YouTube заблокировал видео беснующегося "уральского монаха"

72 2393

В видео священник критикует и клянёт законно избранного президента России. Кроме того, беснующийся монах просит всех писать заявления в ФСБ, прокуратуру и полицию, чтобы привлечь к ответственности президента, премьер-министра, мэра Москвы. 

Хотя где монах и где Москва? К тому же церковь отделена от государства! Видать на Урале и вправду решили, что они отдельная - незалежная "Уральская республика"?! 

...И зачем тебе, сытому наряженному в облачения, на фоне букета цветов находясь на Урале поливать грязью законно избранную власть России? Или соскучился по коммунистическому режиму?  Когда разрушали церкви и расстреливали монахов!  

Монаха компрометирующего Христову церковь отстранили от службы в апреле из-за его высказываний о пандемии, он называл ситуацию с коронавирусом «псевдо пандемией» и «проклинал» тех, кто закрывает из-за этого храмы.
Но проклятий в адрес Роспотребнадзора и санврачей, ему показалось мало и он захватил женский монастырь, сверг настоятельницу монастыря!  Территорию взял под охрану фанатеющими казаки, а внутрь не пускают ни руководство епархии, ни журналистов!
Думается, что он на этом не остановится! Известны в нашей истории случаи, когда вот такие беснующиеся пастыри призывали малограмотную паству к самосожжению, а сами скрывались, через потайные хода из храма прихватив с собой золотую церковную утварь... 

Душа, находящаяся в мире с Богом, не может произнести проклятия!

Проклятие – большой грех. Ведь, в сущности, оно произносится в сильнейшем гневе, когда один человек испытывает к другому страшную злобу, градус которой чуть-чуть не доходит до физического убийства. Конечно же, первопричина проклятия и его мотивация – это проделки злого духа, ненавидящего все живое и особенно человека. Душа, находящаяся в мире с Богом, не может произнести проклятия. Это способна совершить душа, водительствуемая бесом.

Уральский монах (видимо обкурившись грибов или впавший в прелесть беспамятства)  утверждал, что россиян будут вакцинировать с чипом, который будут «для масс смертельным». Управлять всем будет «искусственный интеллект», действующий через  «руководителей армии, флота, ФСБ, прокуратуры, полиции и Нацгвардии». 

Ему бы фантастические новеллы писать, а не в монахах дармовой хлеб есть. Я не попрекаю его куском хлеба и пишу не в суд и не в осуждение, а в назидание и поучение. Церковь, в том числе и монастыри освобождены от каких либо обязательств перед государством, в том числе и от налогов. Живи и радуйся, что тебя не трогают. Нет надо подливать масла в огонь и разжигать ненависть.

Православный человек понимает:
- главный мой враг – я сам и сатана с бесами, которые меня подстрекают на плохое;
- основная моя война – со страстями;
- я живу плохо не потому, что президент плохой или сосед кладбищенскую землю подсыпал под порог моего дома, а из-за того, что грешу и тем самым разрушаю свою жизнь, впускаю в себя зло и отлучаю себя добровольно от Бога. 

Вспомним слова святителя Василия Великого. Он говорил, что конец исполнения заповеди Божьей – вечная жизнь, а нарушение заповеди Божьей – смерть.
В данном контексте и проклятие, изреченное на человека справедливо, по заслугам может, конечно же, повлечь за собой наказание, но не эфемерно-фаталистически-безысходное, а за конкретный грех. Потому будем в первую очередь избавляться от грехов, тогда и никакие проклятия на нас не подействуют.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский в книге «Моя жизнь во Христе» писал:
«Что тверже, неизменнее и могущественнее слова? Словом мир сотворен и стоит: нося всяческая глаголом силы Своея; и однако ж мы грешные обходимся словом так легкомысленно, небрежно. <…>
Христианин!
Дорожи каждым словом, будь внимателен к каждому слову; будь тверд в слове; будь доверчив к слову Божию и слову святых человеков, как к слову жизни. Помни, что слово – начало жизни».

