Неизвестные миру деяния Христа и его апостолов?

0 121


Большая часть населения Земного шара ведет свое летоисчисления от даты пришествия на землю иудейского пророка Йехошуа Помазанника, которому греки присвоили имя кельтского Бога древа Езуса-Исуса, и сделали христианским Богом Христом. Но чем занимался пророк Йехошуа, происходивший из израильского колена Йехуды? Чем занимались пророки-апостолы? Неужели они, как современные христиане заседали в собраниях и проводили торжественные богослужения? Давайте разбираться!

Имя одного из 12 патриархов народа Израиля - Йехуда, читается как Иуда, и означает в переводе с еврейского «Славящий Йеховах Бога». Пророк Христос не случайно родился именно в этом колене народа Израиля, как было и предсказано. Христос, как пророк должен был прославить имя Небесного отца и примирить с Йеховах Богом и враждующие между собой колено Иуды и неиудейские колена - язычников Израиля. Христос исполнял пророчества, записанные о нем в Библии.

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. (Тора Бытие49:10)

Греческое слово «Христос» означает «Помазанный Богом» или «Помазанник». Имя пророка Йехошуа, произносится «Йешуа». означает «Йеховах есть спаситель». Как и многие другие еврейские имена в народе Израиля давали детям теофорные имена, чтобы прославлять имя Йеховах Бога. Все двенадцать колен Израиля вступив в завет на Царство с Йеховах Богом должны были славить великое имя Йеховах Бога, в то время, как остальные народы прославляли имена Зевса, Юпитера, Астарты, Марса, Диониса, и других национальных Богов. Именно в этом и заключалось главное отличие народа Йеховах Бога от язычников, то есть народов других Богов.

24 Возвещайте язычникам, славящим Богов-идолов славное имя Небесного отца, говорите всем народам о чудесах, которые совершил Йеховах Бог. 25 Велик Йеховах Бог и достоин хвалы, а гнев его страшнее гнева всех Богов язычников. 26 Ибо Все Боги язычников просто идолы, а Йеховах небеса сотворил. 27 Слава и величие пребывают пред лицом Небесного отца, могущество и радость на месте его. 28 Воздайте язычники, Йеховах Богу честь и славу, ибо все сотворено его духом святым. 29 Воздайте язычники Йеховах Богу славу и прославьте великое имя его. Принесите ему дары, идите пред лицо его, поклонитесь Йеховах Богу в благолепии святыни его. 30 Трепещи пред Йеховах Богом, вся земля, ибо он источник жизни, основал Вселенную, которая не поколеблется. (Танах 1-я Летопись народа Израиля 16:24-30)

Йеремийаху, искажено как Йеремия – «Йеховах возвышает». Матитьйаху, искажено как Матфей – «Йеховах благословляет». Йехонаан, искажено Иоанн – «Йеховах смилостивится», Илийаху, искаженно Илия – «Йеховах мой Бог». Эти и многие другие еврейские имена евреи стали давать своим детям после заключения с ними завета на Царство священников, которые должны прославлять имя Йеховах Бога вечно.

3 Моисей взошел к Йеховах Богу на гору, и воззвал к нему Йеховах с горы, говоря: так скажи дому Иакова и возвести сынам Израиля: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня Царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израиля. 7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Йеховах Бог. (Тора Исход 19:3-7)

Это объясняет, почему Христос и его посланники-апостолы начинали свою проповедь иудеям и язычникам народа Израиля словами «Приблизилось к вам Царство Йеховах Бога». Небесный отец обещал свое Царство не язычникам, чтящим своих национальных Богов, а только тем людям, которые прославляют его великое имя, как своими устами, так и своими делами. Таких людей он избирал и продолжает избирать из всех народов, чтящих своих бессмысленных национальных Богов.

С этого времени Йехошуа начал пророчествовать народу Израиля, говоря: "Покайтесь перед Йеховах Богом в ваших преступлениях, потому что приблизилось к вам Царство Небесное, о котором предсказано в Торе: "Вы (народ Израиля) будете у Меня Царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым." (Исх. 19:6) (Библия-Христа-Матфея 4:17)

Вот почему, апостол Павел повторил в Послании к Римлянам знаменитые слова пророка Иоиля о дне суда Йеховах Бога над всем человечеством:

«Ибо всякий, кто призовет имя Йеховах Бога, спасется!»(Библия Христа Римлянам 10:13)

