Интервью с автором законопроекта о репатриации золота в Техас: «Приди и возьми»

5 2580

В то время как ведущие СМИ начинают смиряться с тем фактом, что Техас решил репатриировать свое золото из Федерального правительства в свое собственное хранилище, подробности законопроекта представителя штата Техас в Палате представителей Конгресса США Джованни Каприльоне (Giovanni Capriglione), созданного для защиты золота от конфискации, проясняются…

В интервью с представителем The Epoch Times Каприльоне объясняет, почему он выдвинул такой законопроект, и его далеко идущие последствия…

EpochTimes: Что вы сделали, чтобы этот законопроект был принят?

Джованни Каприльоне: На последней сессии я оказался в первых рядах. Я был новичком, и было трудно. Частично проблема состояла в том, что там было много пустословия, которое не имеет никакого отношения к законам. О вещах вроде причины экономического спада.

Это основной момент, из-за которого был создан этот законопроект, но при попытке его принять лишняя «вода» отвлекала на себя много внимания. Потому что тогда ты попадаешь в такую историю: считаете ли вы, что экономика рухнет, обвинения в адрес президента, в адрес банков. А в этой версии я сделал следующее – отмел все, что не касалось самого законопроекта.

EpochTimes: Почему вы рискнули?

Г-н Каприльоне: У меня есть видение, я бы хотел, чтобы Техас конкурировал с Манхэттеном или биржами в Чикаго. Здесь, в Техасе, у нас есть нефть, у нас есть природный газ, у нас есть собственное электроснабжение. Для меня наличие драгметаллов в корзине – это нечто иное, что дает Техасу возможность превратиться в товарный рынок. Часть идеи хранилища – это еще одна техасская фишка. Я по-прежнему потрясен, что это произошло.

Я собрал все это воедино, и мне очень нравится заниматься экономическим развитием. Я просто хочу, чтобы Техас реально смог получить возможность для экономического роста.

Бывший техасский губернатор Рик Перри (Rick Perry) некогда сказал: «Мы говорим всему свету, что у Техаса есть золото стоимостью миллиард долларов». Губернатор Эббот (Abbott) также хочет привлечь предпринимателей в наш штат.

EpochTimes: Какие были трудности?

Г-н Каприльоне: Моей изначальной целью было создание всего за счет штата, чтобы все полностью управлялось штатом. Проблема была в том, что это стало статьей бюджета. Они оказались неспособны разработать совершенно новое программное обеспечение для обработки транзакций. Если бы штат делал его с нуля, оно попросту было бы слишком большим.

Штат должен был разработать инфраструктуру для [золотых] депозитов. Мы хотели, чтобы штат построил хранилище. Мы хотели, чтобы штат обеспечивал безопасность. Это попросту очень дорого. Один из моментов, связанных с консервативностью Техаса, состоит в том, что если у тебя есть законопроект, требующий больших расходов, его шансы существенно снижаются.

Я старался сделать это без финансового отчета или бюджетных расходов. Мы получили такую возможность за счет приватизации большей части хранилища. Так что нам не нужно его строить, кто-то может прийти и сказать: мы хотим управлять им. Нам не придется запускать собственное электронное программное обеспечение, кто-то, кто разбирается в этом лучше, чем штат, может и будет – а, вероятно, уже и сделал это – разрабатывать программное обеспечение для выполнения [этой операции].

На этот раз меня назначили в комиссию по инвестициям и финансовым услугам, где был принят этот билль. Благодаря этому было намного проще провести его через систему. Я был довольно сильно шокирован, когда он был утвержден в палате, получив 137 голосов против 1.

Теперь в наш офис постоянно звонят, и люди предлагают свои услуги. Я познакомился с несколькими очень интересными людьми высокого ранга, которые подумывают о размещении своего золота в Техасе. Реакция была действительно очень хорошей.

Epoch Times: Что вы скажете о пункте против конфискации? Думаете, федеральное правительство навредит золоту и серебру, находящемуся в хранилище?

Г-н Каприльоне: Я считаю, то, что мы сделали, полностью соответствует конституции, мы рассмотрели прецеденты, я прочел 10 Раздел 1 Статьи Конституции, так что я думаю, у нас все безупречно.

Если бы федеральное правительство решило попытаться сделать что-то вроде этого, реальность такова: В офисе почти каждого члена законодательного собрания штата в Техасе висит девиз – это флаг [со времен Техасской революции], который висит под пушкой, и этот девиз гласит: «Приди и возьми».

Таким был бы мой ответ. У нас солидная законодательная база, чтобы иметь возможность не только располагать хранилищем, но и быть способными проводить операции, указанные в законопроекте.

Он был написан с мыслью о том, что федеральное правительство – это конструкция штатов. До тех пор, пока мы соблюдаем Конституцию, как этот закон, к нам не будет никаких вопросов. Федеральное правительство может подавать любые иски, и я надеюсь, что оно не будет этим заниматься, поскольку я думаю, что оно проиграет.

