США заканчиваются информаторы о дефектах самолётов Boing. «Чей Крым?», – уже не актуально, сказал ка...

Мытьё посуды в Сене, крысы в Париже и как нам наказать Францию

1. Всё же мы сильно отстали от Европы. Река Сена в Париже настолько чистая, что уличные торговцы даже моют в ней посуду, прежде чем выкладывать на неё сосиски и прочую еду — необычайно вкусн...

Обсудить
  • :thumbsup:
  • Статья прервана на самом интересном... :open_mouth: :pensive: :disappointed:
  • Сочетание со Святым Духом можно отложить на неопределенный срок? :sunglasses:
  • В том-то и все наши беды - не всегда удается соединиться с собственной мыслью... :bowtie: :cry: :fist: :heartbeat:
  • "Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить." - :clap: :thumbsup: :thumbsup: :heartpulse: