Честно говорить не «сделай аборт», а «убей своего ребенка»

5 317

Екатерина Филатова 

Протоиерей Александр Клименко

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Александр Клименко призвал задуматься над тем, чтим ли мы жизнь, которую являет собой Матерь Божия.

Было бы честно, если бы женщине говорили не «сделай аборт» или «прерви беременность», а «убей своего ребенка», считает священнослужитель УПЦ протоиерей Александр Клименко. Духовные размышления отца Александра на тему семьи, зарождения новой жизни и вызовов современного мира опубликовал Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Поздравив верующих с праздником Покрова Пресвятой Богородицы, священнослужитель призвал задуматься над тем, чтим ли мы жизнь, которую являет собой Матерь Божия.

«Когда мы смотрим на образ Пресвятой Богородицы, мы видим Ее как Мать, Которая заботится о Своих детях, Мать, Которая, как вы помните из жития Христа ради юродивого святого Андрея и блаженного Епифания, молится ко Творцу с желанием, чтобы Он послушал молитвы всех тех, за кого молится Она, – отметил отец Александр. – При этом Она говорит, чтобы всех тех, кто чтут Имя Его, но молятся Ему через Нее, Он послушал».

Матерь Божия является образом всех тех, кто ощутил на себе дар материнства, добавил священник.

По его словам, к нему часто обращаются женщины, которых их самые близкие люди – муж, родители – вместо того, чтобы радоваться зарождению новой жизни,уговаривают сделать аборт, «толкают на грех, на убийство». Он отметил, что преклоняется перед теми женщинами, которые, несмотря на давление и обстоятельства, оберегают зародившуюся в них жизнь, как бы им ни было тяжело.

«В Украине за период независимости по разным оценкам сделано от 30 до 40 миллионов абортов, – сообщил протоиерей. – Люди не осознают, что внутри них зародилась новая жизнь, данная Богом, и думают, что могут распоряжаться ей. Они думают, что Матерь Божия, которая своим Покровом покрывает всю землю, помилует всех, вне зависимости от того, как человек живет. Но разве можно исправить убийство маленького ребенка, который находится у тебя в утробе и никаким образом не может защититься? Разве можно оправдать решение отца или бабушки, которые говорят: сделай аборт, сделай прерывание беременности. Но на самом деле было бы честно сказать: убивай этого ребенка».

Отец Александр подчеркнул, что в словарь будущих матерей и отцов в первую очередь должно войти словосочетание «рождение жизни», и призвал «не думать, что любое зло, совершенное нами, просто так растворится где-то в прошлом»: «Господь, если когда-то мы придем к покаянию, простит нам наши грехи, простит какое-то преступление, но мы с этим не сможем жить. Это точно!».

«Если этот мир не изменим мы с вами, братья и сестры, то он сам собой в хорошую сторону не изменится. Я желаю вам радости во Христе! Я желаю, чтобы в такие дни, как день Покрова Пресвятой Богородицы, мы помнили о тех проблемах, которые мешают нам ежедневно видеть зримо Ее Пречистый образ, тот образ, который в свое время сподобился видеть Христа ради юродивый Андрей. Дай Бог и нам вести жизнь столь чистую, столь безоблачную, столь праведную с точки зрения Господа, чтобы мы сумели сподобиться того, чего удостоился Христа ради юродивый Андрей. Пусть вас хранит Бог!» – подытожил священнослужитель.


Источник

Ну что самураи, допрыгались? Россия всё-таки лишила Японию сахалинского газа, а заодно и Британию
  • Andreas
  • Вчера 19:06
  • В топе

Буквально недавно Япония клятвенно заявляла, что от российского газа она никогда не откажется. Впрочем, все эти громогласные заявления нисколько не мешали Токио раз от раза наращивать территориаль...

Шутница

Пошёл в поликлинику за справкой на оружие. Нужно среди прочего пройти психиатра. Захожу в кабинет, вижу: бабуля лет семидесяти, эдакий божий одуванчик в белом чепце набекрень. Я уж и з...

Товарищ Ким круто повернул штурвал. КНДР больше не хочет присоединять Юг
  • pretty
  • Вчера 17:58
  • В топе

ИГОРЬ  ЛИСИНПока весь мир отвлечён на различные противостояния, будь то российско-украинское, палестино-израильское или израильско-иранское, в Северной Корее разворачиваются поистине исторические...

Обсудить
  • Спаси, Господи!
  • Спаси Господь! "Если этот мир не изменим мы с вами, братья и сестры, то он сам собой в хорошую сторону не изменится."
  • +++++!
  • Честность, как впрочем и честь - не самые популярные сегодня вещи
  • Поддерживаю