Мы создали это в штате, чтобы обеспечить депонентам защиту, о которой я только что говорил. Это основной момент, почему это все вообще было создано. Может ли частное хранилище ее предоставить? Частное хранилище не может сделать того, что смогли сделать мы, потому что в Конституции довольно четко расписаны права штатов.

Epoch Times: Что вы думаете по поводу использования золота и серебра в качестве денег?

Г-н Каприльоне: Это и так разрешено. Еще в 2008 году, если проанализировать кризис, то он, возможно, и происходит из subprime-кредитования, но его корень лежит в отсутствии делового доверия. Люди испуганы и обеспокоены, и этот цикл идет по кругу. [Идея в том, что] нужно иметь нечто стабильное, что вы можете потрогать, в противоположность чему-то эфемерному вроде бумажных денег или банковских депозитов.

Одной из проблем в 2008 году было то, что люди могли начать требовать свои вклады, что, в какой-то степени, и произошло. И эти депозиты в действительности не имеют реального обеспечения. А здесь мы имеем нечто, на что люди могут положиться. Мы структурировали этот закон таким образом, что в нем не предусматривается никаких форвардных сделок, фьючерсных деривативов, договоров аренды металла, помещенного в хранилище. Что видите, то и имеете. Ничего не будет создаваться и разрушаться.

Такая стабильность способствует доверию, а также обеспечивает стремление к твердым деньгам, и так оно и будет.

Epoch Times: Намерен ли Техас иметь собственные деньги?

Г-н Каприльоне: 10 Раздел 1 Статьи [Конституции] гласит, что это будет запрещено, и мы никогда не будем чеканить собственную монету. Я думаю, что это противоречит Конституции.

У меня есть биткойны, и я также пользуюсь ими в качестве альтернативы. Каждый человек должен иметь как можно больше возможностей для ведения бизнеса. Чем больше у человека опций, тем больше комфорта и больше стабильности. У нас – и у меня – нет намерения создавать собственную валюту, у нас нет такой необходимости.

Создавая это хранилище, мы можем сделать так, чтобы люди имели возможность проводить свои операции через наше хранилище, в полном соответствии с Конституцией.

Epoch Times: Как это будет работать?

Г-н Каприльоне: В электронном виде, мы не будем реально перемещать весь блок [золота в хранилище], потому что мы хотим, чтобы можно было перемещать его дольные эквиваленты. Но оно, по сути, и так перемещается. Физлица, корпорации и правительственные организации совершают свои транзакции посредством золота.

Я думал об этом [о своей собственной валюте], и у нас было бы гораздо больше проблем. Это и подтверждает саму суть проекта. В этом мире столько всего совершается в электронном виде, что невозможно действительно быть уверенным, что у тебя на счету. А здесь можно забрать все со своего счета в любое время, и в течение 5 дней будет произведена доставка.

Epoch Times: Что губернатор думает об этом билле?

С губернатором здорово работается, он подписал всего 12 законопроектов, и золотой билль был одним из них. Он пришел, а я ждал, чтобы он подписал кое-что для прессы, а он сказал: «Мы на пороге того, чтобы прогреметь на всю страну, так ведь?», и я ответил: «Да, это так». Я благодарен, что он это сделал.

Epoch Times: По сути, именно он запустил процесс репатриации золота техасских организаций, например, $1 млрд, который принадлежит благотворительному фонду Техасского университета, а в настоящее время хранится в HSBC в Нью-Йорке.

Г-н Каприльоне: Технически у нас есть все эти различные организации, но губернатор имеет большое влияние в этом вопросе.

Белоусов рассказал о предстоящих изменениях в армии
  • Conrat
  • Вчера 14:10

Кандидат на пост министра обороны Андрей Белоусов, выступая в Совете Федерации, описал круг задач, которые будут стоять перед ним после назначения. Реклама "И денежное довольствие военнослу...

Гром среди ясного неба: Путин снова потряс мир своим решением

Традиционные майские "каникулы" вместо обычного новостного затишья на этот раз оказались крайне насыщены событиями, основными из которых стало формирование нового состава правительства ...

"Пленных столько, что не всех успевают фотографировать". Дорога на Харьков ожила

Экс-боевик террористического формирования «Азов» и бывший депутат Верховной рады Игорь Мосийчук истерит: «Там, где сейчас на Харьковщине окопались оккупанты, еще в минувшем го...

• Пора бы ревизия провести . Может уже все золото пришельцам сбагрили....?
  • Техас к чему то готовится. Либо кто-то решил украсть побольше, либо спасает свое бабло таким замудренным способом. Лет так через пять они сообщат что америкосы им не нужны и вообще они не америкосы.