Славянский "язычник" и еретик Антон Благин.

2 1164

Вот что он несет:

"В притче Христа "О грядущей Жатве" есть только "сыны Царствия" и есть "сыны лукавого" (диавола), а "рабов божьих" — нет!

Хотя, постойте! Судя по ограничениям, наложенным на "сынов лукавого", созданных "Господом Богом" на "8-й день", они и есть рабы в том смысле, какой вложен в это слово — "подневольные люди, обязанные под страхом смерти выполнять какую-то тяжёлую физическую работу".

Судите сами. Вот с каких слов начинается рассказ про "сынов Царствия": "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: ПЛОДИТЕСЬ и РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой..." (Библия, книга "Бытие", глава 1, строки 26-31).

Из этого текста понятно, что здесь рассказывается о сотворении на Земле буквально детей Божьих.

И всё, наверное, в этой истории было бы хорошо, если бы во второй главе книги "Бытие" в той же Библии не было рассказано, что уже не Бог, а некий "Господь Бог" стал вдруг создавать на Земле людей, причём по совершенно иному принципу и для совсем иных целей, нежели описано в первой главе Библии!

Обратите внимание: в Библии в одной главе написано, что Бог сотворил людей "по своему образу Божию" и дал им полную власть и все права быть властелинами на Земле. А в другой главе Библии написано, что уже некий "Господь Бог" принялся создавать каких-то людей "из праха земного", чтобы они жили в определённом месте и работали там как рабы на плантации, возделывая землю, и ещё сказано им, чтобы они не тянули свои шаловливые руки к "древу Познания", иначе им смерть!"

Вот такие филозофствования!

Любой православный, знающий учение церкви и св. отец, только диву дастся!

для профанов

Словосочетание "раб божий" следует воспринимать на церковнославянском, как прочие православные канонические тексты. Так вот в церковнославянском, как и в древнерусском слово "раб" не тождественно современному - в смысле собственности рабовладельца.

РАБ - ЭТО РАБОТНИК, СЛУЖИТЕЛЬ, СЛУЖАЩИЙ.

К примеру, слово ХЛЕБОРОБ Вам известно? Или малороссийское "робыть", т.е. работать?

Если есть сомнения, можете взять к примеру современный английский перевод Нового Завета. Английский - это язык, где присутствует четкое различие между словами "SLAVE" - РАБ и "SERVANT" - СЛУЖИТЕЛЬ.

Так вот в Библии и у Католиков в основном употребляется фраза "Servant of God" https://en.wikipedia.org/wiki/Servant_of_God

Она на современный русский переводится как "СЛУЖИТЕЛЬ БОГА". Аналогично переводится на современный русский и фраза на церковнославянском "РАБ БОЖИЙ".

Далее этот Благин прододжает лепить:

"Оказывается "Господь Бог" — в иудейском писании обозначен как "Элоhим Йеhова"! А просто "Бог" там обозначен как "Элоhим". Так вот, согласно "Торы", Элоhим Йеhова — это персональный Бог Иудеев! Получается, если так называемые священники и могут кого-то называть "рабами божьими", ссылаясь на Библию, то исключительно одних только Иудеев! Все остальные люди согласно "святого писания" — дети Божьи!

Но сегодня всё обстоит строго наоборот! Иудеи открыто заявляют, что они и евреи — "дети Всевышнего", и что у них буквально две души — одна животная, другая Божественная душа. А у всех остальных людей имеется только животная душа!

А в это время христианские священники буквально вторят им, прославляя в своих храмах ветхозаветных Авраама и Сарру, и говоря всем верующим во Христа, что все они — "рабы Божьи"!

Налицо полное извращение первоначального смысла "святого писания" как со стороны иудейских священнослужителей, так и со стороны христианских священнослужителей! Те лгут евреям, а эти лгут нам, славянам, в пользу Иудеев! Видимо, такая у них договорённость!"

О как!

По Благину оказывается: 2000 лет православие - это иудаизм!

Таких профанов как автор - десятки миллионов в РФ!

Они как и протестанты Запада вот так прозвольно от балды толкуют Писание.

