Беспредел в 87-ом полку и бесконечное враньё. Много новых подробностей в деле «Гудвина» и «Эрнеста» в телеграмм

Как крест Бога Солнца стал христианским идолом?

1 176

Бог Митра в образе человека пришел к людям, чтобы принести им в знак примирения с ним свой солнечный крест, из которого учителя христиан, укравшие Библию у древнего народа Израиля, сделали рукотворного Бога Христа, который по своей сути остался тем же самым Богом солнца и его солнечного креста, иногда наблюдаемого в морозном небе в виде атмосферного явления именуемое солнечным гало.

Библия это книга христианского культа солнцепоклонников, в которой имя Бога Солнца - Господь прославляется более трех тысяч раз. Как произошло, что вместо имени Йеховах - Бога Израиля, которое прославляется в Священных Писаниях народа Израиля свыше десяти тысяч раз, в Священных Писаниях христианского культа, именуемого Библией, прославляется имя совершенно другого Бога, который по Моисееву закону считается идолом? Почему Библия стала пособием для поклонения языческому Богу Ра-Митре-Солу-Гелиосу? Почему христиане это солнцепоклонники, поклоняющиеся древнему Богу Солнца, воплотившегося в человека, и празднующие его Рождество 25 декабря, как и древние язычники? Давайте разбираться!

Люди делали Богов с глубокой древности, ради своей выгоды. Старое русское слово "Богадельня" буквально очначает "Место изготовление Бога". Поэтому умные люди справедливо называли христианские церкви Богодельнями, поскольку именно там священники изготавливали христианского Бога на деньги и ценности собранные христианским народом. Однако, в России Богадельнями стали называть приюты для бездомных, утверждая, что содержание бродяг и бездомных является делами христианского Бога, который очень выгоден тем, что заботиться не только о богатых, у которых всего в избытке, но и об обездоленных. Таким способом, государственные власти, использовавшие православный культ для управления народом России, как и в митраизме, старались рекламировать христианство среди социальных низов, которых было огромное множество.

Авторитет козлов ведущих человеческие стада овцеподобных людей всегда нуждался в более серьезной подпорке. И поскольку авторитет Богов в человеческом обществе был выше авторитета вождей человеческого стада, то вожди всех народов создавали рукотворных идолов, для управления этими народами. Вот почему в каждом народе был свой самый почитаемый Бог, от имени которого вожди управляли этим народом. Особенно в народе ценили Бога, который заботился о больных и обездоленных, которых в любом государстве было великое множество, и управление которыми доставляло вождям народа много хлопот.

Но Бог язычников, которые живут, как и животные, исключительно ради угождения своему телу, должен быть всегда видимым и приносящим ту или иную выгоду. Поэтому для язычников правдой, и их Богом, ведущим их по жизненному пути может быть только то, что приносит им выгоду. Именно поэтому у каждого язычника своя правда, которая как и своя рубаха, всегда ближе к его телу. Выгодно для язычника означает правдиво. А не выгодно, значит лживо. Однако, очень сложно сделать Бога, который бы одинаково был выгоден богатым и бедным, поскольку по своей сути это два разных народа, и у каждого из них своя выгода. Поэтому Бог Солнце, который всходит и обинаково светит и богатым и бедным, стал особенно популярным Богом в империях, объединяющих народы разных Богов в одно государство.

Поэтому вожди народа Израиля, были не первыми и не последними, кто создал Бога по просьбе своего народа. Естественно, что ни один из Богов человечества не имеет никакого отношения к создавшему людей и их среду обитания Йеховах Богу, заключившего завет на спасение с народом древнего Израиля. Но язычникам, заботящимся о своей выгоде понятны лишь видимые Боги, использование которых приносит им реальную выгоду здесь и сейчас, а не когда это предусмотрено планом сотворения человека разумного, реально отличающегося от животрных. Поэтому язычники обожествляли только то, что им приносило выгоду. Например, золотого быка, поскольку золото ценилось во всех народах. Вот как создание Бога народа Израиля в виде золотого быка описано в иудейской торе.

1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам Бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. 2 И сказал им священник Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. 3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к священнику Аарону. 4 Он взял их из рук их, и сделал из них золотого быка, и красиво обделал его резцом. И сказали ираильтяне радостно: Это Бог твой народ Израиля, который вывел тебя из земли Египетской! (Иудейская Тора Исход 32:1-4)

Конечно же, священник Аарон, как и все священники, создающие образы рукотворных Богов, обманул народ Израиля. Никакой Золотой бык, как и все рукотворные Боги христианских культов не способны вести за собой и воскресить мертвое человечество к жизни. Только неизвестный мертвому человечеству Йеховах Бог, имя которого происходит от еврейских слов "быть" и "бытие", является источником всякого бытия или жизни. Все остальные Боги, как бы хорошо их не делали лучшие религиозные учителя-священники, несмотря на красивые мифы о загробной жизни якобы бессмертной души, приносят людям только небытие или смерть.

