Православие или христианское правоверие-ортодоксия

11 772

Слова «Православие» в Библии нет. Это Факт.

В других, не славянских, языках его тоже нет.

Но вот Вики, как и попы, настаивают, что Православие = ὀρθοδοξία = Ортодоксия.

Давайте попробуем разобраться, что же такое Ортодоксия и Православие!

К примеру, в переводе на английский, Православие отождествляется с Восточной Ортодоксальной Церковью!

Кстати, этих так называемых Ортодоксий есть целое множество! Вот скажем есть Ортодоксальная Католическая Церковь (Orthodox Catholic Church). Это что типа Православная Католическая Церковь?

A как вам нравится Эфиопская Православная Церковь (Ethiopian Orthodox Tewahedo Church)

Вот ещё яркий пример: Russian Orthodox Church – это Русская Православная Церковь, но зато Orthodox Judaism -это уже не, как вы могли подумать, Православный Иудаизм, а Ортодоксальный Иудаизм, как и положено!

Значит Православие – это таки не Ортодоксия! Ортодоксия — это «правоверие».

И тогда всё становится на свои места!

Значит так называемая РПЦ, это не что иное как Правоверное Христианство!

Такое же как и Эфиопское или Католическое!

Кто этого не видит, тот автоматом подписывается под Православным Иудаизмом, Православного Ислама, Православной Католической Церковью.

И так, с Ортодоксией-Правоверием разобрались.

Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире «Ортодоксальная (Правоверная) автокефальная церковь византийского толка»

Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин «православие» в отношении христианской религии.

По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как «божья», «истинная», «христианская», «правая» и «непорочная».

А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется – orthodox, и на русский переводится – правильное учение (в пику всем остальным «неправильным»).

Ортодоксия – (от греч. orthos – прямой, правильный и doxa – мнение), «правильная» система взглядов, фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для всех членов этой общины; правоверие, согласие с учениями, проповедуемыми церковью.

Ортодоксальной называют главным образом церковь ближневосточных стран (например, греческая ортодоксальная церковь, ортодоксальное мусульманство или ортодоксальный иудаизм).

Безусловное следование какому-нибудь учению, твердая последовательность во взглядах.

Противоположность ортодоксии – иноверие и ереси.

Никогда и нигде в других языках вы не сможете найти термин «православие» относительно греческой (византийской) религиозной формы.

Подмена терминов образности внешней агрессивной форме понадобилась потому что ИХ образы не срабатывали на нашей русской земле, вот и пришлось мимикрировать под уже имеющиеся привычные образы.

Даже термин «евангелие» христиане украли из правительственного языка Рима, оно означает “высочайший приказ” – “благую весть государя народу”.

Сначала религия не называлась «христианской» и среди не евреев стала распространяться только по учению "Апостола" Павла (Саул, Савл, Шауль) и Апостола Петра и распространялась по портовым городам среди опустившихся отбросов общества (прозелитов), которые легче всего поддавались христианской лжи и обещаниям списания всех грехов. Самыми набожными христианками становились самые обыкновенные кающиеся гетеры, истрепавшие с годами свой талант. И это не случайно.

Раннехристианские «блаженные праведницы» метались между молельней и своими притонами. Это они придумали известную формулу: «Не согрешишь – не покаешься, а не покаешься – не спасешься». Новая религия, заразив достаточное количество куртизанок и рабов, первоначально называлась по разному: то «истинно верующие», то «верные ученики апостолов», то “новое пророчество”. Название «христиан» дали им их противники. Лишь в конце II века оно станет общепринятым и господствующим..

Вершиной проповедей Тертуллиана было изречение: “Верую, ибо абсурдно”.

Вот как это положение сформулировано:

“Распят сын Божий – не стыдно, ибо это постыдно.

И умер сын Божий – это вполне достоверно, ибо нелепо.

А погребенный, он воскрес – это верно, ибо невозможно”.

Такая вот логика.

Российские историки и христианские богословы заявляют, что православие к нам пришло из Византийской Империи в X веке во времена крещения Руси Киевским князем Владимиром и произошло это событие в 988 году н.э. Это считается в наше время неоспоримым фактом, о котором знает не только всё взрослое население России, но даже ученики средней школы. Поэтому данный исторический факт не нуждается ни в каких подтверждениях и доказательствах. К тому же даже Государственная Дума РФ недавно приняла правительственный закон, которым устанавливается новая памятная дата – 28 июля День крещения Руси. Но так ли оно было на самом деле в прошлом или это хорошо созданный исторический миф?

Итак, : какую же религию принесли на Русь из Византии в 988 году?

