Саммит в Швейцарии проваливается. Детали в телеграм Конта

Какой народ - такой и президент

6 7104

Буквально на днях состоялся у меня с другом примерно вот такой разговор:
Друг - Вот смотри, произошел у тебя с кем то конфликт, неважно какой, как ты будешь его решать?
Я - Ну, попробую как то договориться, прийти к общему решению, возможно пойду на какие то уступки - но буду стараться договориться мирно, не бить же.
Друг - Ну а если не получается мирно решить конфликт?
Я - Всё равно постараюсь сделать так, чтобы не дошло до драки. Зачем? Ну побьем мы друг друга, а толку? Конфликт то не решится.
Друг - Ну никак не решить мирно. Понимаешь, никак. Вообще. Он с кулаками на тебя несётся. Что делать будешь?
Я - Постараюсь уйти от столкновения, прекращу с ним какие либо контакты, в конце концов попробую скрутить его - чтобы не смог руками махать.
Друг - А вот никак. Он домой пришел к тебе, в дверь пинает, орёт выходи бить буду - ну как ты поступишь?
Я - Проигнорирую. Пусть пинает, жалко чтоли. Лишь бы не выломал))) Наряд в конце концов вызову.
Друг - Ну приедет наряд, заберет его, через какое то время отпустит (он ведь ничего сделать не успел), он снова придет, но на этот раз уже с чем нибудь, вынесет тебе дверь и кинется?
Я - Такого не произойдет
Друг - Ну вот представь что произошло, твои действия?
Я - Ну, тогда я за себя не ручаюсь. Могу и сломать ему чего ненароком. Я вообще человек мирный конечно, но если увижу что других вариантов реально нет - возьму чтонибудь да огрею как следует.
Друг - Вот, видишь. И я так же. И другой так же. У нас весь народ - такой. Пока окончательно не убедится что других вариантов нет - не полезет в драку. Вот и президент наш так себя ведет. Какой народ - такой и президент.
Я - Ну да, есть такое. И не поспоришь-то.
Друг - А вот теперь давай рассмотрим Украину. Мы им и газ чуть ли не бесплатно, и граница открыта - пошлин практически никаких, и продукцию их приобретаем - она кроме нас то никому и не нужна, а они как к нам? Ну как свиньи же, ей богу.
Я - Ну да, есть такое.
Друг - А теперь присмотрись на Порошенко. Он ведь даже внешне на свинью похож. Ну прям порось.
Я - Не отрицаю, сходство имеется.
Друг - Вот и я тебе о чём - какой народ, такой и президент. И во власти такие же. И с Америкой тоже самое - они алчные, у них вся жизнь - деньги. Американская мечта это что? Уютный дом, хорошая машина, работа в офисе, зарплату побольше, пожрать посытнее. Вот и правительство у них такое же - как бы где чего урвать, кого бы ободрать, лишь бы самим сытно было.

К чему я всё это. Знаете, а ведь есть в словах друга истина. Ну по факту. Да, имеются и у них достойные представители нации, и у нас падали хватает (хотя всё же в основном эти люде - не русские, просто имеют российское гражданство, паспорт), но в основном - он прав.

Интересно ваше мнение по этому поводу. Написанное здесь - это не мои мысли, а всего лишь один разговор. Сам считаю что кое где друг перегибает палку, на всё же если взять в картину в целом - примерно так оно и есть.

Это конец

«The field is lost. Everything is lost. The black one has fallen from the sky and the towers in ruins lie» «Битва проиграна. Всё проиграно. Чёрный упал с небес и башни...

Неведомый "луч молнии" снес штатовский дрон
    • pretty
    • Вчера 13:36

Автор: АМАРАНТ"Что это было???" Дорогущий MQ-4C Triton потерял связь с оператором над Черным морем. Что это было?Northrop Grumman MQ-4C Triton — разведывательный дрон большой дальности и...

В Мадриде наши услышали крик: "Русских бьют!" Когда спасли - оказался молдаванин
    • Hook
    • Вчера 09:54

В Сети распространился и его обсуждают такой вот рассказ, оставленный в комментариях одним из пользователей. Сорвались и побежали. Трех молодых ребят и двух девчонок какие-то полунегры атаковал...

Ваш комментарий сохранен и будет опубликован сразу после вашей авторизации.

0 новых комментариев