Никита Сошников: Я правильно сделал, что не полетел летом в Россию

1 1785

Никита Сошников неплохо смотрелся в предсезонных матчах, особенно если учесть, что он был травмирован. Форвард «Торонто» провел три встречи, забил гол, также его отправляли пробивать буллиты.

Главный тренер «Мэйпл Лифс» Майк Бэбкок сказал, что в лагере в этом году была очень высокая конкуренция, и есть из кого выбирать. Но известно, что Бэбкок с симпатией относится к Сошникову, ему нравится стиль игры этого форварда. Так что будем верить, что Никита еще поиграет в этом сезоне в НХЛ. А вот что рассказал сам форвард после матча против «Детройта» (2:3 бул.) в беседе с корреспондентом «Советского спорта» в Торонто.

- Никита, вы начнете сезон в НХЛ? Что с вами будет дальше?
- Я еще перед матчем знал весь расклад. Не буду сейчас ничего говорить. Подожду официальное объявление клуба. Уверен на 95 процентов в том, что будет. Посмотрим.

А так я доволен тренировочным лагерем, потому что был травмирован шесть месяцев. Для меня было важно вернуться в игру.

- Вы получили тяжелое сотрясение мозга. Как у вас проходило восстановление?
- Первые два месяца, грубо говоря, я не понимал, что происходит. Еще не отошел от сезона. И немного ухудшил свое состояние, потому что плей-офф был на носу. А я думал, что успею поправиться, туда-сюда. Начал тренироваться, форсировать форму, но это на пользу не пошло.

Через два месяца стало еще тяжелее. И я понял, что дело серьезное. Отдохнул, начал восстановление. На это ушло четыре месяца.

- Если бы вы, как в школе, писали сочинение «Как я провел лето», то…
- Лечение. Только лечение. Даже домой в Россию не поехал. Мне сказали, что если я поеду, то нужно будет в скором времени вернуться в Торонто. А еще это перелеты, давление, перепады высоты. Это просто не нужно с точки зрения физиологии. Или ехать в Россию до сентября, но что тогда делать с сезоном? Входить нездоровым, создавая себе проблему?

Сейчас понимаю, что сделал правильно. Нужно было исполнять то, что прописали врачи. И теперь я вернулся в обойму «Торонто».

- В прошлом году в лагере была ниже конкуренция?
- Если просто зайти на сайт и посмотреть, то у нас 12 форвардов на односторонних контрактах. Мне не хватило трех матчей до того, чтобы было 70 в карьере. Тогда, если меня отправляют в АХЛ, то надо выставлять сначала на драфт отказов.

Знаю, что сейчас нахожусь не в очень выгодной позиции. И конкуренция – это хорошо. Но когда ты после шестимесячного лечения выходишь, чтобы биться за место под солнцем, то в первую очередь думаешь о своем здоровье. А потом уже об остальном.

Для меня сейчас будет неплохо сделать шаг назад. Подумать о своей игре, перезагрузиться. Считаю, что я набрал хорошую форму. Так что с оптимизмом смотрю в будущее.

- А велика ли разница в раздевалке, когда проходит предсезонный матч или официальный?
- Конечно, разница большая. В предсезонке все голодные, приходят после лета. Несколько месяцев готовили себя к сезону. Сражаются за место в составе. А в официальном матче накладывается то, что цена ошибки очень велика. Сезон – это рутина, к которой ты привык. Многое делаешь на автомате. Но всегда знаешь, что на тебе большая ответственность.

Мильша. Засечная черта. История Курска

Мильша, Засечная черта. История Курска«А мои ти куряне сведомы (бывалые) кмети (воины), под трубами повиты, под шеломы взлелеяны, конец копья вскормлены, пути им ведомы, яруги им знаемы...

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII в., Курская губерния

Мильша. Потомки служивых людей XVI-XVII века Курская губерния (Курская и Белгородская области). "Я обязательно вернусьВернусь зеленою листвойДождем тебя слегка коснусьА может радуг...

• Можно пожелать только здоровья.