Древнеегипетский Бог солнца считался верховным божеством в религии древних египтян. Его египетское имя "Ра" означает в переводе «Солнце», однако идолопоклонники называли его "Добрый господин" или просто Господь. Центром культа был город Гелиополь, где Господь - Ра был отождествлён с более древним местным солнечным божеством, Атумом, и где ему были посвящены, как его воплощения, птица Феникс, бык Мневис и обелиск Бен-Бен. В других религиозных центрах Ра в русле религиозного синкретизма также сопоставлялся с местными божествами света: Амоном - под именем Амона-Ра, Хнумом - в форме Хнума-Ра, Гором - в форме Ра-Горахти. Последнее сопоставление было особенно распространено. Древнеегипетский Бог Солнце - Ра возглавлял весь гелиопольский пантеон рукотворных Богов, храмы для поклонения которым строили во всех городах. Однако с гибелью империи Древнего Египта культ поклонения Богу Солнцу и его кресту благополучно сохранился и достался другим империям, поочередно сменяющими друг друга в Средиземноморье.

С завоевательными походами Александра Македонского и создания Греческой, а потом Римской империи культ Ра-Митры-Сола подвергся достаточно сильному влиянию со стороны других культур, закрытые культы стали более популярны, и культ Митры как защитника и покровителя людей особенно пришелся по душе власть предержащим, которые всячески чествовали Митру и просили его благосклонности. Митридат VI Евпатор, названный в честь Митры, слыл пламенным приверженцем культа, и даже, несмотря на поражение, которое он потерпел от римлян, Митра покорил победителей Митридата. После того как уцелевшие солдаты Митридата расселились в Киликии, митраизм получил достаточно широкое распространение, разделившись по сути на два течения: традиционное восточное, основанное на персидских мифах и римское – более похожее на культ, смешанный из греческих мистерий, зороастризма и вавилонской астрологии.

Естественно, что христиане, как и древние идолопоклонники, прежде всего ищущие не правды, а своей личной выгоды, предпочли прославлять имя Бога Солнца - Господь и поклоняться его кресту, сходящему с неба в виде солнечного гало. Ведь Солнце оно хорошо видимо всем людям, и жизнь человека сильно зависит от него. Но глупо, поклоняться Солнцу, для человека образованного, который прекрасно понимает, что звезд подобных нашему солнцу во Вселенной миллиарды. Поэтому Библия, украденная христианами у древнего Израия во время захватнических походов идолопоклонников Древней Греции во главе с Адександром Македонским, считавшим себя сыном Ра - Бога Солнца в Египте, была переделана под поклонение Богу Солнца и прославление его имени Господь.

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. 9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, 10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: 11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено. (Христианская Библия Откровение 4:8-11)

А вот как этот же текст был записан в Священных Писаниях народа Израиля, прославлявших святое имя Йеховах Бога, но переделанных христианами для прославления своего Бога-идола - Господь.

8 У каждого из четырех живых существ было по шесть крыльев, снаружи и внутри они имели множество глаз. Не зная покоя ни днем, ни ночью, животные, вокруг престола прославляют святое имя Небесного отца и громко восклицают: свят, свят, свят Йеховах Бог Всемогущий, который был, и есть, и будет. 9 И когда все эти живые существа воздают славу, честь и благодарность Йеховах Богу, восседающему на престоле, живущему во веки веков, и прославляют его святое имя, 10 то двадцать четыре старца падают на колени перед Йеховах Богом, сидящим на престоле, и поклоняются Небесному отцу, живущему в веки веков. Они слагают свои царские короны перед престолом, восклицая: ( Втор. 33:2-3; Откр. 5:8; 7:11-12; 11:16-17) 11 Достоин ты, великий Йеховах, Бог наш, один принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил все, и по твоей воле все задумано, и сотворено. (Быт. 1-3) (Библия-Христа-Откровение 4:8-11)

Бессмысленность Зе-бытия

Вот смотрю я на всё происходящее на украине и думаю, как тот плачущий дедушка-мафиози из известного фильма, «В чём смысл?!».   Вот в чём смысл всех безумных трепыханий Зелен...

«Коротко и по делу»
  • Nikkuro
  • Вчера 19:04
  • В топе

Министр культуры Словакии Мартина Шимковичова на пресс-конференции осадила представителя ЛГБТ*.  Когда министру задали вопрос на тему поддержки педерастов под предлогом «толерантности» и «ра...

Тьфу на вас гиперзвуком

  Обратили внимание, как засмущались американцы после удара хуситов гиперзвуковой ракетой? Сразу как-то тема про дальнобойные удары ушла. Нужно сказать, что для специалиста такой у...

Обсудить
  • Первое, когда евангелие и ветхий завет, стали одной книгой? И еще, где, кроме ветхого завета написано, что жиды- это древний род?