Украина готовит новое контрнаступление на южном участке. Детали в телеграм Конта

Христианство без Христа: просто об пол лбом

11 1596

Интересное доказательство Божьего существования выдал на днях глава РПЦ Кирилл:

«Если кто-то спросит о доказательствах, скажите: ты в свою собственную душу загляни. Все, что у тебя есть – разум, память, воля, чувства, совесть – это откуда? От тех молекул, которые триллионы лет назад якобы прилетели на бесплодную планету? Но ведь в это поверить сложнее, чем в Бога! А ведь верят! Доказательств никаких нет, но обычно говорят: наука сказала. А что сказала наука? Можно ли поверить в то, что она сказала, исключая Бога из создания рода человеческого? Камни, лава, никакой жизни – и сегодняшний храм, наполненный верующим народом! Хочу сказать всем неверующим: протрите глаза, ради Бога, пока не поздно».

Эти резоны типа «Какой еще бином Ньютона, в нем сам черт ногу сломит, лучше не тужь лоб, молись!» напоминают смешное неверие жены Льва Толстого в телеграф: «Не могут буковки бегать в таких тонких проводах!» Но суть не в этом даже. А в том, как ловко изощренный сперва в политическом подполье, а потом в надполье клирик обходит стороной в его проповеди все более неугодного ныне властям Христа, за повтор чьих слов у нас уже вовсю хватают.

Вера, которой он заведует – именно христианская: не вообще в какого-то абстрактного творца, но в дерзкого борца со всем при нем царившим злом, поплатившегося за противление ему, как Навальный, головой. И вот о нем, о его подвиге, учении, примере – во всей пространной речи ни гу-гу. Только технические, чисто ритуальные призывы «причащаться Святых Христовых Таин» – не имеющие никакого отношения к сути веры в величайшего острослова и революционера всех времен. Это ж надо так все выхолостить! Звать слепо верить в чудеса, что Бог «из камней сих может создать детей Авраама» – и из призывов Христа к любви, милосердию и непреклонности перед фарисеями и палачами лепить одну стадную покорность Храму. Который, кстати, он презирал за смычку со всякими шкурными менялами и торгашами, о чем словно забыл угодливо кадящий действующей власти поп!

И хорошо еще, что у нас никто святых писаний не читает, а то если бы читали Евангелие, весь текст надо было бы запрещать, а его читателей записывать в иноагенты, нежелательные организации и экстремисты. Поскольку он прямо зовет к бунту против власть и барыш имущих и требует от человека «Не убий! Не укради! Примирись с врагом!» – тогда как за подобные призывы у нас сейчас предельно не щадят.

Бог, из которого его липовые слуги лепят смирительную стяжку для народа, за что власть щедро жалует их презиравшейся Христом мамоной – на деле, по тексту Евангелия, был самым отпетым протестантом. Учил нарушать все принятые современной ему властью догмы, многие из которых блюдет вовсю и наша нынешняя власть:

«Говорю вам: любите врагов ваших, ведь если вы будете любить тех, кто вас любит, какая у вас заслуга? Разве мытари не делают того же?

И когда молитесь, не будьте как лицедеи, которые любят становиться на молитву в синагогах или на перекрестках, чтобы видели их люди. Но уйди к себе, затворив за собой дверь, и помолись Отцу твоему Сокровенному.

Не копите сокровищ на земле, где моль и ржавчина разъедают и воры подкапывают; но копите на небесах, где ни моль, ни ржа не разъедают; ибо где сокровище твое, там будет и сердце твое.

Никто не может служить двум господам; вы не можете служить и Богу, и богатству. Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие.

Узкими входите вратами; ибо просторны врата и широк путь, ведущие к погибели, и много тех, кто входят ими. Но тесны врата и узок путь, ведущие к жизни, и мало тех, кто находят их.

Остерегайтесь лжепророков, что приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри – волки хищные. По плодам их вы распознаете их. Не может дерево благородное приносить дурных плодов, а худое – добрых. Всякое дерево, которое не приносит доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Не всякий, кто говорит Мне: «Господи! Господи!» – войдет в Царствие Небесное. Многие станут говорить: «Разве не во имя Твое мы пророчествовали?» И тогда объявлю Я им: «Я никогда не знал вас; прочь от Меня, содеятели беззакония!»

Из этих слов и еще более из поступков его видно, что он был настоящим бунтарем, пошедшим в своем бунте до того, что дерзко принял страшную, при ее добровольном выборе, смерть на кресте. Но смысл ее был не согнуться раком – к чему нас гнут сейчас его посмертные кассиры, а разогнуться через личное преодоление всех страхов и крестов. И потому не те, кто выводят людской род от обезьяны и двигают науку, неугодную помешавшейся на реставрации Средневековья власти – нехристи. А те, уж коли верить именно по-христиански, а не в духе царя Ирода и солидарных с ним попов – кто загоняет нас назад во мрак невежества и блудного поклонства ритуалу.

