Имеют ли христиане отношение к апостолам Христа?

3 124


Апостольское преемство – форма благодатной передачи спасительных знаний и опыта, церковно-иерархической власти и права применять эту власть в соответствии с законом Божьим, церковным учением и церковными канонами, осуществляемой преемственным способом от апостолов к другим членам Церкви.

Нет ничего странного в том, что религиозные учителя Библии, чтобы продавать свои услуги по связи с Богом населению, рекламируют свою религию, заявлениями о своей апостольской преемственности. Но может ли существовать апостольская преемственность в христианстве, которое возникло через два века после смерти апостолов Христа? Имеют ли христиане отношение к апостолам Христа?  Давайте разбираться!

Греческое слово «Апостолы», которое в Русской Библии оставили непереведенным, означает Посланники. Апостолами стали некоторые ученики Христа, которые последовали его примеру. Получив от Небесного отца помазание силой святого духа, Посланники Христа, как их учитель, стали пророками Йеховах Бога, посланными к народу Израиля с вестью о приближении к нему Небесного Царства царей-священников.

1 После этого пророк Йехошуа избрал из народа Израиля, который ходил толпой за ним, еще семьдесят других учеников и послал их по двое перед лицом своим, в те города и селения Израиля, куда сам намеревался пойти, чтобы пророчествовать Слово Йеховах о Небесном Царстве священников, обещанного народу Израиля в Торе. 2 Пророк сказал им: "Жатвы в народе Израиля много, а вестников для сбора жатвы, мало. Поэтому молитесь Хозяину поля Израилева, чтобы он выслал новых вестников Царства Йеховах, для сбора урожая в Небесное Царство священников Израиля. 3 Будьте осторожны, и остерегайтесь людей, служащих идолам, как Йеховах Богу, ибо я посылаю вас как ягнят среди волков лютых. 4 Не берите с собой кошелька, не сумы, не запасных сандалии; и на пути своем никого не приветствуйте. 5 В какой дом если войдете, говорите сначала живущим в доме том: "Мир вам с Йеховах Богом!". 6 И если там будут сыны мира с Йеховах Богом, то ваш 'Мир с Йеховах' останется в доме том; если же нет, то к вам возвратится. 7 Оставайтесь в доме том; и ешьте и пейте то, что есть у них, как работники на поле Йеховах Бога, ведь по закону Моше работник достоин платы за труд свой. Не переходите из дома в дом. 8 И в какой город Израиля войдете, ешьте предложенное вам. 9 Исцеляйте в нем больных и говорите им: 'Приблизилось к вам Небесное Царство священников, обещанное в Торе Йеховах Богом. 10 Но, если же войдете в какой город Израиля, и не примут вас в городе, то идя по улицам его, говорите: 11 'Прах мертвых, прилипший к ногам нашим от жителей города вашего, оттряхиваем вам! И все же знайте, что приблизилось к вам Небесное Царство Йеховах!' (Библия Христа Луки10:1-11)

В древности, народ Израиля, был таким же языческим народом, как и все остальные народы земли, и поклонялся выдуманным религиозными учителями Богам-идолам. Однако, Йеховах Бог, запланировал создание нового человечество, поклоняющегося ему в духе истины по учению Христа, именно на базе народа Израиля, избранного им из народов, поклоняющихся Богам-идолам. Для того, чтобы подготовить народ Израиля к священному служению себе, как Создателю человека, то есть научить людей правильному образу жизни, Йеховах Бог посылал к нему своих пророков-посланников. Чтобы посланники не лгали, как это обычно для людей, а говорили и записывали только правдивые слова, Йеховах Бог помазал этих пророков силой святого духа, который является духом истины, то есть духом правды.

17 И сказал мне Йеховах Бог: хорошо то, что они говорили тебе Моисей; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем Богов иных, такого пророка предайте смерти. (Тора Второзаконие18:17-20)

Таким образом, писания пророков Йеховах Бога, которые они по велению духа истины, записывали на протяжении 1600 лет и стали в переводе греков называться Библией – «Собранием книжек». А поскольку ученики Христа, получившие помазание духом истины становились пророками Йеховах Бога, то они могли не только говорить вдохновленное святым духом Слово Бога, но и справедливо судить поступки людей.