Проклятие само по себе действует очень негативно и разрушительно на тех людей, которые его произносят

Потому что такой человек, объятый злобой, добровольно отлучает себя от Бога, Который, как известно, есть Любовь. Потому проклятие в первую очередь направляется на проклинающего.


Оно привносит в его сердце гнев, раздражение, злопамятство и, как следствие, беспокойство, рождающее физические (инсульт, инфаркт) и психические болезни. 

Также в социальном отношении гневливый человек обрекает себя на тотальное одиночество. Мы так устроены Богом, что должны любить всех людей без исключения, ведь мы единое целое. И, по сути, братья и сестры, имеющие одних прародителей – святых праотцев Адама и Еву. 

Мы же связаны с другими людьми и Господом узами любви. Я не говорю уже о том, что человек (любой из нас!) – образ и подобие Божье. И оскорбляя или проклиная кого либо, мы тем самым обижаем Творца. Тем более что Христос заповедовал нам любить всех, и прежде всего врагов.

Если шлют проклятие в ваш адрес, не впадайте в панику. Незаслуженное не осуществится. В Книге Притчей Соломоновых (26:2) сказано:

«Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется».

ВНЕ ХРИСТА — НЕТ СПАСЕНИЯ (ДЕЯН. 4:12)

Ну, а если человек совершил грех, то какая разница, проклинает его кто-то или нет? Ведь все равно уже «включен» вселенский механизм наказания. И пока человек не исправится, он будет страдать. 

Какой же выход? 

Ответ очень прост – плоды покаяния: попросить прощения, исповедоваться в своем грехе, признать свою вину – и все Господь простит. Ни греха, ни проклятия не будет.
То есть проклятие не является самодовлеющей фаталистической субстанцией типа «Меня прокляли – значит, я умру» или «Меня прокляли, потому у меня жизнь не складывается». Это неверные самовнушения. 

К сожалению, подобные саморефлексии являются питательной средой для разного рода «бабок», гадалок, экстрасенсов, «снимающих проклятия, порчи, сглазы, венцы безбрачия» и прочее.
К ним идут малограмотные люди, которые привыкли к удобной формуле, являющейся фундаментом для их жизни:
«Во всех моих бедах виновны другие. Я же очень хороший и добрый человек». Такие люди ищут врагов, и служители сатаны с радостью им их предоставляют: в соседях, тещах, свекровях, начальниках, президентах, завистливых друзьях, любовниках, любовницах, коллегах по работе – список очень длинный.

Надо всегда помнить, что всё происходящее с нами, будь то — радостное или прискорбное — происходит не по воле других людей и не по какому-то «стечению обстоятельств», но по Промыслу Божию!

Будьте здоровы и никого не бойтесь!
Скажите только:
Кого убоюсь?  Господь со мной! ...и всё будет хорошо.
Давайте только без фанатизма!

Датская угроза

Датчане — храбрые люди, наследники викингов. В 1397 году они даже объединили в рамках Кальмарской унии Данию, Швецию и Норвегию. Учитывая же, что Норвегии тогда принадлежали также Гренл...

Чайна или Чжунго

Ну что, поздравляю дурачков из ЦИПСО, все их методички по «Китай кинул Россию», «Китай перешёл на сторону украины» или «Китай прогнулся по приказу от наших хозяев из ...

Украина и помощь Запада

Российские СМИ имеют одну замечательную особенность. Они воспринимают Украину как нечто необычное и неведомое, как если бы она на Луне находилась. Поэтому с энтузиазмом воспринимают и н...

Обсудить
  • Монахи - это особое воинство Христово. Да и мирское тоже, вспомним монаха Пересвета. И враг рода человеческого действует на них с особой злобой и ненавистью. Поэтому иногда и происходят такие ситуации. Подобное уже бывало. Человек, даже монах, может ошибаться. Это его личная трагедия, а не Русской Православной Церкви.
  • Дичь иудейская. :-1:
  • Религия-опиум для народа©
  • Поправку ещё не приняли, а она уже работает. Чудеса!
  • "Ютуб заблокировал" - значит монах правильные вещи говорил.