"У политики Путина вообще нет будущего": Уехавший из России Борис Надеждин дал громкое интервью западным СМИ

130 10715

Третий иск, поданный оппозиционером Борисом Надеждиным на отказ ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты России, был отклонен Верховным судом. Впрочем, это было вполне предсказуемо. А вот чего точно никто не ожидал, так этот то, что представителя "партии мира" не будет в зале заседаний, а ведь он мог воспользоваться очередным случаем для создания шумихи вокруг себя. Но как оказалось, Надеждин вместе с семьей отправился на отдых за рубеж, оставив свою команду разбираться в ВС с трудами почерковедов, привлеченных Центризбиркомом. Что послужило причиной столь поспешного отъезда - неизвестно, есть лишь подозрения, но в последние дни политик явно времени зря не терял.

Вчера в сети появилась публикация издания National Public Radio (NPR - некоммерческая организация, собирающая и распространяющая новости с 1 тыс. американских радиостанций) в которой было представлено интервью Бориса Надеждина журналисту Луису А. Мартинесу. Издание представило российского политика следующим образом:

В ходе беседы интервьюер поинтересовался мнением Бориса Надеждина по поводу смерти Алексея Навального*, скончавшегося на днях в колонии "Полярный волк" в ЯНАО, а так же взглядами политика на происходящие сегодня в России события. Ключевой фигурой в ходе интервью стал естественно Владимир Путин. Представляем вашему вниманию ключевые моменты, прозвучавшие в интервью Бориса Надеждина журналисту Мартинесу.

"У политики Путина вообще нет будущего"

Мартинес: Какой была ваша реакция на смерть Алексея Навального*?

Надеждин: Это было во время одного из моих интервью. Когда мне сказали, что Навальный* умер, я просто потерял дар речи, и прекратил интервью. Для меня это был очень большой шок. Навальный* был и остается символом российской оппозиции. И, конечно, быть в оппозиции - трудная и опасная работа. Я понимаю все риски. Я думаю, что Алексей Навальный* был очень сильным критиком лично Путина. Я полагаю, это было главной причиной его проблем с российской системой.

Мартинес: Я слышал, вы говорили, что не критикуете Владимира Путина лично, что вы просто критикуете его политику или его решения. Но разве это не критика Путина, когда вы критикуете то, что он сделал?

Надеждин: Да, я никогда не критикую Путина лично. Я критикую только его решения, между прочим, уже более 20 лет. Но я все еще жив, и я сейчас не в тюрьме. Возможно, одна из причин в том, что я никогда не критикую Путина, но, возможно, другая причина в том, что Алексей Навальный - он молод. И я из поколения современных российских лидеров, и я работал со многими ключевыми фигурами.

Мартинес: Вы сказали, что не поддерживаете войну, которую Владимир Путин ведет против Укpaины, но в каких других политических решениях вы не согласны с Владимиром Путиным?

Надеждин: Я уверен, что конфликт на Украине был драматической, фатальной ошибкой Путина. И влияние этой ошибки будет очень долгим и очень пагубным для России. Но за четверть века, что Путин у власти, он разрушил ключевые институты современного государства в России. У нас нет независимого суда. У нас нет независимого парламента. У нас нет свободных СМИ. У нас нет свободных и честных выборов. А потом мы потратили много денег на военные задачи, но мы тратили все меньше и меньше денег на образование, все меньше и меньше денег на здравоохранение.

Мартинес: Считаете ли вы, что внимание, которое вы привлекли в последнее время, может быть опасным для вас?

Надеждин: У нас есть русская пословица: "Волков бояться, в лес не ходить".

Мартинес: Значит, у вас все еще есть надежда на будущее России?

Надеждин: Я должен делать свою работу. 30 лет я в российской политике. И 20 лет я в оппозиции. Сейчас мне 60 лет. Я думаю, что у меня есть, может быть, десять или 15 лет, и я постараюсь сделать все, что в моих силах. Моя цель состоит в том, чтобы Россия была мирной и свободной страной, и я абсолютно уверен, что этого вполне возможно достичь за десять или 15 лет.

Martínez: Как вы думаете, насколько вероятно, что люди в России потребуют перемен?

Надеждин: Ключевым моментом является понимание молодых людей в этих длинных очередях, которые иногда мерзли, чтобы поддержать меня и отдать свои подписи. Люди очень молоды. Молодые люди это будущее страны. И речи Путина об Укpaине, об истории ... молодежи абсолютно непонятны. Таким образом, у политики Путина вообще нет будущего.

Подводя итог

Первоначально сообщалось, что Борис Надеждин отправился на отдых в одну из стран Азии. Но судя потому, что головной офис издания "NPR" расположен в Вашингтоне, а сам Мартинес - эквадорско-американский журналист, то вероятнее всего, политик отправился именно в США. Почему Надеждин поспешил покинуть территорию России пока непонятно, но издание NEWS.ru предположило, что оппозиционер мог испугаться за свою жизнь.

Складывается стойкое ощущение, что Надеждина уже взяли в оборот на Западе, поэтому не исключено, что в самое ближайшее время мы можем стать свидетелями того, как резко начнет меняться риторика политика и явно не в пользу России.

* Включен в список террористов и экстремистов на территории России

План Сырского

В последнее время СМИ буквально заполонили сообщения о «мирных планах» и готовности к переговорам с Россией всех, кому не лень. Но есть один нюанс — все хотят мира на своих условиях, ко...

• Да Боря поталогически ИДИОТ :exclamation: Помню как он ОРАЛ у Соловьёва про Армию... Что это анахронизм... Армии в мире это только для идиотов
  • Жид же знал, что никаких шансов у него в России нет. Значит его делали специально для провокаций.
  • Всегда любопытно посмотреть, как чел сам себя зарывает и ещё с плясками и песнями
  • Скоро и он тромбом подавится...........
  • Борька надеждин отличный прикормленный кабанчик на убой, после Лешика. Идиот, кстати, безнадеждин. Ему бы сейчас со всем согласиться и сказать, что все норм, он придурок начинает действовать в рамках сценарных картинок, где в конце должен состояться вынос его жирного тела вперед ногами. Как же! кандидат, за которого тысячи стояли на морозе, чтобы подписи свои подать, по сценарию, являющийся опасной угрозой власти Путина, почти готовый взять власть при массовой народной поддержке... Громкие суды, заявления. Не... Не удивлюсь, если этого жирного инфантила грохнут.