Слова «отрясите прах со своих ног» означали для людей, которые отвергли посланников Христа, как парламентеров мира с Йеховах Богом, смерть вечную и возвращение в земной прах. Таким образом, апостольская преемственность должна позволять христианам иметь помазание святым духом Йеховах Бога, и быть пророками Небесного отца, возвещающим народу Израиля радостную весть о приближении к ним Небесного Царства священников.

Однако, ни в одной христианской церкви или религиозной организации нет пророков Йеховах Бога. Вместо слова истины, которые несли апостолы Христа народу Израиля, религиозные учителя христианских собраний распространяют свои лжеучения о вечных мучениях грешников в Аду, или уничтожении грешников в битве Армагеддон. Это гнусная клевета на любящего Небесного отца великого Йеховах Бога. Вместо наказания грешников в Аду или в битве Армагеддон, которые лживые христиане хотели бы найти в своей Библии, Йеховах Бог послал ко всему грешному человечеству своего сына Йехошуа, в качестве Христа-спасителя.

Смерть человека является наказанием грешников за их грехи перед Небесным отцом. Все люди, живущие на земле, духовно уже мертвы перед Йеховах Богом, и живут в ожидании своей физической смерти. Библия описывает духовно мертвое человечество, как море нечестивых. Волны этого человеческого моря мертвых людей, выбрасывают на свою поверхность в виде ила и грязи своих лживых вождей и лидеров. Тех людей, которые чувствуют себя в нашем лживом мире, как рыба в воде, нет никакого смысла спасать. Рыба никогда не утонет. Чтобы спасти из лживого моря мертвых, тех людей, которые не желают тонуть в потоках лжи, и которые еще держатся на плаву за правду, Йеховах Бог, подобно Ною, построившему ковчег, послал Христа-спасителя.

Ибо результат греха есть смерть, а вечная жизнь по учению Помазанника Йехошуа, нашего Наставника, есть результат послушания Небесному отцу, и безвозмездный дар Йеховах Бога всем любящим его. (Библия Христа Римлянам 6:23)

Правда учения Христа, подобно ковчегу в дни Ноя, предназначена спасти тех, кто ищет правду в нашем мире обмана и лжи, и дать им возможность следовать узким путем правды вечно. Это означает, что повторно наказывать смертных людей за их грехи, желают только злые христиане, верящие в вечные мучения в Аду или уничтожение грешников в битве Армагеддон. Небесный отец, в отличие от людей, никого не наказывает дважды за одно и то же преступление. Следовательно, он не собирается вечно мучить или уничтожать в битве Армагеддон, смертных людей, которые будут наказаны смертью и возвращением в земную пыль за свои грехи. Таким образом, вера христиан в лжеучения своих религиозных вождей о втором наказании людей за их грехи, ясно показывает, что ни в одной христианской религии нет духа истины Йеховах Бога. В христианских собраниях, как и в других религиях вместо духа истины, живет лживый дух Лжеца-Дьявола, который и убеждает христиан верить лжеучителям, которые пришли к ним от имени Христа, выдавая себя за помазанников Бога.

Как были не только пророки, но были и лжепророки в народе Израиля, которые ложно объясняли Слово Бога, выдавая себя за пророков Йеховах Бога, так и в ваших собраниях будут учить истине лжеучителя, которые введут в широкое обращение свои пагубные лжеучения и, отвергнув спасение в Небесном Царстве Йехошуа Помазанника, сами навлекут на себя скорую погибель. 2 И многие в народе последуют их лжеучению, и из-за них путь спасения в Небесном Царстве будет оклеветан. 3 Движимые сребролюбием и духом лживым, эти лжеучителя попытаются и вас уловить в свои сети при помощи вымышленных ими басен. Смертный приговор, этим лжеучителям Священных Писаний вынесен уже давно, и не запаздает, и погибель скоро настигнет их! (Библия Христа 2-Петра 2:1-3)

Кроме того, говоря об отсутствии апостольской преемственности у христиан, следует обратить внимание на огромный разрыв во времени. Смерть последнего из апостолов Христа наступила в Первом веке нашей эры. А датой появление христианской религии следует считать Первый Вселенский собор христианских епископов в 325 году в Никее. Каким образом, апостолы Христа, могли передавать свое учение, если последний из апостолов умер более чем за 200 лет до собрания христианских учителей в Никее?