Великое имя Йеховах Бога, не просто означает «Он источник жизни», но и является пропуском в Небесное Царство священников во главе с Йехошуа Христом. Но напрасно, иеговисты, как и прочие христиане, возбудились в отношении Царства Бога Израиля. В Писаниях прямо сказано, что идолопоклонники, то есть все кто исполняет волю своих религиозных вождей и созданных ими, по примеру священника Аарона, рукотворных Богов, Царства Йеховах Бога не наследуют. А поскольку Богом религии «Свидетели Иеговы», которые оклеветали святое имя Йеховах Бога своим лжеучением о битве Армагеддон и Христе-Губителе, являются царствующие над ними, вместе со зверем из бездны, земные цари на час, то никто из них не войдет в Царство, обещанное народу Израиля. Широки врата и просторный путь, которым большими толпами идут христиане, как известно из Библии. Ведет в погибель.

Поэтому в отличие от христиан, которые большими толпами собираются в христианские синагоги – собрания, чтобы слепо следовать за своими слепыми вождями, пророк Христос в одиночку прославлял святое имя Небесного отца, своим примером показывая путь спасения для тех, кто ищет узкие врата правды в нашем мире обмана и лжи. Исполняя волю Йеховах Бога, пророк Христос собирал из народа Израиля в Небесное Царство священников пригодных людей, и учил исполнять волю Йеховах Бога своих немногих учеников. При этом Христос никогда не собирал своих учеников в собрания, и не проводил совместные богослужения, как этим занимаются язычники, чтящие Богов-идолов.

5 Этих двенадцать Йехошуа послал к народу Иудеи, дав им такой наказ: "Не ходите в области неиудейские, принадлежащие другим коленам Израилевым, и не входите ни в какой город в Шомроне (Самарии), 6 Но идите в первую очередь к иудеям, как к потерянным овцам дома Исраэйла (Израиля). 7 Когда пойдете, то провозглашайте им первым благую весть: 'Приблизилось к вам Небесное Царство священников, обещанное Йеховах Богом народу своему через пророка Моше!' (Библия-Христа-Матфея10:5-7)

Поэтому, если вы внимательно и вдумчиво прочитаете Евангелия о деятельности иудейского пророка Христа, то заметите, что он оставил свое религиозное собрание – синагогу в городе Назарете м своих религиозных учителей. Более того, Христос велел тем, кто хочет стать его учеником, оставить своих слепых религиозных учителей, и последовать за ним, во всем подражая его примеру.

Ставший Христом - Помазанником, то есть, получив святой дух истины от своего Небесного отца, после погружения в воды реки Иордан, Христос стал пророком, который прославлял святое имя Йеховах Бога не только своим именем, но и своими устами. Книжники и фарисеи, которые обучали его Священным Писаниям пророков Израиля, стали ему больше не нужны. Дух истины, который он получил от Йеховах Бога, сделал его непревзойденным учителем Священных Писаний, осуждающим ложь и лицемерие слепых религиозных учителей.

14 И возвратился Йехошуа в силе божьего духа в Галиль; и разошлась о нем молва по всем окрестностям. 15 И учил народ в религиозных собраниях (по-гречески синагогах), как учитель Торы, и был у всех в почтении. 16 И пришел он в город Нацерет, где был обучен, и как обычно, пришел в свое религиозное собрание (по-гречески синагогу) в субботу, где по закону Моше каждую субботу в Зале Царства собирались все набожные иудеи, чтобы изучать Святые Писания с помощью учителей Торы и фарисеев. И поднялся на возвышение учителя Торы, чтобы читать свиток из Святых Писаний пророков Израиля перед собравшимся в Зале Царства народом. 17 И подали ему свиток пророка Йешайи (Исайи). И развернув свиток, он нашел место, где было написано: 18 'Дух Йеховах Бога пребывает на мне, ибо помазал меня Йеховах, чтобы благовествовать нищим духом, и послал меня врачевать сокрушенных сердцем, объявить пленным свободу и узникам – полное освобождение; 19 Проповедовать лето Йеховах благоприятное для спасения, и день суда Бога нашего, чтобы утешить всех скорбящих сердцем. Наделить радостью скорбящих Цийона (у греков гора Небесного Царства священников Израиля искажена как Сион), дать им красоту жизни, вместо пепла страданий, елей радости вместо скорби, облачение славы божьей вместо одежды из духа тусклого; и будут они названы сильнейшими в справедливости, насаждением Йеховах для его прославления'. 20 И свернув свиток и возвратив его служителю собрания, он сел на скамью, и глаза всех в Зале Царства (синагоге) города Нецерет, были устремлены на него. (Библия Христа Луки 4:14-20)