Вопрос многим людям может показаться очень странным ибо «всё и так уже давно ясно». Но всё же он необходим. Поэтому и начало ответа для многих будет тоже очевидным. Из Византии на Русь принесли христианство. Заметьте, принесли именно христианство, а не православие, ортодоксию или правоверие, как это указывают различные энциклопедии и словари, ибо в 988 году н.э. ещё существовала единая христианская церковь и единая религия – христианство. Разделение единой христианской церкви на западную римско-католическую или вселенскую и восточную греко-кафалическую, иначе говоря, ортодоксальную или правоверную произошло через 66 лет после крещения Руси в 1054 году н.э.

Лишь по прошествии многих сотен лет, христианство на русской земле определилось в своём выборе пути, и выбор был сделан в пользу восточной церкви.

По материалам http://ingliing.jimdo.com/


Мильша. Засечная черта. История Курска

Мильша, Засечная черта. История Курска«А мои ти куряне сведомы (бывалые) кмети (воины), под трубами повиты, под шеломы взлелеяны, конец копья вскормлены, пути им ведомы, яруги им знаемы...

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII в., Курская губерния

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII века Курская губерния (Курская и Белгородская области). "Я обязательно вернусьВернусь зеленою листвойДождем тебя слегка коснусьА может радуг...

Обсудить
  • манипуляция сознанием через письменность (для этого и нужны были Кирилл и Мефодий, позже Луначарский.)
  • словоблудие :) а вообще сначала было протохристианство, от него откололась секта католиков, потом от них еще по сто раз откалывались всякие протестанты, а наши (византийские) остались верными изначальному учению, ортодоксальному и не стали переносить песах (ой то есть пасху) и рождество на две недели, продолжили праздновать 7 января, как и раньше - в общем, несгибаемые ортодоксы-староверы :)
  • Хочу пояснить,что Христианство-это совсем не религия,а Вера,Которую открывает только Сам Господь.И заметьте-Христианство с большой буквы,равно как и верующие во Христа называются по Библии Христианами,Родившиеся Свыше,т.е.принявшие Духа Святого,Который и есть Сам Христос....ибо вам надлежит Родиться Свыше...-сказал Христос своим ученикам. "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца -от Иоанна 1 гл. Религия-это самоправедность человека перед Богом с заключением с Ним своего договора в том,что человек сам сможет соблюдать все Его Заповеди.Это называется в Библии Ветхий Завет,т.е ненадёжный,не имеющий силы в том,что человек сам может выйти из плена греха,власти сатаны,в которую попало всё человечество вместе с будущим народом Бога,ибо на земле в плену так греха так же и народ сатаны,который так же размножается в физическом теле.А Вера-это праведность от Самого Бога тем,кого Он Сам избирает по Своему усмотрению,зная,кто является Его Семенем от Духа Святого,родившихся на земле для дальнейшего Усыновления и примирения со Своим Небесным Отцом.Именно молитва "Отче наш "относится только к Детям Божьим-Христианам от Имени Господа Христос.Это как фамилию берут все дети своих родителей при рождении от них.А это духовное Рождение от Духовного Отца.Именно при Рождении Свыше и происходит освобождение духа человеческого от плена греха.И такие люди перестают грешить Над ними уже нет власти сатаны.А христиане с маленькой буквы-это самозванцы,которые сами себя назвали верующими,но находясь в плену греха,потому что Сам Господь не призвал их по своему усмотрению и не Родил Свыше посредством Своего Семени-Духа Святого.Человечество размножает всего лишь физическую оболочку для человеческого духа,который попадает в эту оболочку с утробы матери.А посылает дух человека в эту оболочку только Господь или сатана,у которого тоже есть своё духовное семя,благодаря которому на земле так же рождаются сатанята в человеческом обличье,но полностью лишённые совести,чести,достоинства и любви к ближнему своему,который для него не существует вообще.Именно эти сатанята по причине того,что Господь их проходит мимо,не открывая им Веру в Него,он-то и создают свои ритуальные религии самоправедности,где они сами решают за Бога как в Него верить и служить.От того-то их и много:сколько мозгов у человека,столько и религий.А Вера как раз одна,потому что Она от Самого Бога. Вот и вся разница между религиями и Верой во Христа,Который и есть Сам Дух Святой,о Котором религиозники и христиане с маленькой буквы ничего не знают и не смогут никогда узнать.О Неё знают только Дети Божьи.В этом и состоит вся премудрость Бога...И никто из самозванцев не сможет проникнуть в Его тайну Усыновления избранных Им Людей.Никто из сатанят никогда не сможет узнать кто они эти Дети,потому что Сам Дух Святой-Господь закрывает Их от сатаны.Можно только примерно догадаться,но твёрдо знать никогда не смогут,чтобы не погубить Их.И эта Тайна весьма велика! А религий всегда будет много и ни одна не имеет с Господом ничего общего:ни католическая,ни православная,ни мусульманская,хоть и называют себя правоверными. А Бог заключил с человеком,т.е.Новый Завет,где Он Сам и обещал спасти человека от этого плена греха через Своего Сына,пришедшего во плоти,чтобы иметь право спасти Свой Народ от власти сатаны.Это и есть праведность от Бога и Усыновление.