Протесты в Беларуси. Прямая трансляция. Обновляется

Является ли Украина колонией США?

6 5938

Унизительная зависимость Украины от США заставляет многих говорить о том, мы стали их колонией, пишет автор. Но так ли это? Для того чтобы ответить на этот вопрос надо проанализировать те признаки, при наличии которых страна называется колонией.

Главред (Украина): является ли Украина колонией США?

Государство, не способное к современному управлению, неизбежно теряет часть суверенитета

Вот основные признаки колониальной зависимости:

1. Внешняя политика полностью контролируется иностранным государством.

Ответ: Необходимо признать, что этот признак присутствует в наших отношения с Америкой.

2. Политическая несамостоятельность колонии.

Ответ: если предположить, что США перестанут вмешиваться в дела Украины, то олигархические кланы немедленно разорвут страну. Так что этот пункт тоже присутствует: мы политически несостоятельны.

3. Утверждение на ключевые должности только с разрешения метрополии.

Ответ: 100% соответствует действительности. Премьер, генеральный прокурор, НБУ, Минфин, видимо, СБУ и т.д. согласовываются с США.

4. Географическая обособленность колонии и ее отдаленность от метрополии.

Ответ: В наличии.

5. Структура экспорта колонии преимущественно сырьевая в пользу метрополии.

Ответ: Если говорить о США, то нет. А если говорить о Западе в целом, то — да.

6. Навязывание колонии кабальных экономических договоров со стороны метрополии.

Ответ: Навязывание со стороны США, безусловно, есть, но вряд ли эти договора можно назвать кабальными.

7. Принуждение колонии к закупке импорта из метрополии.

Ответ: Присутствует, но не в критической мере.

8. Контроль финансовой системы колонии со стороны метрополии.

Ответ: Полный контроль над финансовой системой Украины со стороны США через МВФ.

9. Правовой статус аборигенов всегда ниже, чем статус у представителей метрополии.

Ответ: 100% факт. Граждан США на Украине нельзя даже пальцем тронуть.

10. Насаждение аборигенам чуждой им культуры, религии и языка.

Ответ: Справедливо только в отношении культуры. Однако это насаждение осуществляется с помощью soft power.

11. Включение колонии в военные союзы с метрополией, участие аборигенов в военных конфликтах на стороне метрополии.

Ответ: 100-процентный факт.

12. Скупка сельхозземель колонии представителями метрополии.

Ответ: 100-процентный факт.

Так что являемся ли мы уже колонией США или нет, решайте сами.

Моя точка зрения заключается в том, что мы не колония США в классическом понимании, но мы страна, растерявшая значительную часть своего суверенитета и попавшая в сильную зависимость от США не по их злой воле, а по причине нашей неспособности к самоорганизации и современному государственному управлению.

Мой прогноз на ближайшие 10 — 15 лет.

Украина превращается в классический сырьевой придаток Запада, в слаборазвитую, бедную, аграрную страну, в которой, как в Африке, 60 — 70 % земель будет скуплено иностранцами;

Основные инвестиции в Украину будут идти только в сельское хозяйство. ВВП на душу не превысит 8 — 9 тысяч долларов;

Аграрный характер страны не сможет прокормить более чем 20 — 25 миллионов человек населения. Поэтому 10 — 12 миллионов будут трудится за рубежом. Средний уровень пенсий не будет превышать 70 — 80 долларов.

Я изложил так называемый умеренно —оптимистический сценарий, который подразумевает, что удастся избежать крупной войны с Россией. Во всем происходящем никто не виноват, кроме нас самих.

Источник

Российский флот показал НАТОвским кораблям кто в Черном море хозяин. Такого они не ожидали.

Да зачастили войска НАТО появляться в Черном море, то к нашим границам на бомбардировщиках подлетят (потом жалуются, что к ним, к их самолетам опасно близко приближаются самолеты ВКС Ро...

Навальный - агент Кремля

Добрый день, КОНТ!) Друг прислал анекдот, ну, вы может быть уже и слышали\видели его, но не могу не поделиться. Лежит Навальный в Германии, в больнице. Приходят к нему немцы и говорят. ...

Конвертоплан дружбы народов

Сегодня, 23 сентября, над столицей суверенной, независимой, соборной и насквозь европейской Украины пролетели два американских конвертоплана CV-22B Osprey. Шуровали на бреющем полете че...

Обсудить
  • :thumbsup:
  • :thumbsup:
  • Как они прямо молятся на войну с Россией! Понимают, что под русской оккупацией шиковать будут.
  • Пальцем в небо! Все точно...Украина увязла по горлышко в вашингтонском болоте. Кто-то поимел от этого выгоду, а страна расплачивайся за этот "праздник" на много поколений вперед...да, здраствует незалежность...понад усе :point_up: :smirk_cat:
  • :thumbsup: