Зачем написана и искажена Библия?

8 1219

Версий о том, с какой целью была написана Библия, существует огромное множество. Только для того, чтобы перебрать основные версии, понадобится не одна страница. Надо понимать, что люди большие лжецы, поэтому они способны приписать автору Библии, любые желания своего лукавого сердца. Поэтому мы пойдет по другому пути, и попробуем найти ответ на этот вопрос в самой Библии. При поиске ответа на наш вопрос важно понимать, что Богом нашего века обмана и лжи, является Лжец-Дьявол, который с помощью многочисленных религий, старается скрыть от людей путь спасения от смерти вечной.

С какой целью имя Йеховах Бога было записано 6828 раз в книгах Ветхого завета и около 3000 раз в книгах Нового завета? Почему учителя христианства удалили имя Йеховах Бога из своих переводов, и заменили именем жестокого Бога Содома и Гоморры – Господь? Зачем учителя христианства удалили из Библии настоящее имя Христа – Йехошуа, и заменили именем кельтского Бога древа Езуса-Исуса? Ответы на эти вопросы и дадут ответ на наш главный вопрос, с какой целью написана и искажена Библия?

5 И увидел Йеховах Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и пожалел Йеховах Бог, что создал человека на земле, и опечалился в сердце своем. 7 И сказал Йеховах: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 8 Только человек по имени Ной обрел праведность перед Йеховах Богом. 13 И сказал Йеховах Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. 14 Для спасения сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. (Тора Бытие 6:5-8, 13-14)

Для того, чтобы понять цель написания Библии не нужно иметь семь пядей во лбу и владеть древнееврейским и арамейским языками, на которых были написаны все исходные тексты Священных Писаний народа Израиля. Нужно чтобы вы прочитали всю Библию самостоятельно и вдумчиво, отбросив все, что вы слышали о ней и о Боге от религиозных и атеистических учителей. Тогда вы обратите внимание на слова Христа, сказанные его ученикам, о том, что наши дни очень похожи на дни суда над человечеством во дни Ноя, когда от вод потопа спаслись лишь те немногие люди, которые были послушны своему Небесному отцу, в отличии от жестокого и развращенного Дьяволом и падшими ангелами, человечества:

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. (Евангелие от Луки 17:26-28)

Из этого предупреждения, мы понимаем, что в дни иудейского пророка Йехошуа Христа, которые начались на земле с приходом Христа к древнему народу Израиля, Небесный отец судит всех живущих на земле, как это происходило в дни пророка Ноя. Как и в дни Ноя, развращение людей по всей земле, настолько велико, что даже христианский мир превратился в осужденные Йеховах Богом города Содом и Гоморра.

Поэтому ключевое значение во всем, что происходит с людьми, имеет святое имя Бога, имя которого они призывают для своего спасения. Вот, что о спасении людей в Первом веке написал пророк Иоиль.

Опытъ переложенія на русскій языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Зав;та архим. Макарія Глухарева (съ масоретскаго текста).

Книга пророка Іоиля. Глава 3-я.

3. И выставлю знаменія на неб; и на земл;, кровь, огнь и столпы дыма. 4. Солнце превратится въ тьму и луна въ кровь предъ пришествіемъ дня Іеговы великаго и страшнаго. 5. И будетъ, что всякій, кто призоветъ имя Іеговы, спасется: ибо на гор; Сіон; и въ Іерусалим; уц;л;вшіе будутъ, какъ говоритъ Іегова; и въ числ; спасшихся б;гствомъ будетъ тотъ, кого Іегова призоветъ.

То есть, по результатам суда над делами, которые совершают на земле все люди, Йеховах Бог, сохранит жизнь и призовет стать его священниками, только тех из них, которые будут призывать уникальное имя Йеховах в своих молитвах. Эту же мысль, цитируя из пророчества Иоиля, о необходимости призывать для своего спасения имя Йеховах Бога, повторяет пророк Саул, известный у христиан как апостол Павел:

10 Потому что сердцем веруют, что каждый верующий в Йехошуа, как Помазанника на царство Бога будет объявлен праведником, и всякий из народа Израиля, как иудей, так и неиудей, язычник по закону Моше, кто проповедует о нем своими устами, будет спасен от смерти вечной. 11 «Посему, так говорит Йеховах Бог: вот я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: всякий верующий в него не будет осужден» (Ис 28:16) 12 Это означает, что между иудеем и неиудеем из народа Израиля, уже нет различия, которое ранее было между ними по закону Моше, но Йеховах Бог один и тот же для всего народа Израиля, щедрый ко всякому, призывающему имя его для своего спасения от смерти вечной, 13 Ибо сказано в Священных Писаниях у пророка Иоиля: «И будет: всякий, кто призывает имя Йеховах Бога в своих молитвах, спасется», как иудей, так и неиудей. (Иоиля 2:32)(Библия-Христа-Римлянам10:10-13)

Таким образом, главная цель появления Библии в христианской религии заключается в прославлении святого имени Небесного Отца, как своего Бога-спасителя. Вот почему пророк Христос, который показал всему человечеству путь спасения от гибели, ведущий в Небесное Царство священников Йеховах Бога, обращает внимание на важность очищения от клеветы и прославление святого имени Йеховах Бога:

