Беспредел в 87-ом полку и бесконечное враньё. Много новых подробностей в деле «Гудвина» и «Эрнеста» в телеграмм

Как крест Бога Солнца стал христианким идолом?

1 225

Символы могут рассказать человеку, ищущему правду, гораздо больше, чем человеку, который охотно принимает официальную или общепринятую ложь. Перед вами Символ Бога Солнца Ашшура и Бога Луны Сина, которым древние идолопоклонники поклонялись в Месопотамии примерно 2,5 тысяч лет до Христа. Набожные ассирийцы построили город Ашшур с многочисленными храмами в честь Бога Солнца, главным украшением которого были кресты Бога. Ашшур был основан около 2600–2500 годов до н. э. и разрушен в XIV веке. А в Древнем Египте существовал город Син, с многочисленными храмами, в которых люди прославляли Бога Луны Сина, и поклонялись его образу в виде полумесяца. Но, как эти символы древних языческих Богов появились на христианских храмах? Как эти древние символы Бога Солнца и Бога Луны, стали объектами поклонения в христианстве, а позже и в исламе?

Наблюдательным людям с глубокой древности известно не только северное сияние, но и такое атмосферное явление, как солнечное гало в виде креста, которое возникает в морозной атмосфере при преломлении света мелкими кристаллами льда. Солнечный крест, наблюдаемый при гало, обычно имеет форму прямого креста с частями концентрической окружности, но может быть косым крестом, свастикой. Если вы изучите форму штандартов римских легионеров, при каждом легионе у которых обязательно были военные священники, то вы увидите на некоторых их них все тот же крест Бога Иштар-Ашшура-Митры-Христа, который попирает серп Бога Луны, как на христианских храмах, так и на храмах Древнего Египта, Ассиирии, Вавилона, Греции и Рима. Ну, а солнечный крест римского понтифика - главного жреца Бога Солнца Константина Великого ставшего отцом-основателем столь многочисленного сегодня христианства, вполне предсказуемо стал главным христианским символом.

Первым народом, широко использовавшим кресты, для поклонения Богу Солнца были древние египтяне. В египетской религии, удивительно похожей на ранее христианство, существовал крест с кольцом, именуемый "Анхом", символом жизни, дарованным людям Всемогущим Богом Солнца. В Древрнем Вавилоне, крест считался образом Повелителя неба Бога Ану. В Ассии, крест, заключенный в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов Бога Солнца Ашшура.

Тот факт, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам рукотворным Богам человечества до появления христианства, подтверждают многочисленные археологические находки практически по всей территории Европы, в Египте, Персии, Индии, Сиоии, а так же в Северной и Южной Америке. Так, например, в Европе крест изображался как символ главного из Богов Олимпа, в древней Индии крест изображался над головой Бога, убивающего детей, и на руках бога Кришны, а в Южной Америке индейцы верили, что крест изгоняет злых духов, использовали его как оберег, и клали под него младенцев. Более того, крест до сих пор крест служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние христианских церквей. Например, у тенгриан, уже до новой эры исповедовавших веру в Бога Небесного Тенгри, существовал знак «Аджи» — символ примирения с Богом Солнца в виде креста, наносимого на лоб краской или в виде татуировки на теле.

Знакомство христиан с языческой символикой ещё в первые века христианства вызвало различные комментарии об общих символах. Так, византийский историк христианского культа поклонения Богу Солнцу и его кресту Сократ Схоластик описывает события во время царствования христианского императора-крестопоклонника Феодосия:

"При разрушении и очищении храма Бога Сераписа (изображаюшемся в образе человека, как и Бог Христос) найдены в нем вырезанные на камнях так называемые иероглифические письмена, между которыми были знаки, имевшие форму крестов. Увидев такие знаки, христиане и язычники, те и другие усвояли их собственной религии. Христиане утверждали, что они принадлежат христианской вере, потому что крест считали знамением спасительных Христовых страданий, а язычники доказывали, что такие крестовидные знаки общи и Христу, и Серапису, хотя иное значение имеют у христиан и иное — у язычников. Между тем как происходил этот спор, некоторые, обратившиеся к христианству из язычества и понимавшие иероглифические письмена, истолковали те крестовидные знаки и объявили, что ими обозначается будущая жизнь. По сему объяснению, христиане ещё с большей уверенностью стали относить их к своей религии и превозноситься перед язычниками. Когда же из других иероглифических письмен открылось, что в то время, как явится знак креста, означающий новую жизнь, храму Сераписа придет конец, тогда весьма многие язычники обратились к христианству, исповедали грехи свои и крестились (то есть стали называться христианами). Это-то слышал я о тех крестовидных начертаниях. Не думаю, однако, чтобы египетские жрецы, начертывая изображение креста, могли знать что-либо о Христе, ибо, если тайна его пришествия в мир, по слову апостола (Кол. 1, 26), была сокровенна от век и от родов и неизвестна самому начальнику злобы дьяволу, то тем менее могла она быть известна служителям его — египетским жрецам. Открытием и объяснением этих письмен промысл соделал то же, что прежде явил на апостоле Павле, ибо и сей, умудренный Духом Божиим Апостол таким же образом привёл многих афинян к вере, когда прочитал начертанную на храме надпись и приспособил её к своей проповеди. Разве только не скажет ли кто-нибудь, что слово Божие прорекалось в египетских жрецах точно так, как некогда в устах Валаама и Каиафы, которые пророчествовали доброе против воли."

