Интересные цитаты из Корана.

27 8709

Изучая Коран мне попалось много аятов интересных своей иносказательностью. Я предположил,  а что если не было никакого пророка Мухаммада и люди его придумали читая в Коране информацию о неком посланнике. Почему я должен верить людям на слово, хоть их и много? Мне нужны веские доказательства существования Мухаммада, а их как раз и нет, вся история мусульман шита белыми нитками. Такое часто бывает когда люди массово впадают в массовое заблуждение. Если некто захочет передать информацию в будущее сквозь века, наверно он напишет свои письма двойным смыслом. Смысл некоторых отрывков писания я попробую объяснить.


7. Он — Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие аяты, являющиеся иносказательными. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за иносказательными аятами, желая посеять смуту и добиться толкования, хотя толкования этого не знает никто, кроме Бога. Сура 3 Аали Имран (Семейство Имрана)

Сказано что в Коране есть аяты со скрытым смыслом.


146. Те, кому Мы даровали Писание, знают его, как знают своих сыновей. Однако часть их сознательно скрывает истину. сура2 корова

Некоторые толкователи говорят что этот аят косвенно указывает на мессию. Я с ними согласен. Иносказательно сказано что в Коране есть много мест в которых рассказывается про мессию, который должен прийти в будущем.


87. Если ты спросишь у них, кто сотворил их, они непременно скажут: «Бог». До чего же они отвращены от истины!88. Он сказал: «Господи! Воистину, они — люди неверующие».89. Отвернись же от них и скажи: «Мир!». Скоро они узнают.Сура 43 аз-Зухруф (Украшения)

В этом аяте иносказательно сказано что единобожников сотворил никакой не Бог в которого все верят. Назван некий человек по имени «Мир». Что интересно в трех катренах Нострадамуса также упомянут некий Мир.

9.51                                                                                                                                  Против красных объединятся различные религии.                              Огонь, вода, железо... Веревку разорвет мир.                                              Вовремя умрут те, кто замышляет заговор,                                              Кроме одного, который нанесет всему миру особенно большой ущерб. 

5.50.                                                                                                                                  В году, когда братья лилии станут совершеннолетними,                          Один из них будет иметь великий Рим,                                                        Горы задрожат, откроется латинский проход,                                            Мир выступит против крепости Армении.

4.5.                                                                                                                            Крест, мир, исполнится божественное слово,                                                Испания и Галл объединятся,                                                                        Схватка приближается, яростный бой,                                                            Нет храброго сердца, которое бы не дрогнуло. 

В одном из библейских пророчеств также назван некий человек по имени Шило, в переводе слово Шило значит Мир.

«Не отойдет власть от Иуды и законодатель из среды потомков его, пока не придет Шило и ему повиновение народов» (Быт.49,10).

Также интересен тот факт что некоторые исследователи считают происхождение слова Ислам от слова Салам, которое в переводе значит Мир.

Согласно веры древних египтян главный бог это Мир, все что существует это частицы бога, люди, боги, планеты, звезды, и т.д., а сам бог это Мир.


43. Когда им читают Наши ясные аяты, они говорят: «Это — всего лишь мужчина, который хочет удержать вас от того, чему поклонялись ваши отцы». Они говорят: «Это — всего лишь вымышленная ложь». А те, которые не уверовали в истину, когда она явилась к ним, говорят: «Это — всего лишь очевидное колдовство». 44. Мы не даровали им Писаний, которые они могли бы изучить, и не посылали к ним до тебя предостерегающего увещевателя. Сура 34 Саба (Сава)

В этом аяте иносказательно рассказывается об обычае обрезания который делают мусульмане и иудеи, эо обычай их отцов. Ясные аяты это расшифрованные аяты. 


28. Когда они совершают мерзость, они говорят: «Мы видели, что наши отцы поступали таким образом. Аллах повелел нам это». Скажи: «Аллах не велит совершать мерзость. Неужели вы станете наговаривать на Аллаха то, чего не знаете?».29. Скажи: «Мой Господь велел поступать справедливо». Сура 7 аль-Араф (Ограды)

Мерзостью назван обычай обрезания, многие мусульмане говорят что этот обычай сказал делать Бог, но в реальности в Коране нет ни единого указания делать это.


