2.Курица или яйцо!?

26 2729

Так как же человек появился на планете, что или кто принял его роды, а может его сразу отворили взрослым, с записанной на подкорку подробной информацией по эксплуатации планеты Земля!:
Классический вопрос, что появилось первым яйцо или курица!?
Создание первой курицы, выглядит как менее затратным мероприятием, ведь рожденная курица будет "знать", что она курица, она будет обладать полным пакетом условных рефлексов и как бы будет готова к воспроизводству себе подобных.
Достаточно поставить фабрику по производству кур, бактерий, антилоп гну, крокодилов, муравьев.
Ну и конечно расселять их по планете, так берем грамм почвы и в нее поселяем столько то инфузорий, столько то амеб, столько-то паразитов и столько хищников.
А они потом сами размножатся.
А не размножатся ли они на столько, чтобы полностью уничтожить другие виды или не стать на столько доминирующим видом, что другим не останется жизненного пространства!?
Как отрегулировать этот баланс, тем более что балансировать придется всю планету, где учитывать придется триллионы факторов, начиная от миллионов видов животной и растительной флоры и фауны, обитающих на планете, их питания, среды и температуры, для комфортного обитания и т.д.
Одним словом только кажется, что проще произвести готовые существ, а потом расселить их по планете.

И тезис о том, что инопланетяне сеют жизнь по вселенной, ну никак не катит.
Земля это очень тонко отрегулированная система, с огромным запасом прочности от всяких потрясений и если кто и может на ней производить изменения, то только человек, который сам решает как ему жить, что ему делать и кем ему быть.
Животные не могут, в них прописана программа и если утка никогда не видела ни воды, ни плавающей мамы-утки, увидев воду, войдет в нее и поплывет, безо всякого страха, в отличии от цыплят, даже тех которых воспитала утка.

Так как же появилось все живое, что моделировало все существа!?
Сразу уточню, я не христианин, но от этого библия не перестает нести в себе толику истин, на которые можно обратить внимание.
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:1,2)
Ведь даже химически построив все цепочки простейшей живой клетки-белка, она не оживет и если пришла смерть, ушла искра жизни, то невозможно ее вернуть.
Есть еще пару интересных мест в библии, касающихся нашего вопроса.

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
(Быт.1:11)
То есть все понятно растения растут, на земле и из земли, если в ту землю брошено семя.
Но здесь говорится о том, что именно Земля произрастит то, чего вообще не было.
Смотрим дальше.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:20,21)
Здесь мы видим, что вода должна произвести пресмыкающихся и рыб.
А Бог производит душу.
После он дал установку...
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
(Быт.1:22)

Далее животные
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:24,25)

Но здесь речь идет о том, что уже земля должна произвести животных.
Хотя и одном и другом случае, есть как бы путаница, что Бог говорит земля или вода произведет, а потом говорится, что Бог сотворил.
Путаница, если только Бог не есть сама Земля или речь о разных Богах!?
Ведь если в начале сотворил Бог небо и землю, это явно не тот Бог.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
(1Кор.8:5)

Что касается человека.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Животные не сотворены по образу и подобию.
В них прописано поведение при рождении, единственно, что нужно это дорасти до определенного возраста, чтобы в полной мере войти в свою сущность и начать реализовывать способности в тебе заключенные.
С человеком все не так, если ребенка не воспитать в человеческом обществе, то даже впоследствии его невозможно будет воспитать человеком и привить ему этические нормы.
Если бы этика была изобретена человеком, то ей можно было бы научать в любом возрасте.
Критерии разумности, должны быть едины.
Образ и подобие, как раз и заключаются в единых этических нормах, по крайней мере подобие.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
То есть человек создан из праха, как чего-то малоценного, и только дыхание жизни от Бога делает человека душею живою.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
Дух или дыхание жизни или просто жизнь.
А останется, душа, душа которую человек и созидал всю жизнь.
И как же все произошло, все раз и поползло, что-то из воды, из земли, птицы с неба посыпались и средь всех как жар горя, тридцать три богатыря, все красавцы молодые, великаны удалые, все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор".
Эволюционисты правы, только в том, что происходили этапы совершенствования
Это как начали с колеса, а в итоге получили "Феррари".

Только была не самоэволюция, а план по совершенствованию, который постепенно воплощался от простейших существ, к более сложным, беря от простых лучшие компоненты, пока не подошли к совершенному существу - человеку, которого сегодня во множестве низвели на уровень животного.Пока та, которая присутствовала при родах - природа, не приготовила свое лоно для принятия человека, недаром ведь существует выражение лоно природы.

1.Опасная Земля.
https://cont.ws/addpost/103040...

Немецкая пресса возмущена «публичным унижением» танка Leopard на выставке в Москве
  • sam88
  • Вчера 11:40
  • В топе

Выставка трофейной военной техники, открывшаяся накануне на Поклонной горе в Москве, стала одной из главных тем западной прессы. Европейские издания не скрывают своего раздражения сами...

Если к июню Россия нагрянет в Курахово, ВСУ придется быстро отступать до Чернигова

У нас есть шанс на то, что в этом году ВСУ будут или бежать, или быстро отступать с Левобережья. А дальше все зависит от того, каким образом киевский режим попытается стабилизировать ли...

Обсудить
    • Winter
    • 12 августа 2018 г. 06:05
    Специалисты утверждают, что тараканы не изменялись в последние 300 тысяч лет. Можно сделать вывод, что они достигли совершенства в своем развитии и живут гармонично с Природой Земли. Однако нигде не читал, что они заморачивались вопросом "яйцо или курица" :blush:
  • НИКТО не сможет низвести человека до животного, пока он САМ не начнет хрюкать.
  • :thumbsup:
  • "Эволюционисты правы, только в том, что происходили этапы совершенствования" и деградации("падения") "который постепенно воплощался от простейших существ, к более сложным, " Как раз наоборот... Были ВЕЛИКИМИ мы... и пали... теперь надо выбираться...
  • Однако вы настойчиво не включаете текущую деградацию в изначальный план.. де сперва все было по плану а потом человек сам себя довел до свинства.. по-моему интереснее рассматривать это тоже как часть плана. Просто видимо для очень сложных существ и план очень очень сложный..