Для тех, кто за свою жизнь научился правильно складывать два и два, совершенно ясно, что древний образ Бога Солнца, который язычники иногда наблюдали на небе в виде креста, совсем не случайно оказался орудием казни иудейского пророка Йехошуа Христа, а само слово греческое слово Христос, удивительно похожее на слово Крестос, как иногда называют известного Помоского идола, которого древние киприоты, как м вовременные христиане носили на шее, в качестве оберега Бога Солнца и плодородия.

Поэтому то, что мы читаем в христианской Библии, никогда не было записано в Священных Писаниях народа Израиля, украденных христианами в Иудее во время древнегреческой оккупации армии Александра Македонского. Моисеев закон, по которому был обязан жить народ Израиля, запрещал любое использование крестов и любых других рукотворных образов Богов. Однако, древние крестопоклонники, украв Священные Писания народа Израиля, целиком приспособили их для поклонения своиму Господу - Богу Солнца и его кресту. Вот почему вместо того, чтобы прославлять святое имя Йеховах Бога по примеру иудейского пророка Йехошуа Христа, христиане как и древние крестопоклонники прославляют имя Бога Солнца и плодородия, которого во всех народах обычно называли "Добрый господин" или просто "Господь", и поклоняются кресту, который они с помощью обмана притащили в свою Библию.

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (От Матфея 16:24)

Слово «крест» полностью отсутствует в Священных Писаниях народа Израиля, и появляется только в 10 местах Нового завета, изготовленного древними греками для создания новой религии крестопоклонников под названием «христианство». Но откуда слово «крест», которое вы не найдете во всем Ветхом завете, вдруг появляется в Новом завете? Давайте разбираться!

4 Затем Иисус* сказал ученикам*: "Если кто-либо хочет идти за мной, пусть скажет 'Нет' самому себе, возьмёт на себя стойку казни и следует за мной.

Добрая весть по Матитьягу 16 глава — Библия — Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/40/16/

Обратите внимание, что в Еврейском Новом завете Давида Стерна, вместо слова «крест» написано «стойка казни», что согласитесь далеко не одно и то же. В чем тут дело? Почему переводчик, который хорошо знаком с жизнью евреев во времена Христа избегает перевода греческого слова «стаурос», как «крест»? Греческое слово «стаурос» стоит вместо слова «крест» в подстрочном переводе Винокурова, несмотря на то, что это первые значения этого слова это "кол, свая, шест".

4 stauros - крест 4716

Евангелие от Матфея 16 глава — Библия — Подстрочный перевод Винокурова: https://bible.by/vin/40/16/

Вот интересная ссылка о связаности названия города Ставрополь с идолом-крестои, найденная в Интернете, с которой согласны все христиане: Согласно преданию названием город обязан каменному кресту неизвестного происхождения, на который наткнулись хоперские казаки – строители первой крепости. С тех пор местность стала именоваться как Ставрополь (в переводе с греческого языка означает: «ставрос» – «крест», «полис» – «город»).

Поклонные кресты дохристианского происхождения были найдены на всех континентах, где протекала жизнь древних цивилизаций. Огромные каменные кресты встретили европейских колонизаторов Христофора Колумба даже в Америке, в которой о Христе, который был якобы казнен на языческом кресте Бога Солнца, никто из индейцев прежде не слышал.

Однако, далеко не все переводчики Нового завета перевели слова стаурос, как крест. Вот что сообщается о значении слова «стаурос» в Википедии: Ставрос (stauros) - греческое слово, обозначающее кол или орудие смертной казни. Греческий Новый Завет использует слово stauros для орудия распятия Иисуса, и в христианском контексте это обычно переводится как столп, дерево.

Слово stauros происходит от глагола stauros (hist;mi: "выпрямляться", "стоять"), который, в свою очередь, происходит от протоиндоевропейского корня *steh-u- "столб",[1] связанного с корнем *steh2- "стоять, устанавливать"[

Обратите внимание, что слово «крест» связано с глаголом «выпрямляться», а не «гнуться крестом», а среди вариантов перевода греческого слова «стаурос» даже не упоминается. Почему же христиане, так хотели сильно захотели обнаружить слово «крест» в своей Библии, что пошли на намеренную ложь и исказили значение слова «стаурос» - «прямой столб» из Нового завета на греческом языке, как «крест»?