21. Когда им говорят: «Следуйте за тем, что ниспослал Аллах!». — они говорят: «О нет! Мы будем следовать тому, чему следовали наши отцы». А если дьявол позовет их к мучениям в Пламени? 31 лукман

В этом аяте также речь идет об обычае обрезания о котором в Коране нет никаких прямых указаний. Сказано что это обычай отцов. Иносказательно сказано что этот обычай будет причиной заблуждения.


30. Обрати свой лик к религии, как ханиф. Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил людей. Творение Аллаха не подлежит изменению. Такова правая вера, но большинство людей не знают этого. 30 римляне

1. Клянусь смоковницей и оливой!2. Клянусь горой Синай!3. Клянусь этим безопасным городом!4. Мы сотворили человека в прекраснейшем облике. Сура 95 ат-Тин (Смоковница)

Творение это тело человека. В этих двух аятах прямо сказано что тело человека совершенно и ему не требуются никакие обычаи обрезания. Прямо сказано о том что человеческое тело нельзя подвергать изменениям.


1. Воистину, преуспели верующие,2. которые смиренны во время своих намазов,3. которые отворачиваются от всего праздного,4. которые выплачивают закят,5. которые оберегают свои половые органы от всех,6. кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания,7. тогда как желающие сверх этого являются преступниками; Сура23 аль-Муминун (Верующие)

Еще один отрывок иносказательно порицающий обычай обрезания. Сказано что те кто делают обрезание являются преступниками. Дан запрет прикасаться кому либо кроме жен к половым органам мужин. А мусульмане во время обрезания дают к ним прикасаться религиозным хирургам.


71. Они поклоняются вместо Аллаха тому, о чем Он не ниспослал никакого довода, о чем у них нет никакого знания. Не будет у беззаконников помощников! Сура 22 аль-Хадж (Паломничество)

Еще один аят говорящий о том что люди которые обрезаются не имеют об этом никакого понятия. Они названы беззаконниками.


34. Никому из людей до тебя Мы не даровали бессмертия. Неужели, если даже ты умрешь, они будут жить вечно? Сура 21 аль-Анбийа (Пророки)

Довольно интересный аят своей иносказательностью. Дан намек на то что мессии будет даровано бессмертие.


108. В тот день они последуют за глашатаем, и им не удастся уклониться от этого. Их голоса перед Милостивым будут смиренны, и ты услышишь только тихие звуки.109. В тот день заступничество не поможет никому, кроме тех, кому Милостивый позволит и чьими речами Он будет доволен.110. Он знает их будущее и прошлое, но они не способны объять Его своим знанием.111. Лица смирятся перед Живым, Вседержителем, и разочарование постигнет тех, кто понесет бремя несправедливости. Сура 20 Та Ха (Та Ха) 

В этом отрывке мессия назван Богом живым. То есть Бог явится людям в лице живого человека.


"1. О люди! Бойтесь вашего Господа! Воистину, сотрясение Часа является ужасным событием.2. В тот день, когда вы увидите его, каждая кормящая мать забудет того, кого она кормила, а каждая беременная женщина выкинет свой плод. Ты увидишь людей пьяными, но они не будут пьяны, зато мучения от Бога будут тяжки." Сура 22 аль-Хадж (Паломничество)

Сказано что люди увидят бога.


97. Мы облегчили его на твоем языке для того, чтобы ты обрадовал им богобоязненных людей и предостерег им злостных спорщиков. Сура 19 Марьям (Мария)

Сказано что Коран будет переведен на язык мессии.


