Национальная идея России на ближайшую перспективу: Укрепление семьи и Иисусова молитва

5 222

Протоиерей Андрей Ткачёв

На главных каналах страны - прямые включения с Всемирного Русского народного собора. Собор юбилейный - 25-й, будущий год будет посвящен семье, и на Соборе тема народосбережения, демографии будет звучать как одна из самых главных.

Сегодня память Гурия, Самона и Авива. Эти мученики издревле почитаются, как покровители христианского брака. Семья крепка Богом, и верой, и совестью, в Божией вере просвещенной. Иначе - мрак, т.е. измены, блуд, аборты, неумение простить и помириться, злоба негаснущая и проч. Деньги здесь не помеха, но одними деньгами всего не решишь. Дай Бог, чтобы небесные покровители супружества посодействовали духовному подходу в народе нашем к теме выживания и всемирному Вавилону сопротивления.

*

А еще сегодня память Паисия Величковского. Сей уроженец Полтавы с юных лет только Бога искал и на Афон ушел. А на Афоне нашел великое обнищание и почти полное забвение об умной молитве и внутреннем подвиге. Сей Паисий стал старые книги собирать и переводить, и на себе самом практиковать то, что именуется Искусством из Искусств- деланием Иисусовой молитвы. От него началось великое возрождение умного делания в Молдавии и России. Старцы Глинские и старцы Оптинские - внуки духовные прп. Паисия.

*

Итак, судя по памяти святых, празднуемых ныне, в день начала работы Всемирного Русского Собора, России надо в широком смысле беречь семью, т.е.: трудиться, рожать, жить на земле, вон изгонять из пределов наших мерзости Содомские и Ханаанские. Превращать семью в Церковь.

А еще надо творить по мере сил Иисусову молитву. Господии Иисусе Христе, помилуй мя, грешного.

Это нужно и шоферу за рулем, и воину на боевом дежурстве, и монаху в келье, и чиновнику в рабочем кабинете. Господи Иисусе Христе, помилуй нас.

Вот и национальная идея России на ближайшую перспективу: Укрепление семьи и Иисусова молитва. Лучше не придумаешь.

Напугать получилось или чем смелость отличается от отсутствия мозга
  • pretty
  • Вчера 07:06
  • В топе

ПРОСТО  О  СЛОЖНОМУже давно известно, что смелость бывает двух типов. В первом варианте она основана на понимании своей силы и своих возможностей. При этом осознаются все риски, но принимает...

Запад собирает "Великую армию"

СМИ широко растиражировали информацию о том, что в кулуарах недавней конференции НАТО представители Прибалтики проинформировали немцев о том, что готовы ввести войска на Украину, "если ...

Президент Эстонии решил поставить Россию на колени. Через день поставили его
  • Hook
  • Вчера 17:02
  • В топе

Президент Эстонии Алар Карис на днях допустил крайне неосторожную фразу:   На следующий день многие полезли в Википедию, чтобы узнать, что же это за чудак такой, и неожиданно обнару...

Обсудить
    • irina
    • 29 ноября 2023 г. 06:47
    :pray: :pray: :pray:
  • :pray:
  • :pray: :pray: :pray:
    • Ross
    • 29 ноября 2023 г. 13:24
    :boom: :boom: :boom: память Гурия, Самона и Авива. :pray: В Нашем Храме их почитаемые мощи в ковчеге :pray: