Не ведитесь

20 4439

Не то что б сейчас началось, но что-то обострилось. Наезды на РПЦ якобы изнутри. В стиле "сама дочь офицера"

https://cont.ws/@oxxoxx/122821...

Правда,  быстро выясняется, что человек как -то по особому верит, и в какие-то особые храмы ходит. 

Пишет:

>Есть проповедь Христа, а есть решения соборов. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. И если собор противоречит Христу, его решение для меня ничего не значит.

Прямым текстом от Символа Веры отрекается. А может и просто не слышал. В особых храмах  не читают "Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь"

Но все равно называют  себя Православными. Даже не всегда добавляя эпитет "Истинная" "Евангельская" и т.д

Ну  и кто им помешает называть себя так?

Если слово "протестант" не нравится.

И писать что-то от имени нашего?  Нет такого закона, что б запрещал. Людям они за самоназвание не подсудны.

Братья и сестры. Не ведитесь.

А-Медиа

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
  • оххо, Анатолий К - клоны, которые в качестве аргументов сообщают оппоненту, что он тупой. https://cont.ws/@atila888/1210525#comment13497066 Позиционируют себя православными и путиноидами, чтобы вызвать отвращение к православным и Путину. Но, действительно, немного опереться на символ веры - становится яснее с этими слугами зарубежных "благодетелей России"
  • Ну работают люди, может даже не за деньги, просто за хайп. Я в реале встречал людей - им Церковь явно недостаточно свята. Про экуменизм что- нибудь вспомнят, Четверякову процитируют, еще тысячу причин найдут - но на исповедь ни ногой.
  • "Есть проповедь Христа, а есть решения соборов. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. И если собор противоречит Христу, его решение для меня ничего не значит." - а чем вам это не нравится? Ваш аргумент: "Прямым текстом от Символа Веры отрекается. А может и просто не слышал. В особых храмах не читают "Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь"" - слаб. Если Христос говорит о значении Апостолов и Церкви - приведите цитаты из первоисточника. И задумайтесь над смыслом Первой и самой главной Заповеди - вы ведь ее помните, не так ли?