19. О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь беззаконниками».20. Дьявол стал наущать их, чтобы обнажить их срамные места, которые были сокрыты от них. Он сказал им: «Ваш Господь запретил вам это дерево только для того, чтобы вы не стали ангелами или бессмертными».21. Он поклялся им: «Воистину, я для вас — искренний доброжелатель».22. Он низвел их (вывел из Рая или воодушевил на грех) обманом, и когда они вкусили от этого дерева, то обнажились их срамные места, и они стали прилеплять на себя райские листья. Тогда Господь их воззвал к ним: «Разве Я не запретил вам это дерево и не сказал вам, что дьявол для вас — явный враг?».23. Они сказали: «Господь наш! Мы поступили несправедливо по отношению к себе, и если Ты не простишь нас и не смилостивишься над нами, то мы непременно окажемся одними из потерпевших урон».24. Бог сказал: «Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Сура 7 аль-Араф (Ограды)

В этом очень большом отрывке рассказывается как некотоые люди прочтя Ветхий Завет получили искушение стать евреями и стали делать обрезание, оголили свои половые органы. Здесь сказано что мужские группы, христиане и мусульмане будут врагами женской  иудейской группы.

В Ветхом Завете сказано что несмотря на вражду жена будет иметь влечение к мужу, то есть иудейки неосознанно будут вступать в половые связи с христианам и мусульманами. Что и происходит.


60. Вот Мы сказали тебе: «Воистину, твой Господь объемлет людей». Мы сделали показанное тебе видение и дерево, проклятое в Коране, искушением для людей. Мы устрашаем их, но это лишь увеличивает их великую непокорность. Сура 17 аль-Исра (Ночной перенос)

Дерево проклятое в Коране это древо добра и зла от которого вкусили плоды Адам и Ева. Иносказательно под этим деревом имеется ввиду Ветхий Завет, читая который люди впадают в искушение стать евреями и делают обрезание. 


"55. Твоему Господу лучше знать тех, кто на небесах и на земле. Одним пророкам Мы отдали предпочтение над другими. А Давиду Мы даровали Псалтирь." Сура 17 аль-Исра (Ночной перенос)

Иносказательно Давидом назван мессия, сказано что специально для него написан Псалтырь. В псалтыре иносказательно повествуются события которые должны будут произойти с мессией, а также рассказана история его рода.


102. Скажи, что Святой Дух спустил его от твоего Господа с истиной, чтобы укрепить верующих, а также как верное руководство и благую весть для правоверных.103. Мы знаем, что они говорят: «Воистину, его обучает человек». Язык того, на кого они указывают, является иноземным, тогда как это — ясный арабский язык.104. Воистину, Бог не ведет прямым путем тех, кто не уверовал в знамения Бога, и им уготованы мучительные страдания. Сура 16 пчелы.

В этом отрывке иносказательно сказано что месия не будет арабом, будет иностранцем, не будет знать арабский язык.


156. Предпиши для нас добро в этом мире и в Последней жизни, ибо мы возвращаемся к Тебе. Он сказал: «Я поражаю Своим наказанием, кого пожелаю, а Моя милость объемлет всякую вещь. Я предпишу ее для тех, которые будут богобоязненны, станут выплачивать закят и уверуют в Наши знамения,157. которые последуют за посланником, необученым пророком, запись о котором они найдут Торе и Евангелии. Он повелит им совершать одобряемое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют». Сура 7 аль-Араф (Ограды)

В этом отрывке речь идет о мессии, о котором рассказывается в писаниях. Под бременем оков имеется ввиду обычай обрезания, который ослепляет людей и уводит от правды в сторону.


92. Это — благословенное Писание, которое Мы ниспослали и которое подтверждает то, что было до него, дабы ты увещевал Мать городов, и тех, кто живет вокруг нее. Те, которые веруют в Последнюю жизнь, веруют в него и бережливо относятся к своим намазам. Сура 6 аль-Анам (Скот)

Это интересный отрывок. Иносказательно в писаниях городами названы религиозные учения. Возникает вопрос, кто такая мать городов?


48. Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их . Суди же их согласно тому, что ниспослал Бог, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Бог пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Богу, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях. Сура 5 аль-Маида (Трапеза)

Иноказательно сказано о напсании нескольких писаний и создании нескольких групп. Что интересно одно значение слова Тора - Путь, а другое значение слова Тора - Закон.