Об отсутствии апостольской преемственности христианских учителей с апостолами Христа красноречиво говорит и тот факт, что Первый христианский собор был организован Понтификом Максимусом, то есть Главным жрецом Священной Римской религии императором Константином. Этот язычник, поклоняющийся Римским Богам, по примеру императора Аврелиана, стремился подчинить язычников Римской империи, поклонявшимся множеству Богов, одному главному Богу Солнцу. Понтифик Константин увидел в христианстве возможность создать из учения иудейского пророка Христа, который сравнил правду Йеховах Бога с лучами света пронизывающего тьму лжи, культ поклонения «Непобедимому солнцу». Поэтому епископа Ария Александрийского и его сторонников, которые на Никейском соборе пытались отстаивать поклонение одному Йеховах Богу по учению пророка Христа, христиане жестоко избили, и изгнали в ссылку. Этот исторический факт красноречиво говорит о том, что на пророчество апостола Павла, сделанное им незадолго до смерти, исполнилось на всех христианских собраниях:

28 Будьте осторожны сами и оберегайте стадо, во главе которого поставили вас не какие то люди, а сам Йеховах Бог духом святым, чтобы пасти общину первенцев Йеховах, которую он приобрел ценой крови собственного сына Йехошуа. 29 Я знаю, что после того, как я уйду, среди вас появятся свирепые волки; и они не пощадят стадо. 30 Даже среди вас самих появятся люди, которые будут учить иному, искажая истину учения Йехошуа, чтобы от имени Помазанника, обольстить хитрым обманом и повести за собой многих последователей Помазанника (Христа). 31 Поэтому будьте бдительны! Помните, чему в течение трех лет, день и ночь, со слезами на глазах я непрестанно учил вас, Берегитесь прихода к вам лжеучителей, которые льстивыми словами лжеучений своих прельстят многих! (Библия Христа 20:28-31)

И действительно, после смерти апостолов Христа, и уничтожении храма Йеховах Бога в Иерусалиме в 70 году н. э., являвшегося основой поклонения Йеховах Богу по Моисееву закону, власть во всех христианских собраниях постепенно перешла к волкам в овечьих шкурах. Эти хищники, прикрывающиеся видом внешнего благочестия, не щадили стадо овец Йеховах Бога. Они стали учить христиан тому, что им было выгодно и позволяло, не работая своими руками, как земные цари Апокалипсиса, жить на полном содержании христианского стада. 

Внимательное исследование христианских лжеучений и исторических фактов о возникновении в Римской империи христианства, основанного на языческом культе "Непобедимое солнце", с помощью которого императоры-язычники пытались спасти свою империю и власть от развала, показывает, что к учению иудейского пророка Христа, ни одно из направлений христианства не имеет, и никогда не имело. В отличии от апостолов, которые, как пророки Йеховах Бога, несли учение Христа народу древнего Израиля, и судили этот народ на пригодность стать священниками Небесного Царства, христиане несут в мир лжеучения Дьявола и получивших власть из его рук, религиозных вождей. А значит, ни о какой апостольской преемственности, с помощью которой христиане рекламируют свою веру, не может быть и речи. Что может быть общего у учения Христа с лжеучениеми Велиара-Дьявола, которыми христиане стараются оклеветать святое имя Небесного отца, и повести за собой к гибели, как можно больше людей?  

Израиль не удержался от поставки вооружений в Восточную Европу, теперь эшелоны российских Су-35 устремятся в Иран
  • pretty
  • Сегодня 07:46
  • В топе

Тель-Авив пошел на рискованный шаг против России и теперь в страхе ждет у своих границ появления Су-35. Иран подтвердил, что приобрел эти истребители у РФ, и нет повода усомниться, что Тегеран примени...

Оплата принимается кровью

«Сергей, что бы кто не прогнозировал, но наблюдаю усиление внимания Харьковскому направлению.Знаю, что для принятия решения необходим определенный алгоритм проверок. Но вот сегодня с ПВ...

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Сегодня 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Обсудить
  • Ваши слова в статье ,это камень в огород держащихся православного учения. не должно книжников держащихся своих учений ,но не избранных Господом (на служение) называть христианами.они не избранны им. И преемства у них нет.так как рукоположение происходило от ИЗБРАННОГО Господом ,сколько я не спрашивал у людей не один мне не назвал избранного Господом на служение. Так что довод о правоприемстве это чья то выдумка.. и напоследок.вы тоже не способны что то донести в своих статьях, терний не может приносить плоды добрые..