7 И когда молитесь Йеховах Богу, избегайте многословия, как это делают язычники, думающие, что будут услышаны в своих многословных молитвах. 8 Не берите с пример с молитв Йеховах Богу у язычников, поскольку знает Отец ваш небесный, в чем вы имеете нужду, прежде чем вы станете просить его об этом в молитве. 9 Молитесь Богу Израиля, не говоря лишнего: "Йеховах, Отец на небесах! Пусть очиститься от клеветы и будет почитаемо, как святыня имя Твое. 10 Пусть придет Царство Твое, пусть исполнится воля Твоя на земле, как и на небе. (Библия Христа Матфея 6:7-10)

Конечно, без жертвенной смерти Йехошуа Христа, убитого за правду лживыми религиозными учителями иудаизма, люди не узнали бы путь спасения, который он показал своим примером. Однако, цель имени Христа – Йехошуа (Йеховах есть спаситель»), читается Йешуа, как и цель Слова Бога, прославлять святое имя Бога-спасителя:

8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши". 9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!" 10 А мои свидетели, говорит Йеховах, вы и раб мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я, Йеховах Бог-Спаситель! Прежде меня не было Бога-спасителя, и после меня не будет. 11 Я, Я Йеховах (имя Бога означает «Он источник жизни»), и нет Бога-Спасителя кроме меня. 12 Я предрекаю бедствие и спасаю от него. И нет другого Бога-Спасителя, и иного Спасителя нет у вас, и вы — свидетели на суде моем, говорит Йеховах, что Я Бог; 13 От начала дней сотворения Я тот же, и никто не спасет от руки моей. И кто отменит, то что Я сделаю? (Танах Исаия 43:7-13)

Как вы понимаете, Лжец-Дьявол позаботился о том, чтобы никто из людей, читая современную Библию, не мог узнать имя единственного Бога-Спасителя. Лжец-Дьявол через религиозных учителей христианства ослепил и оглушил христиан лжеучениями об вечных мучениях в Аду или уничтожению в битве Армагеддон.

Йеховах, уникальное имя Бога-Спасителя должно было прославляться в Библии более 10000 раз. И каждый человек, читая Библию, обратил бы на это имя свое внимание. Но лживые учителя Христианства, повсеместно удалившие имя Небесного отца из своих переводов, сделали все, чтобы вместо имени Бога-Спасителя, люди призывали имя жестокого Бога Ваала – Господа, за которым скрывается «Бог века сего» Дьявол. Однако, те люди, которые ищут правду в нашем мире лжи, открыли двери своего сердца для пророка Христа-Спасителя, посланного Небесным отцом для прославления святого имени Йеховах Бога:

28 Отец мой Небесный, Йеховах (произносится, как Йеова) прославь свое святое имя через меня! В этот момент с небес раздался, словно гром: Я прославил тебя, и вновь прославлю! 29 Народ Израиля, стоявший там и услышавший это, сказал, что это прогремел гром. Другие из народа говорили: Нет, это вестник небесный говорил с ним. 30 Йехошуа сказал своим ученикам: Этот гром небесный прозвучал не ради меня, но ради вас. 31 Настало время суда над этим миром, и скоро, правитель этого мира будет изгнан вон. (Библия Христа Иоанна12:28-31)

Таким образом, суд Йеховах Бога над миром, лежащим во власти невидимого Лжеца-Дьявола, как и в дни Ноя, заключается в разделении людей, на праведников, то есть тех, кто ищет правду учения Христа, и на тех, кто любит ложь, и поэтому охотно принимает лжеучения религиозных учителей, получивших власть над людьми от Дьявола. Имя Небесного отца в бушующем, как штормовое море человечестве, подобно прочной башне, в которой укрываются праведники, все кого не устраивает, приятная слуху ложь Дьявола и его религиозных учителей.

Имя Йеховах Бога, как прочная башня: укрывается в ней праведник, и обретает безопасность. (Танах Притчи 18:11)

Блумберг релокантам - марш домой! Вы нам нужны в России, а не на Западе!

Англосаксонскую прессу надо уметь читать. Английский (а равно французский) язык вообще известен тем, что слышится совсем не то, что пишется. И это относится не только к буквосочетаниям. Скрытые смыслы...

Харьков: я был в Сопротивлении

Харьков и область этой ночью получили серию ударов (https://t.me/rian_ru/243874) по объектам и целям военного назначения.В районе часа ночи удары были, возле станции "Основа" в районе п...

Обсудить
  • Что-то тут иудеями запахло...
  • Автор, ёг твою медь, что за пургу ты несёшь? Свидетели Ёги, секта дебилов и конченых придурков. - Деятельность этих гамнюков, запрещена в России. Тут два варианта, либо хочешь сесть, либо ты своё дерьмо набрасываешь из украины, проебалтики или казахстана. В любом случае УК РФ до тебя доберётся. Искины вычислят тебя по самому короткому тексту или разговору. Даже небольшой написанный или озвученный текст, - как отпечатки пальцев. Эра анонимов в инете кончилась. - Не спрячешься.
  • "Религии созданы для того, что бы бедные не пошли резать богатых"(с)
  • "Свидетель"? Ну гореть тебе в аду :smirk:
  • Первое пятикнижие писанное - СЕПТУАГИНТА на древнегреческом языке. Христос читал Писание, нов его время еврейского языка не было. Был арамейский. Был греческий. В Храмах скорее всего испрользовали греческий. Язык интеллектуалов. какик-то тексты были на арамейском. Новый завет писан на греческом. Был бы в употреблении иврит, наверное, его бы использовали для священных текстов. Но иврита не было. Поэтому истинный Ветхий Завет - писанный людьми - один Септуагинта. Остальное - придумано талмудистами в 10 веке.