15.О люди Книги!От Нас пришел посланник к вам,Чтоб указать вам многое из Книги,Что вы таите, А также много из того,Что можно опустить. Вам от Бог Свет и Ясное Писание явилось,  Сура 5 аль-Маида (Трапеза)

В этом отрывке сказано что мессия расшифрует Коран и объяснит многие аяты, которые были иносказательнми.


183. Они сказали: «Бог взял с нас обещание не верить ни одному посланнику, пока он не явится к нам с жертвой, которую будет пожирать огонь». Скажи: «До меня к вам приходили посланники с ясными знамениями и с тем, о чем вы говорите. Почему же вы убили их, если вы говорите правду?». Сура 3 Аали Имран (Семейство Имрана)

Очень интересный отрывок, в нем сказано что когда придет мессия он явится с жертвой. Под жертвой имеется ввиду иудеи и эпидемия рака у иудеев. Это и есть жертва красной коровы описанная в Ветхом Завете. В роли красной коровы выступают иудеи. Как известно была убита и сожжена красная корова для воскрешения двух умерших. В данном случае умершие это христиане и мусульмане. Когда иудеи заболеют раком их будут приводить в пример другим народам, как делать нельзя.


151. Таким же образом Я отправил к вам Посланника из вашей среды, который читает вам Наши аяты, очищает вас, обучает вас Писанию и мудрости, обучает вас тому, чего вы не знали. Сура аль-Бакара (Корова)

Снова сказано о расшифровке Корана мессией.


129. Господь наш! Пошли к ним посланника из них самих, который прочтет им Твои аяты, научит их Писанию и мудрости и очистит их. Воистину, Ты — Могущественный, Мудрый». Сура аль-Бакара (Корова)

Этот отрывок напрямую указывает на будущий приход мессии.


2. Повержены римляне 3. в самой низкой земле. Но после своего поражения они одержат верх 4. через несколько лет. Бог принимал решения до этого и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются. Сура 30 ар-Рум Римляне

Иносказательно сказано что римляне победят в день воскрешения, в день прихода мессии, хотя и будут в очень плохом состоянии. Можно предположить что мессия будет из римлян. Римлянами арабы называли европейцев.

Конашенок попытался улететь в Армению, но был задержан в аэропорту Пулково, а позже, заикаясь от страха, записал видео, где принёс свои «глубочайшие извинения»

Сегодня и вчера стримеры наперебой извиняются за свои слова в прямом эфире, сказанные сразу после теракта. Одна женщина из Липецкой области в эфире говорила, что в Москве убили всего 113 человек, а на...

«Крокус-покус» Агаларовых: здание в кадастре не числится, а работали дети и самозанятые

Многие наверняка обратили внимание на школьников, выводивших людей из «Крокус Холла» в ходе теракта 22 марта. Они прославились на всю страну и получили уже немало наград. Правда, юридич...

Россия против Запада: гонка на выживание

Я всегда говорил и буду говорить, что силовые методы во внутренней и внешней политике — последний довод. Не невозможный, не запрещённый, не аморальный, а именно последний.Моральные оцен...

Обсудить
  • Под заболеванием раком может скрываться радиация.
    • Nik
    • 26 мая 2019 г. 20:58
    Исламские банки дают беспроцентные кредиты своим гражданам. А почему Сбербанк ( народный банк ,говорят...) дерет с граждан России 20%?
  • "Темна вода во облацех..."
  • "Почему я должен верить людям на слово, хоть их и много? Мне нужны веские доказательства существования Мухаммада..." Не совсем корректно, но всё же - Козьма Прутков. Не существовал, а мыслям, выданным от его имени группой товарищей, верят.
  • Спасибо автору за интересный материал. Еще одно подтверждение тому, что ислам имеет северное происхождение, а аяты об обрезании предназначены для иудеев и арабов, обрезающих не то место, которое для этого предназначено природой. Правильно обрезать пуповину у ребенка через несколько дней после рождения, впрочем это почти естественный процесс. Посланник это Исус (род Давыдов) и псалтырь написан им собственноручно. Рим - Византия, мировая религиозная столица.