В чём принципиальное отличие Бога Христа от Господа, Бога Иудеев?

73 10336

Чудеса творятся с моей крайней статьёй "ОТКРЫВАЕМ СКРЫТЫЕ СМЫСЛЫ..." Я опубликовал её на КОНТЕ в кластере "История" и сразу же оплатил 300 рублей за ПРОМО, потом ещё раз 300 рублей, а через полчаса она оказалась в кластере "Разное" (считайте что в мусорной корзине КОНТА). Но ведь статья чисто историческая! Как раз для кластера "История"! Однако, выкинули! 

Ладно, думаю, размещу её в кластере "Литература", я всё-таки писатель, член "Союза писателей России" с 2002 года, и этот кластер тоже мне подходит. Разместил. Почти сутки ждал, когда же начнётся подача моей статьи в ПРОМО, деньги то сразу были оплачены за рекламу, аж два раза! К исходу суток дождался, наконец, начала появления моей статьи в рекламе, стали потихоньку появляться первые читатели из тех, кто не подписан на меня... Однако, прошли сутки и три часа вторых суток — снова неприятный сюрприз! Историческую статью кто-то опять втихаря и без предупреждения выкинул в "Разное", считайте что в мусорную корзину КОНТА.

Я не понял, историческая правда в моей подаче кого-то очень сильно жжЁт?! А ведь кому-то она нужна сегодня как воздух! 

Вот что написали мне первые читатели:

Ольга С.: который раз убеждаюсь, что жизнь — она покруче всех вымышленных детективов и фантазий! А в изложении талантливого писателя и исследователя читать и узнавать неизвестные факты истории особенно интересно! Автору искренняя благодарность за то, что делится с нами своими открытиями.

Tanyuska Ivanova: логично, вот, наконец, узнали разницу, Благодарим, Антон! Из Вас вышел бы хороший следователь.

Александр Еробкин в продолжении поднятой мной в статье темы написал такой комментарий: 

"О смысле слов: если обращаться к Богу, мысленно представляя Его по картинам из "Ветхого Завета", тогда твоё обращение уйдёт к Господу, Б-гу Израиля, Который заботится только о тех, кто исповедует Иудаизм, и Который обещал Аврааму: «…то Я, благословляя, благословлю тебя и, умножая, умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих» (Бытие. 22:17). 

Итак, если обращаться к Богу, мысленно представляя Его по картинам из "Ветхого Завета", то этот Господь, Б-г Израиля, направит тебя в пользу "сынов Израиля". Он, Господь, так и направляет христианских церковников, представления которых о Боге сложились из книг "Ветхого Завета"..."

Далее я хочу продолжить эту мысль, которой поделился Александр Еробкин. В христианстве Греческого исповедания есть чёткое представление о "Боге Христа", который есть Дух. Вот слова самого Спасителя: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4: 24). В этих словах вся правда о Боге. 

Кто верует в Бога Христа, тому всего лишь надо жить в духе и истине, то есть поступать всегда по совести и по правде. Наша совесть и есть проявление Духа Божьего в человеке. 

Бог Иудеев, описанный в "Ветхом завете" как "ревнитель и мститель" (Наум, 1: 2) и как любитель запаха жжёного на огне мяса, "всесожжение, жертва, есть благоухание, приятное Господу" (Левит, 1: 9), по представлению Иудеев-жидов, выступает всегда как крышеватель (покровитель) их мафии, имеющий характер, как сказано выше, ревнителя и мстителя. На то, что у Иудеев именно мафия, а не мирный "кружок верующих", указывает вот эта строчка из Библии, адресованная евреям: "Отвергшийся закона Моисеева при двух или трёх свидетелях без милосердия наказывается смертью" (Евреям, 10: 28).

Чтобы задобрить своего злого крышевателя — Господа, Бога Иудеев, специально обученные жиды регулярно устраивают ему всесожжения на специальных алтарях. По гречески это называется холокост! Причём более всего Господь, Бог Иудеев, любит запах жжёного на открытом огне мяса. 

Справка: "Холокост (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение»)".

Как видите, Бог Христа и Бог Иудеев различаются своими качествами в нашем воображении как Бог и дьявол. 

Раскрытие этих религиозных смыслов, на мой взгляд, позволит современным людям с большим пониманием и даже сочувствием относиться к евреям, которым Иудеи на протяжении веков насильно (под страхом наказания смертью!) насаждали такое буквально дьявольское "вероисповедание".

26 мая 2019 г. Мурманск. Антон Благин

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
  • Во-первых правильное имя ИЕШУА ХРЕСТОС, Исус Христос - это по гречески. Во-вторых он был послан только "к погибшим овцам дома Израилева". . Причём тут остальные народы?
  • :anguished: ...хм...как обычно пальцем в небо,Антон. Ветхий Завет независимо от того кто его соблюл есть Закон Свыше,другое дело что нарушали и пришёл Христос в момент не когда всё замечательно а когда хуже некуда. Кстати, сегодня подобная ситуация,те кто должен творить Дела по Закону Христову отреклись ЕГО .
  • Испоганился Конт. За последний год очень сильно изменился в худшую сторону. Либерасня как-то вдруг и сразу в большом количестве заполонила его страницы. Почему вдруг? Что с модерированием стало? А, администрация? И статью автора Благина (давайте признаем - автора уважаемого) с чего это в мусорное ведро задвинули? Надавил кто?
  • Думающий атеист живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров!!!. Ганс Христиан Андерсен....
  • Намедни ..освящая новый православный храм...в Страсбурге Кирилл сказал-Мы (рпц)ежесуточно открываем 3..православных храма......С начала 2х тысячных годов построено 30 тысяч новых..православных храма..,по народному Расчетно-Православный Центр!!!.