Вопрос и блиц-ответ на тему "христианство"

99 6507

Этот вопрос был задан после прочтения моей новой статьи "Мы не хотим, чтобы в России случился майдан и госпереворот!".

Wotnik » AntonBlagin: мне интересно узнать ваше мнение. Вы говорите, что не каждый еврей — жид. И у ваших условных "русских", как они сами говорят, есть разделение на евреев и жидов. Но все вы, вместе взятые, ненавидите христиан. Получается, христиане для вас, хуже евреев?

Антон Благин: спасибо за вопрос! Хитро вы его завернули! Очень хитро!

Напомню, с чего начиналось то, что впоследствии стало называться "Христианством".

Христос, придя к евреям, сказал им буквально следующее: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию...." (Мк. 2: 17). 

Иудеям же (фарисеям и книжникам — религиозно-политическому руководству евреев) Иисус сказал и вовсе нелицеприятные слова: "ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Ин. 8: 44).

Надо ли Вам объяснять, почему к евреям Христос пришёл в роли врача-спасителя, а к Иудеям — буквально как судья с уже готовым приговором в отношении их?

Цитирую Евангелие:

"33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

36 Истинно говорю вам, что всё сие придёт на род сей..." (Мф. 23).

Чтобы люди понимали, когда же "всё сие придёт на род сей", Иисус рассказал притчу о Жатве:

"38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы  сыны лукавого;

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:

41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф. 13: 38-43).

Тут не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что Иудеи не имеют никакого оправдания за свои злодеяния и за то, что они объявили войну всему человечеству и даже самому Богу, а евреев использовали в качестве армии "богоборцев" и "человекоубийц". 

Слово "Израиль", кстати, так и переводится "борющийся с Богом". А намёк ("ремез"), почему Иаков (прародитель всех евреев, наречённый Израилем) стал "богоборцем", имеется в книге Берешит (Бытие).

"24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;

25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

27 И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.

28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь..." (Бытие, 32).

Последнее — ещё один намёк на род занятий "сынов Израиля" — "и человеков одолевать..."

При таких раскладах получается, что Иудеи — главнокомандующие богоборческой армии, а евреи — их подчинённые. Десятина (10% налог на всё, чтобы удавалось добывать евреям) — обеспечивала Иудеям просто царские условия существования.

Иисусу Христу виделось, что спасти мир от того страшного зла, когда евреи, исполняя прописанные в их "богоданной Торе" заповеди "Второзакония Моисеева", стирали с лица земли один за другим целые племена и народы, (а так всё и было!), можно было только одним путём — путём перехвата у Иудеев власти над евреями. 

(Когда по требованию Иудеев Иисуса Христа распинали на кресте, в издёвку над ним на том же кресте написали "Царь Иудейский"!)

Иисус Христос надеялся не просто осуществить перехват власти у Иудеев над евреями, он также хотел наставить евреев на путь истинный, чтобы они более не занимались "богоборчеством": человекоубийствами, разбоем и обманом "сынов Божих" — всех остальных народов земли.

После прочтения цитат из "Второзакония", совершенно по-другому воспринимаются слова Иисуса Христа: "Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и люби ближнего твоего, как самого себя..." (Мф. 19: 18-19). 

По сути Спаситель повторил здесь весь набор из "Первозакония" Моисея. И этот повтор запретов (чего праведный человек не должен делать), указывает на то, что в промежутке между передачей Моисеем 10-ти заповедей "сынам Израилевым" и приходом к евреям Иисуса Христа, они только тем и занимались регулярно, что убивали людей, лжесвидетельствовали и так далее по списку. Иначе зачем надо было снова и снова повторять им буквально "прописные истины"?

Собственно суть Христианства (деяний Христа и его апостолов) заключалась исключительно в этом — вывести евреев из под "иудейского ига", из под диктата "Моисеева Второзакония". Другие народы, кроме евреев, в спасении их Спасителем в ту пору не нуждались! О чём свидетельствуют эти евангельские строки:

"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева..." (Мф. 10: 5-6).

Теперь, уважаемый Wotnik, позвольте мне ответить на ваш последний вопрос вопросом: что общего у нынешних "христиан" имеется с первыми христианами — Христом и его апостолами?!

Практически ни-че-го!

Церковнослужители, называющие себя "христианами" ведут себя по отношению к верующим во Христа и в Бога точно так же, как в детском саду во время новогоднего праздника с участием Деда Мороза и Снегурочки воспитатели ведут себя по отношению к малолетним детям.

Они их дурят (разыгрывают) изо всех сил! 

При этом результат в обоих случаях один и тот же — все довольны и счастливы! 

В детском саду дети в восторге от этого новогоднего праздника! Как же, столько эмоций, плюс подарки от Деда Мороза!

И верующие, которые приняли веру в какого-то сказочного "Иисуса Христа", образ которого им вложили в сознание священники, тоже в восторге! 