Все дело в том, что слово «христиане» в Деяниях 11:26 некоторых переводов Нового Завета это видоизмененное слово «крестьяне», то есть поклонники солнечного Бога, символ которого в виде сходящего с неба животворящего креста они часто видели на небе. Христианские жрецы намеренно не перевели греческое слово Христос, означающее "Помазанник Йеховах Бога" в своей Библии, чтобы таким образом сохранить слово Крестос, как иногда называли Памоского идола, найденом на острове Кипр. Поэтому христиане, на самом деле это крестиане, то есть люди, которые поклоняются кресту и Крестосу - идолу Бога Солнца.

А поскольку жизнь крестьян, как земледельцев всецело зависела от движения Солнца на небосклоне, то они воздвигали поклонные кресты на перекрестках дорог и на вершинах гор и холмов, в окрестностях которых были их поля. А само изображение креста сошло к крестьянам-христианам с неба, когда они наблюдали солнечное гало в виде небесного креста. Вы сами можете видеть, на фото, как солнечные лучи, преломляясь в кристаллах облаков изо льда, образуют на небе хорошо видимый небесный крест, который земледельцы, а теперь и христиане, принимают за животворящий крест – знамение от своего Бога.

По вполне понятным причинам, крестопоклонники, создавая в Римской империи религию для поклонения солнечному кресту, затащили в Новый завет своей идол в виде креста, переведя греческое слово «стаурос», не как кол или столб, а как крест. Таким образом, язычники превратили все христианство в языческое поклонение Богу Солнцу и его кресту. А поскольку крест не имеет никакого отношения к учению иудейского пророка Йехошуа Христа, еврейское имя которого прославляет Бога Израиля, так как означает «Йеховах – спаситель», то христиане заменили его именем кельтского Бога Езуса-Исуса, которого кельты-язычники связывали с крестом Бога Солнца. Христианам не было никакого дела до того, что иудеи, которые казнили Христа, прибив его гвоздями к позорному столбу и закрепив этот столб с скальной расщелине, казнили преступников таким способом со времен пророка Ездры в книге которого записано:

Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины. (Ездра 6:11)

Крест для иудеев был языческим идолов народов, которые поклонялись Богам народов, а не Йеховах – Богу Израиля в завете с которым все они коллективно участвовали. Поэтому они не могли воспользоваться крестом даже для казни преступников. Но христианство, возникло как языческая религия для поклонения Богу Солнца, и поэтому христианские учителя пошли на подлог, заменив греческое слово «стаурос» в Новом завете словом «крест», чтобы продолжать поклоняться своему древнему идолу под новой вывеской.

Ну, а чтобы окончательно связать языческий крест Памоского идола- Крестоса с христианским Богом Христом надо лишь знать, что его имя Исус в греческом и Езус в латыни это имя Бога Солнца древних кельтов Евуса-Езуса, которого крестопоклонники-кельты так же звали "Добрый господин" или просто "Господь". Найдите в интернете дохристианский крест древних кельтов с человечком в его центре и вы пойтете, как возникла христианская выдумка о том, что иудейского пророка Христа казнили не на столбе, как того требовал Моисеев закон, и не на древе-бревне, а на древнем идоле Бога Солнца и плодородия. Таким образом христиане, украв Библию у древнего народа Израиля, чтобы сохранить поклонение кресту Бога Солнца под видом поклонения иудею Христу.

Поэтому языческий нательный крест, с Богом Езусом-Исусом в его центре к 8 веку нашей эры, претерпев некоторые изменения, стал христианским нательным крестиком, и христиане стали считать его орудием казни иудейского пророка Йехошуа Христа, которому приписали статус Богочеловека и нового Бога-сына, и присвоили имя кельтского Бога Езуса-Иисуса.

Бессмысленность Зе-бытия

Вот смотрю я на всё происходящее на украине и думаю, как тот плачущий дедушка-мафиози из известного фильма, «В чём смысл?!».   Вот в чём смысл всех безумных трепыханий Зелен...

«Коротко и по делу»
  • Nikkuro
  • Вчера 19:04
  • В топе

Министр культуры Словакии Мартина Шимковичова на пресс-конференции осадила представителя ЛГБТ*.  Когда министру задали вопрос на тему поддержки педерастов под предлогом «толерантности» и «ра...

Тьфу на вас гиперзвуком

  Обратили внимание, как засмущались американцы после удара хуситов гиперзвуковой ракетой? Сразу как-то тема про дальнобойные удары ушла. Нужно сказать, что для специалиста такой у...

Обсудить
  • Путано и в некоторых местах окончания не соответствуют контексту. Это машинный перевод?