Ответ на псевдо-доводы.

3 5056

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Сегодня мы все с вами живём в знаменательные и судьбоносные времена! Воистину всё дальнейшее будет зависеть от нашего выбора, ибо Всевышний Аллах безграничной Милостью даровал каждому человеку право выбора, выбора – между смертным и вечным!

Согласно Его Воле свершился выход Имама Махди из сокрытия и это воистину наиважнейшее событие для всего человечества, ибо его пришествие знаменует начало новой эпохи, согласно пророчествам, предсказаниям и хадисам. Но чтобы мир начал меняться в лучшую сторону, необходимо, чтобы уверовавшие во Всевышнего, в Его Ангелов, в Его знамения, люди, приняли бы Махди и сплотились вокруг его знамени! Это важнейшее условие, ибо никому не дано права решать за людей, нарушать их право выбора, данное Всемогущим Аллахом!

Конечно для сотен тысяч мусульман уже узнавших об этом – это воистину самая радостная весть! Однако есть и небольшое количество тех, кто неоднозначно воспринимают эту информацию и сеют смуту и неверие среди мусульман, мы не будем останавливаться на причинах, способствующих этому. Ведь это всё можно охарактеризовать несколькими словами – происки шайтана и его приспешников.

Наветы и ложь распространяемая вышеупомянутыми, мешает некоторым людям воспринять Истину. И потому в данной статье мы предприняли попытку ответить на основные псевдо-доводы, тех кто возомнил себя знающими, но для не для того, чтобы переубедить их, вовсе нет, о таких сказано в Коране (2: 6-7):

 «Воистину, тем, которые не уверовали, все равно, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют. Аллах наложил печать на их сердца и на их слух, а на их взоры – покрывало. Им уготованы великие мучения», 

а лишь только для того, чтобы те, кого подобные “доводы” смущают, заставляют сомневаться и истинности прихода Махди, смогли бы откинуть эти мучительные сомнения и начать проверять и сопоставлять факты.

Ибо это событие настолько важное и судьбоносное, не только для мусульманского, но и для всего остального мира, что словами это сложно передать. От того, насколько скоро люди услышат Его призыв к Единению буквально зависит всё будущее нашей цивилизации! Тут, кстати будет уместным заметить, что проверить весь объём информации, просмотреть все те три сенсационных передачи с участием Махди, прочесть все те книги, которые писались при Его непосредственном участии, ознакомиться с двумя научными Докладами (в Докладе ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА, кстати даны Знания, способные кардинально изменить весь материальный уклад современного общества), всё это займёт немало времени – но оно того стоит, каждая секунда потраченная на это стоит этого. Мы немало времени тратим на пустые дела этого бренного мира, разве не стоит потратить его на что-то действительно важное, от чего зависит всё наше будущее?

Итак, во имя Милостивого и Милосердного Аллаха, уповая лишь на Его Могущество и Милость, перейдём к некоторым доводам. Предварительно затронув лишь ещё один момент, что доводы названы псевдо не из-за сомнений в их истинности, мы не берём на себя задачу “определять” достоверность или недостоверность хадисов, а лишь только потому, что упрямый факт присутствия Имама Махди пытаются оспорить этими доводами и это априори уже делает их лишёнными смысла и не настоящими. Даже несмотря на то, что многие из них лишь подтверждают приход Махди, это не отменяет того, что выход из сокрытия Имама Махди и его деяния сами по себе уже являются наилучшим доказательством для тех, чьи сердца полны веры в Аллаха и Ангелов Его.

Итак, коснёмся некоторых доводов:

1) Псевдо –довод, что имя Махди должно быть таким каким было имя Пророка Мухаммадаﷺ

Действительно, в одном их хадисов говорится о том, что Пророкﷺ говорил, что имя Махди, будет таким же как у него, а имя отца Махди, будет таким же как и имя отца Посланника Аллаха. Еще раз оговоримся, почему мы употребили приставку псевдо. Псевдо, потому, что люди используют эти доводы не с целью выяснения сути, а лишь для того, чтобы отрицать Истину. Итак, возвращаемся к вопросу имени. Если Пророк ﷺ сказал, что имя Махди будет подобно его имени, то это не следует воспринимать в буквальном смысле. Начнём с того, что Махди это не имя, это термин, в переводе означающий Ведомый Истиной, Ведущий. Имя Мухаммед в переводе с арабского означает “достойный хвалы, восхваляемый, достойный похвалы.” Имя Игорь - если брать как раннее заимствование от древнескандинавского слова «Ингварр» («Инг» — бог плодородия, «варр» — осмотрительный, бережный), а если от древнерусского “ИнЪгварь” означает “Охраняющий имя Бога”. Имя отца Пророка - Абдаллах, что означает “раб Аллаха”, а имя Михаил означает “подобный Богу”, а в ещё более древнем значении “испрошенный у Бога.” А имя Даниил, кстати, в буквальном переводе означает Бог мой Судья, Бог есть Судья. И если поразмыслить, то получается, что все перечисленные имена прекрасны и полны глубокого смысла.