В этой вере им всё нравиться!

Единственный большой минус в их ситуации: они живут, на зная правды, не ведая, в отношении кого написаны в Евангелиях эти слова:

"38 И говорил им в учении Своём: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях,

39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах, -

40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение." (Мк. 12: 38-40).

Я понимаю, что нынешние "христиане" действительно подобны детям в детском саду, горькая правда о Христе, жестоко убиенном жидами, им не интересна и не нужна. Сочинённая "книжниками в длинных одеждах" сладкая ложь гораздо приятнее для чувств верующих. Зачем им знать про жидов и их злодейства, зачем им с ними бороться, как Спаситель боролся, "не щадя живота своего", если у них, у верующих, теперь есть цель — спокойно умереть однажды, желательно без мучений, и потом обязательно попасть в "Царство Небесное", о котором Христос упоминал несколько раз, сравнивая его то с "зерном горчичным", то с "хлебной закваской", то с "неводом рыболовным"... 

И вот теперь, Wotnik, скажите мне, как я могу ненавидеть этих верующих, своих соотечественников, обманутых всё теми же "книжниками" библейскими, остерегаться которых заповедал людям Христос?

Если у меня и есть нелюбовь, то она не к верующим направлена, а к тем, кто из доверчивых людей делает, извините, дураков. 

В завершение скажу, что и евреев, и "христиан" дурят одни и те же Иудеи! 

Это ответ на ещё один ваш вопрос.

Как говорится, найдите отличия: слева иудейский первосвященник Аарон Левитянин, брат Моисея, справа православные иерархи в парадной одежде. Крайний справа — глава РПЦ Кирилл Гундяев.

Кстати, все они имеют некоторое сходство с Дедами Морозами, не находите?!

26 января 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарий:

Жора CallBassik: по поводу народа-богоборца. Израилю даны полномочия уничтожать других богов. Вот и весь Ветхий Завет! Под предлогом: "а у вас бог неправильный!" богоизбранные с фанатизмом уничтожали целые города.

"И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нём было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим..." (2 Цар. 12: 30-31).

Так они борются исключительно с иноплеменными богами и культурами. Так завещал им их Иегова. А нынешнее христианство, как дочерняя религия Иудеев, исполняет роль "троянского коня"  вместе с Новым заветом "рабы божии" изучают заветы, данные богоборцам. И восхваляют народ Израиля, помогая тем самым уничтожать собственную культуру и историю.

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

Логика глобальной депопуляции (читай – геноцида)

Или: чего хотят Швабы? Клаус Шваб в представлении не нуждается, он уже стал символом, (хотя пока дышит и̶ ̶п̶р̶о̶и̶з̶в̶о̶д̶и̶т̶ ̶С̶О̶2̶), потому сразу к делу. Шваб и его многочисле...

Обсудить
  • Автор тут подмена не иудеи и евреи, иудеи и израильтяне, соответственно меняется смысл статьи на 0.
  • >>>>Отсюда и заповеди Нового завета Иисуса Христа, адресованного евреям: "не убий!", "не кради!", "не лжесвидетельствуй!", и так далее... - Антон, вы перепутали заповеди Христа с заповедями, данными Моисею богоизбранным иудеям. Будьте точнее. Заповеди Христа звучат так: "Блаженны нищие духом, ибо их Царствие Небесное..." и т. д., Вот справка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Заповеди_Иисуса_Христа Отличие моисеевских заповедей от христовых состоит в том, что Христос ИЗБЕГАЕТ наложения отрицания на какое-либо действие человека по отношению к окружающим людям. Тогда как моисеевские заповеди некоторые ЗАПРЕТЫ налагают прямо и безапелляционно. Так что не так всё просто с иудеями...:))
  • По поводу народа-богоборца. Израилю даны полномочия уничтожать других богов. Вот и весь Ветхий Завет, избранные с фанатизмом под предлогом: "А у вас бог неправильный!" уничтожали целые города. Так боряться они исключительно с иноплеменными богами/культурами. Так сказал им "творец вселенной" А христианство, как дочерняя религия, исполняет роль троянского коня - вместе с новым заветом, рабы божии, изучают заветы данные богоборцам. И восхваляют народ Израиля, помогая тем самым уничтожать собственную культуру и историю.
  • И вот теперь, Wotnik, скажите мне, как я могу ненавидеть этих верующих, своих соотечественников, обманутых всё теми же "книжниками" библейскими, остерегаться которых заповедал людям Христос? Если у меня и есть нелюбовь, то она не к верующим направлена, а к тем, кто из доверчивых людей делает, извините, дураков .............. Я понял. Вы видите своё призвание, в том, чтобы освободить своих соотечественников от их Веры. Потому как считаете, что это обман. А как вы относитесь к родноверию? Вы не считаете, что Левашов, Хиневич и другие авторитетные мужи, таким же образом разводят ваших соотечественников?
  • Заипали уже антисемитские статьи!