Ибо ритуал – и есть что-то уже мертвое. А Христос, каким он восстает из его сильных жизнеописаний, звал к жизни и на крест шел за человеческую жизнь, а не за иродство перекрестившихся из партработников и агентов КГБ попов. И призыв одного из них к христианской вере в обход Христа – какая-то такая запредельная уже черта формации насквозь фальшивых оборотней, что и крыть нечем. Что называется, крещусь и плачу... Одно лишь может быть во всем том неожиданное утешение: что если до такой духовной комы дожили – мы вообще неубиваемы морально, а там и физически, как плесень или тараканы, не боящиеся даже атомной войны...

Правда и её варианты

Часто слышу, читаю мнение, что «если бы мы смогли донести до людей правду», то и кризис украинский давно бы разрешился, и сами украинцы устыдились бы и вновь стали русскими, с энтузиазм...

Ивано-Франковск, удар по располаге

Утром в половине пятого 22 июня рядом с Ивано-Франковском прилетела ракета в расположение бандеровцев, которое они устроили в одном из учебных заведений. Конкретики мало, известно, что ...

Зачем им мир, который нельзя грабить?

Глобальный системный кризис оставляет всё меньше надежд на мирное его разрешение, а значит, «наши западные партнёры» просто обречены воевать с Россией. "Хорст Вессель" уже звучит над Европой. Они пойд...

Обсудить
  • ... P R I V E T ... ~~~ Чтобы ПО'РАБ'ОТИТЬ ~~~ _ ДЛЯ ТОГО, чтоб Человека поРАБотить, НАДО в_его сознание - ВЕРУ в Т.Н. "боха" ВНЕДРИТЬ ! НАДО ему ВЕРУ, в Т.Н. "боха" - В Н У Ш И Т Ь... * Его сознание - вера,ю - заПОЛОНить ! _ Человека, чтобы в ПОКОРНОГО РАБа превратить, НАДО _ лишь ВЕРАЮ в Т.Н. "бОХА" "оКОРМИТЬ",,, ВЕРУ в этого, Т.Н. "боха" В Н У Ш И Т Ь ! В существовании ,,боха,, _ Человека УБЕДИТЬ ! * Вераю ИЗ Человека - Здравомыслие УДАЛИТЬ ... ---------------------------------------------------(и Т.Д. 50--37)______ - Религию НУЖНО - В Музей Истории СДАВАТЬ ! - Пора ПРЕКРАЩАТЬ - религией(ОБМАНом) "окормлять" ! - Распространение=НАВЯЗЫВАНИЕ религии - ПОРА ЗАПРЕЩАТЬ !!! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего ни к кому личного. БЛАГОдарю. * С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 15--6--24.
  • Создатель есть, так же как и демоны всякие.. Ещё дофига темных душ, которые не ушли на перерождение, а тут маятся или по возможности поселяются к живым.
  • Именно поэтому чтение Библии и особенно Евангелия на родном языке еще в XVII веке приравнивалось к ереси со всеми вытекающими последствиями (см. "Легенду о Тиле Уленшпигеле"). P. S. А вообще отношения церковников с паствой очень напоминают современные уроки секспросвета, где не "умри, но не дай поцелуя без любви", а "эту ножку - сюда, эту- туда, язычком активнее поработаем..." и будет вам счастье в личной жизни.
  • Полная туфта и словоблудие. ========================= Все давно сказано в "легенде о великом инквизиторе". Но писать надо, и подлиннее, ибо "кюшать очсеньо хоцетса", а "копать не могу, просить стыжусь"
  • Многое и хочется, и надо сказать и разговор затеян самый жизненный, но вот так вышло накануне Дня медика. Путин на православную Пасху каждый год идет в храм Христа Спасителя не пасхальную службу отстоять, а покрасоваться на публике с часик с таким же разведенным ханты-манси Собяниным неизвестно какой веры. Главное, чтобы показали их фарисейство по телевизору и "увековечили" на кремл. сайте. Хотя Иисус Христос был против разводов и осуждал их. А на Рождество Христово 7 января Путин едет в отдаленную церковь и ломает комедию там среди заранее "подготовленных" для этого шоу детей. Зачем он - президент светского государства ломает эти комедии? Ответа не ждите. Начав свою бойню на Украине, он растоптал главную христианскую заповедь "Не убий!". Все остальное от лукавого. Сотни тысяч человеческих жизней на его совести. Старики, женщины и дети...