Новый глава Генштаба Белоруссии — поклонник РККА и СССР

5 1298

Назначенный сегодня на должность начальника Генштаба ВС Беларуси генерал-майор Александр Вольфович отметился в бытность командующим войсками СЗОК необычным перформансом.

В 2016 году на центральной площади Борисова он организовал потешную церемонию принесения клятвы верности красноармейца РККА 1918 года, пехотинца времен 1941–1945 годов и советского мотострелка 70-х годов 20-го века. Участниками церемонии стали более 300 новобранцев Вооруженных Сил Белоруссии , которые в этот день принимали военную присягу.

«Текст первой советской присяги был утвержден 22 апреля 1918 года. Именно тогда ей был придан статус государственного документа. Скрепив слова клятвы собственноручной подписью, молодые воины Рабоче-Крестьянской Красной Армии в сложных условиях отстояли независимость молодого советского государства. Именно с этими словами наши отцы и деды шли в бой с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Не нарушив клятвы, шагнули в бессмертие в горах далекого Афганистана наши земляки», — заявил Александр Вольфович перед собравшимися.

Он объяснил, что «этот момент остается надолго в памяти, он должен стать знаковым событием в жизни военнослужащих. Была и другая задача — показать во время церемонии принятия присяги и преемственность поколений. Сегодня, как бы на миг заглянув в легендарное прошлое, мы показали, как принимали присягу наши прадеды и деды в далеком 1918‑м и 1941‑м году, как принимали ее во времена Советского Союза. И вслед за ними, соблюдая преемственность поколений защитников Отечества, принесли торжественную клятву на верность нашей Родине — Республике Беларусь — и наши военнослужащие. Я думаю, что это мероприятие станет доброй традицией».

Александр Григорьевич Вольфович родился в 1967 году в Казани в семье военнослужащего. Он закончил Московское военное общевойсковое командное училище, командно-штабной факультет Военной академии Белоруссии, Военную академию Генштаба России. В Белоруссии  служит с 1993 года.https://reform.by/

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

• А командир МВД Шуневич любил одевать форму НКВД. Не зря милиционеров в республике называют "шунявками". Но меня интересует другое:- Давал ли присягу Белоруссии этот офицер, который ранее давал присягу СССР? Очень очень любопытно!