Своим учением о Йеховах Боге пророк Христос не просто удивил членов своего религиозного собрания, но и возмутил их до глубины души. Иудеи, которые знали Йехошуа с малолетнего возраста и его родителей, поняли, что пророк Христос от имени своего Небесного отца осуждает их лжеправедность. Большой толпой они вывели его за город, и попытались убить, сбросив с высокой отвесной скалы. Правда учения Христа никому из этих людей, верящих в удобного для них Бога, созданного в их воображении лукавыми религиозными учителями. Поэтому проповедь Христа-Помазанника, которая приговаривала их к участи Содома и Гоморры, была им ненавистна.

28 Услышав обличающие их слова Йехошуа, все его братья из народа Израиля, люди набожные и благочестивые, которые находились в Зале Царства (синагоге), пришли в неописуемую ярость, и рвались убить Йехошуа, которого они хорошо знали с детства, до того, как он стал пророком Бога Израиля. Но боялись гнева Йеховах за нарушение закона Моше, который не позволял им убивать своего ближнего, как гласила одна из заповедей Торы «не убий». 29 Тогда служители Йеховах Бога целой толпой, выгнали обличавшего их пророка Йехошуа за пределы города Нецерет, и повели его на самую вершину скалистой горы, на которой их город был построен, чтобы, как бы случайно, столкнуть его вниз, чтобы, упав с высоты, Йехошуа разбился о камни, и таким образом, никто не был бы виноват в его смерти. 30 Но поскольку служители Йеховах Бога в Зале Царства города Нецерета были плохо организованы, и каждый из них боялся первым схватить пророка, то пройдя среди их разгневанной его разоблачения толпы верующих, Йехошуа удалился из родного города. (Библия-Христа-Луки 4:28-30)

Можно с уверенностью сказать, что современные христиане, такие же лжецы и лицемеры, как и иудеи, из собрания, где обучался Христос в городе Назарете. Они не собираются прославлять святое имя Йеховах Бога, следуя образцовой молитве Христа, и готовы убивать пророков Небесного отца, которые обличают ложь и обман христианских служителей. Христиане намеренно удалили святое имя Йеховах Бога из своей Библии, и заменили именем национальных Богов язычников.

6 Ты же, когда будешь молиться Йеховах Богу, не ходи в религиозное собрание, а войди в комнату твою, и закрывши дверь, и оставшись наедине, помолись Йеховах Отцу твоему втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явное. 7 И когда молитесь Йеховах Богу, избегайте многословия, как это делают язычники, думающие, что будут услышаны в своих многословных молитвах. 8 Не берите с пример с молитв Йеховах Богу у язычников, поскольку знает Отец ваш небесный, в чем вы имеете нужду, прежде чем вы станете просить его об этом в молитве. 9 Молитесь Богу Израиля, не говоря лишнего: "Йеховах, Отец на небесах! Пусть очиститься от клеветы и будет почитаемо, как святыня имя Твое. (Библия Христа Матфея 6:6-9)

Таким образом, своим примером Йехошуа Христос осудил все христианство, задолго до его появления, как языческое поклонение выдуманным и рукотворным Богам. В отличии от иудейского пророка Христа и его немногих учеников, которые тщательно исследуют пример Йехошуа, описанный в Библии, как пример для подражания, и навсегда оставили своих религиозных учителей, христиане собираются в собрания для богослужения и обучения у своих слепых вождей. Лишь немногие ученики Христа, оставили христианские лжеучения, чтобы не следовать широким зристианским путем, ведущим в погибель, а медленно пробираться с большим трудом, в узкие врата, ведущие в Царство священников Йеховах Бога, по следам иудейского пророка Йехошуа Помазанника, зная, что учитель Христос, как Слово Йеховах Бога, всегда рядом с ними, и готов помочь в самую трудную минуту испытаний.

Израиль не удержался от поставки вооружений в Восточную Европу, теперь эшелоны российских Су-35 устремятся в Иран

Тель-Авив пошел на рискованный шаг против России и теперь в страхе ждет у своих границ появления Су-35. Иран подтвердил, что приобрел эти истребители у РФ, и нет повода усомниться, что ...

Блумберг релокантам - марш домой! Вы нам нужны в России, а не на Западе!

Англосаксонскую прессу надо уметь читать. Английский (а равно французский) язык вообще известен тем, что слышится совсем не то, что пишется. И это относится не только к буквосочетаниям. Скрытые смыслы...