Можно на это привести тысячи русских православных цитат,но приведем одну:

“Еврейство поставило всему миру альтернативу — за или против Христа — и мир разделился на два лагеря, ожесточенно враждующих друг с другом и даже до наших дней не разрешивших этой проблемы. История всего мира была, есть и будет историей этой борьбы и Второе Пришествие Христа Спасителя застанет эту борьбу в той стадии, когда уже не будет сомнений в победе еврейства, ибо к тому времени сила сопротивления христианства будет окончательно сломлена и не останется веры на земле. Отдалить этот момент еще в наших силах, но для этого мы должны во всей глубине изучить еврейский вопрос и должны уметь различать в природе христианства элементы, запрещающие ненависть к ближнему от элементов, обязывающих к борьбе с хулителями Христа и гонителями Церкви. Мы должны стряхнуть с себя тот религиозный индифферентизм, который открыл еврейству так много широких возможностей и позволил ему под видом социальных и философских теорий искоренить евангельский идеал, смысл и идею нашей жизни”

кн. Жевахов

Десяткам миллионов лень читать св. отцов: некогда!

Надо ежеминутно до самой гробовой доски заниматься 8 смертными грехами: накомлением земного барахла, "крутой тачкой", беспрестанным ремонтом квартир, как бы чего повкусней "пожрать" ( смертные грехи - сребролюбие и чревоугодие)......

А потом, на досуге с этими смертными грехами современного адского города заниматься.... богословием!

А далее Благин еще тусит:

"Теперь посмотрите, какой прекрасный отзыв имеется в Библии о славянах-язычниках, всячески поругаемых Иудеями и жидовствующими. В одном из посланий апостола Павла к Римлянам сказано: "Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их..." (Римлянам, 2: 14-15).

А ведь это определение (или характеристика) чётко указывает на то, что Славяне-язычники (в иудейском писании они названы Хананеями) и есть те "дети Божьи", которых Бог, согласно Библии, сотворил на "6-й день творения"!"

Хананеи - семитское племя.

Стало быть, "славянин" Благин таки семит?

«Народ как был языческим, так во многом им и остается, а государство и народ не соединяются, как в Африке. Народу не важны цели государства. Он хочет, чтобы ему платили пенсию, на дорогах не было больших ям и чтобы лифты ходили. Народу неинтересно, что делают губернаторы. Люди заранее знают, что начальник по своему призванию – вор, но он по этому поводу ничего не делает. На мой взгляд, российская Церковь находится в удручающем состоянии. И не потому, что там какие-то плохие люди с бородами, а потому что, во-первых, я согласен с Антоном Павловичем, русский человек о религии не знает ничего либо знает очень мало, и потом религия – это не ритуал, это ощущение своих обязанностей – сначала перед собой, перед семьей, а потом перед Богом. Если не будет ответственности перед семьей, неважно, как он относится к Богу, 1,5 тыс. малолетних детей в год будут изнасилованы и убиты, как у нас сейчас происходит» (Андрей Кончаловский, «О кризисе церкви, президенте-предателе и поиске счастья»,

Есть такая Ересь бесовская, называется "беспоповцы".

Беспоповство — Википедия

Также еретики протестанты - были за Веру без Церкви.

И с их ересью Пуританства, и маниакально-депрессивной "охотой на ведьм".

Ересь это общественное, социальное, или даже государственное движение, ведущее - к развалу государства, страны, а население - к массовым репрессиям, нищете и погибели.

Именно такими врагами России и являются "славянские язычники" типа Благина.

«Устанут искать и наказывать». Новый скандал с мигрантом в Новом Уренгое дошел до Бастрыкина
  • Hook
  • Вчера 20:05
  • В топе

В России вновь оскандалился гость из страны Ближнего зарубежья. Молодой человек заявился в клуб Нового Уренгоя, где напугал всех смелыми заявлениями. Чем закончилась эта восточная история - ответы...

Отовсюду мы слышим стоны.

 Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов  "светлоликого запада"  взывают о помощи. Мы должны протянуть руку п...

Макара обложили со всех сторон

"Монтаж и провокация!" После фееричного пранка от Вована-Лексуса на певца хлынули уголовные дела. Он в полной оторопи Немножко прошлого В свое время я был подписан на Толю Шария. Потом о...

Обсудить
  • По чем опиум для народа?