Луганск: перетягивание канатов продолжается Корнет дал интервью российским СМИ

2 1027

- «Россия 24». Что сейчас происходит в Луганске?

- В Луганске в настоящий момент происходит мероприятие по ликвидации остатков крупной диверсионно-разведывательной группы, которая зашла к нам на территорию. К сожалению, одним ударом ликвидировать ее не получилось. Сейчас происходят поисковые мероприятия по ликвидации остатков этой группы. Также пришло время завершения оперативной разработки, которая длительное время велась совместно с Министерством госбезопасности Луганской народной республики. И в ходе этой длительной разработки были выявлены достаточно многочисленные агенты влияния украинских спецслужб. Они глубоко проникли в органы власти нашей республики. В данный момент в этой ситуации нам помогает наш дружественный народ и наши дружественные органы правопорядка Донецкой народной республики.

- Ситуация неоднозначна для людей. Со стороны главы республики или же от того, кто им представляется, идет непонятная информация. Можно внести ясность?

- Конечно. Я ранее уже указывал, что агенты влияния проникли глубоко в органы власти Луганской народной республики. И длительное время предоставляли главе ЛНР искаженную информацию о происходящем. Это было как раз следствие данных действий.

- Есть имена, фамилии?

- Фамилии я указывал. Многие фигуранты уже задержаны. Проводятся следственные мероприятия и нашими следователями, и следователями Министерства госбезопасности. Проходят следственные мероприятия по допросам фигурантов. Именно представителей так называемой пятой колонны.

- "Комсомольская правда", Александр Коц. Можно подробнее о задержании? Задержан или не задержан директор ГТРК?

- По фамилиям задержанных пока не буду пояснять конкретно. Потому что еще продолжаются мероприятия. И для удачного проведения этих мероприятий я оставлю это пока в тайне.

- О каком количестве задержанных можно говорить?

- Я думаю, ближе к десятку.

- На какой период может растянуться спецоперация?

- Думаю, до конца недели завершим ее. Но хочу указать конкретно, что правопорядок в Луганской народной республике не нарушен. Все органы МВД работают в штатном режиме. Никаких всплесков, подчеркиваю, никаких всплесков преступности нет. Даже в связи с проведением столь крупной операции есть где-то и провал в преступности. На страх преступников при совершении своих преступлений в данный момент это отразилось.

- РИА-Новости. Сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий под камеры заявил, что воспринимает происходящее в городе как попытку госпереворота.

- Я уверен, что это была запись, которая выброшена опять же какими-то людьми.

- Сколько сотрудников МВД республики подконтрольны сейчас вам?

- Практически сто процентов были, есть и остаются подконтрольными. К сожалению, появились отдельные личности, которые проявили малодушие и не разобрались в обстановке. И где-то попали под влияние украинских спецслужб.

- А какие взаимоотношения с другими силовыми структурами республики? Нет ли опасности столкновений?

- Ни в коем случае. В правоохранительной системе ЛНР есть единый кулак, который действует по выработанному плану.Да, и по поводу здания Генпрокуратуры. Никакого штурма не было. Проводились задержания фигурантов фальсификации псевдопереворота 2016 года. Эти люди задержаны, дают показания.

Мильша. Засечная черта. История Курска

Мильша, Засечная черта. История Курска«А мои ти куряне сведомы (бывалые) кмети (воины), под трубами повиты, под шеломы взлелеяны, конец копья вскормлены, пути им ведомы, яруги им знаемы...

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII в., Курская губерния

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII века Курская губерния (Курская и Белгородская области). "Я обязательно вернусьВернусь зеленою листвойДождем тебя слегка коснусьА может радуг...

• Хрен разберешь кому верить.