2) Псевдо –довод, что Махди является потомком Фатимы (да будет мир с ней).

Разве можно ручаться за то, кто чей потомок, спустя 14 веков? Следуя такой логике, Махди должен иметь при себе весь список своих предков, чтобы доказать то, кто он. Любопытно было бы, если те, кто верит в подобное услышали бы свои доводы со стороны. Разве не является самым неопровержимым и явным доказательством то- что Махди делает. Его деяния и даваемые им Знания. То, что Он даёт человечеству, исполняя Волю Всевышнего. Вместо того, чтобы спорить и препираться, не лучше ли и разумнее проверить всё то, что Игорь Михайлович дал, чтобы удостовериться, что это и есть Имам Махди. Обещанный Пророком Мухаммедом Ведущий, который разъяснит истоки всех религий и научит тонкому размышлению. И возвращаясь к псевдо- доводу, хотелось бы услышать разумный ответ на вопрос –Кто и как может проследить всех потомков Фатимы (да будет мир с ней) учитывая, что прошло 14 веков, учитывая, что Ислам распространился почти по всему миру.

3) Псевдо-довод о том, что Махди обязательно должен быть арабом

Кстати, выражение “один из нас” которое упоминается в хадисе, могло бы иметь и более широкое значение, в том смысле, что один из нас, то есть нас- всецело преданных Воле Всевышнего Аллаха и выполняющих Его повеления!

На данный довод о национальности Махди (он кстати, по сути тождественен предыдущему) ответит сам Сахиб аз -Заман, мы же предварительно заметим, что для Всевышнего не суть важна национальность, ибо у Него нет избранных народов или рас. На все подобного рода спекуляции, Всевышний Аллах в Коране (49:13) отвечает одной фразой:

О люди! Мы сотворили вас равными от одного мужчины и одной женщины- Адама и Хаввы- и, размножив вас, сделали многими народами и разными племенами, чтобы вы знали друг друга и помогали друг другу. Воистину, перед Аллахом самый достойный и почтенный из вас на этом и на том свете –наиболее благочестивые и остерегающиеся (грехов и наказания Аллаха). Воистину, Аллах объемлет всё сущее Своим знанием. Он Сведущ и от Него ничто не скроется.

4) Псевдо –довод над Махди будет Ангел , который будет говорить , что это Правитель Мусульман

На подобное “заявление” хочется заметить, что иногда полезно размышлять, просто хотя бы для разнообразия. Но некоторые предпочитают не проверять информацию, не анализировать и размышлять, а сразу отрицать опираясь на иносказательно сказанное много столетий назад, которое передавалось из уст в уста, меняясь словно в игре “испорченный телефон”. Нельзя забывать, что многое в материальном мире в те далёкие времена было иным нежели сегодня. Суть в том, что хадисы и иные пророчества о данном времени не могут нести в себе стопроцентную идентичность с нашей сегодняшней реальностью. Вспомните, что столетия назад были совершенно иные внешние атрибуты жизни и совершенно иной жизненный и бытовой уклад. Было бы совершенно безосновательно всецело и буквально воспринимать пророчества и хадисы. Например упомянутое облако над головой Махди, могло означать свечение ауры, заснятое на камеру, но вряд ли это означает что имело в виду настоящее облако с неба. Неужели разумный человек может всерьёз полагаться на подобные утверждения?

Хотелось бы вскользь коснуться упоминания, что у Имама Махди будет прекрасное лицо, то тут достаточно взглянуть на благородное и мужественное лицо И.М. Данилова, дабы убедиться в правдивости сказанного.

Кстати, что касается самих хадисов. Сами собиратели хадисов признают, что сам Пророк Мухаммад ﷺ, не разрешал записывать хадисы, вернее даже категорически запрещал это делать. Два самых авторитетных собрания хадисов Муслима и «Муснад» Ибн Ханбаля, основателя ханбалитского мазхаба, приводят этот хадис как доказательство того, что Пророк запрещал записывать свои речи кому-либо. «Ничего не записывайте из моих слов, только Коран. И если кто что-либо записал из того, что я говорил, кроме аятов Корана, пусть уничтожит записи» (Муслим, Сахихи Муслим Китаб-и Зухд, Ханбаль, Муснед, 3/12, 21,33). У аль-Хатиба этот хадис звучит так: «Пророк, подошел к нам, когда мы записывали хадисы и спросил что мы пишем? Мы сказали, что записываем слова (хадисы), которые слышали от него. Пророк спросил, вы что, хотите сделать книгу, помимо Книги Бога? Те народы, которые были до вас, отдалились от пути Бога, потому что стали писать про Бога другие книги, наравне с Книгой Бога». (Аль Хатиб, Такйид, стр.33). У Тирмизи мы читаем: «Мы попросили разрешения у Посланника Бога записать его слова, но он не позволил». (Тирмизи, Сюнен, К.Илим, стр.11)

Сахабы и их отношение к хадисам:

• Абу Бакр, через некоторое время после смерти Пророка ﷺ,, собрал общину и сказал: «Вы рассказываете друг другу и людям хадисы, которых вам Посланник Бога не говорил. А это приведет к тому, что последующие поколения столкнутся с еще большими противоречиями. Категорически прошу вас, не надо рассказывать ни каких хадисов о Посланнике Бога. А тем, кто просит вас рассказать им какой-нибудь хадис о Пророке ﷺ, отвечайте: «Вот Книга Бога, дозволяйте то, что дозволено в ней, делайте запретным то, что запретно в ней». (Захаби, Тазкират уль Хуффаз 1/3, Бухари, том 1)

• Халиф Умар начал свое правление с того, что разослал всем сахабам в других городах письма с требованием уничтожить все собрания хадисов, имеющиеся у них на руках. (Ибн Абдиль Берр, Джамиуль Байаниль Ильм и Фазлюху 1/64-65). Число хадисов во времена правления халифа Умара увеличилось. Умар попросил у всех жителей принести ему любые записи и страницы с хадисами. А потом, когда люди принесли их, приказал немедленно сжечь, сказав: Все это для мусульман подобно Мишне у иудеев. (Ибн Сад / Табакат 5/140)

Принимая во внимание всё вышесказанное, а также то, что осталось невысказанным, позволим себе обратиться к здравомыслящей и уверовавшей (не на словах, а в сердце своём) части огромного мусульманского мира.

Воистину, лишь Аллаху Всёзнающему и Всемогущему ведомо всё и тем, кто действительно верует и проявляет покорность Воле Аллаха, не подобает отрицать Его знамения! Размышлять над ними, искать факты и доказательства – Да! Но отрицать, лишь только потому что Истина не соответствует чьему-то представлению о ней –Нет! Ибо такое себе позволяют лишь те, которые смеют считать себя “умнее” Всевышнего. Говоря, что такое-то событие должно случится в такой-то и такой форме, они тем самым обнажают свое подлинное, богопротивное лицо, ибо только Всевышнему Аллаху ведомо как и в какой форме случится то или иное событие!

В Коране (6:8-9) есть такие слова:

Неверные сказали: "Мы просим, чтобы Аллах низвёл тебе ангела в доказательство истины". Но если бы Мы ответили на их просьбу и низвели ангела, как они просили, и после этого они бы продолжали настаивать на своём и не поверили бы в Нашу Истину, тогда дело было бы решено, и они погибли бы сразу, и для них не было бы отсрочки!
И если бы, как они просили, Мы послали бы ангела в доказательство истины пророка, которому была поручена миссия, Мы послали бы его в облике человека, чтобы они могли его видеть и понимать, потому что они не могут видеть ангела в его настоящем облике. И это затемнило бы для них суть дела, и они остались бы в заблуждении, в котором они находятся.


Эти слова являются наилучшим доказательством тому, что сегодня в миру присутствует сам Ангел Джебраил, приход которого Пророк Мухаммед обозначил как приход Махди! Понимая, что данная информация является, мягко говоря, шокирующей для многих, мы никого не призываем верить нам на слово, но позволим себе, порекомендовать проверить всю информацию данную Махди, чтобы самостоятельно решить истинно ли всё это. Самим, поразмыслить, проанализировать и найти Истину, ибо от этого зависит очень многое. Ибо на сей раз Ангел Аллаха пришёл отделить мёртвое от живого, согласно Воле Всевышнего Аллаха!

Пусть слова из Корана служат увещеванием (2:98):

Если кто враждует с Аллахом и Его ангелами, посланниками, Джибрилом (Гавриилом) и Микаилом (Михаилом), то ведь Аллах является врагом неверующих.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Гибель "великого артиста". Зеленский и Нерон

"Какой великий артист погибает!" - провозгласил, умирая 9 июня 68 года от Р.Х. совершил самоубийство, потеряв надежду избежать ареста и казни победившими мятежниками Луций Домиций Агено...

МИД Таджикистана заявил о массовых отказах во въезде в Россию

Сотни граждан Таджикистана застряли на КПП «Саргарчин» на границе Казахстана и России, сообщило агентство «Азия-Плюс». МИД обсудил с послом России сложности при пересечении гра...

Обсудить
    • ...
    • 24 ноября 2015 г. 09:15
    Аминь))))
  • Эл Ахмед пишет: <<Хотелось бы вскользь коснуться упоминания, что у Имама Махди будет прекрасное лицо, то тут достаточно взглянуть на благородное и мужественное лицо И.М. Данилова, дабы убедиться в правдивости сказанного>>. ///// Не знаю как вам Ахмед..но Данилов выглядит обычным придурком..какой Махди? :grinning: