ОБ ИСТИННОЙ ЦЕЛИ И СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

27 12544

Этот вопрос вопросов с давних пор интересовал лучшие умы человечества. Написано множество трудов и статей в поисках ответа на него. Проводились дискуссии и споры. Ответ был найден. Он хорошо известен. Его наиболее кратко и четко сформулировали древние мудрецы и искатели Истины. С ним можно соглашаться или пытаться опровергнуть, но он был убедительно доказан земной миссией Иисуса Христа. Суть этого ответа такова.

Все мы являемся участниками Вселенской игры. Творец изначально решил Сам с Собою поиграть в прятки. Он решил размножить Самого Себя в форме монад (искр Божьих), являющихся основой, центральным элементом Души, которая от воплощения к воплощению постепенно накапливает жизненный опыт в своей волновой (вибрационной) памяти, обеспечивая таким образом процесс  духовной эволюции сознания человека на Земле.  Ведь иначе духовная эволюция сознания человека была бы совершенно невозможна. Этот жизненный опыт может быть как позитивным, так и негативным. В общем всё, как в реальной земной человеческой жизни. Затем Творец затеял Игру, под названием «Найди Меня и снова вернись Домой, то есть, в Моё Лоно».

А чтобы задуманный Творцом спектакль под названием Жизнь был бы предельно правдоподобным и убедительным, Он создал два полюса – полюс ДОБРА и полюс ЗЛА.

Полюс ДОБРА, это то, с чем многие невежественные люди отождествляют некоего доброго идола, созданную в их фантазиях  модель справедливого и непременно доброго и отзывчивого Бога, который просто обязан исполнять все их бесконечные желания вместе  со множеством прихотей и априори не способен творить для всех людей, искренне  считающих себя справедливыми ничего, кроме добра. И конечно же, ихний Бог непременно обязан наказывать тех людей, кто творит по их мнению несправедливость и зло.

Полюс ЗЛА, это то, с чем люди всегда отождествляют Сатану – олицетворяющего исчадие ада.

Некоторые, очень серьезные дяденьки и тётеньки считают, что  Творец не мог  создать себе слугу-антипода в роли Сатаны. Такого быть не может, потому что, не может быть никогда.  Не мог Творец этого сделать  и точка. Сатана существует сам по себе и Богу вовсе не подвластен. Они равны по статусу и каждый играет свою игру. Бог творец всего сущего, но только не Сатаны. Более абсурдной логики трудно найти.

К сказанному следует  добавить, что Сатана всегда имеет своих слепых, бессознательных служителей и исполнителей в человеческой форме, от самых могущественных  до самых ничтожных, типа Иуды, продавшего Иисуса Христа за 30 сребренников. Их, сегодня на матушке Земле несметное количество. Увы, это несомненный факт.  Но зато, какое мощное  напряжение и конфликт  и какой  могучий стимул для духовного развития сознания в обществе людей  создал  Творец в Своей Игре посредством слуг Сатаны. Просто супер!!!

Отвечая на оставшиеся  сомнения и скепсис о возможности создания Творцом Сатаны, в качестве Своего безусловного и покорного  слуги, можно сказать, что тогда и Игры Творца не было бы вовсе. Без драмы, без страстей спектакль никому не интересен. Поэтому живой и правдоподобный Спектакльпод названием "Жизнь людей на Земле",  постановщиком и режиссером которого является Творец был бы невозможен.

Если далее говорить о Сатане, то он  живет в сознании практически каждого человека. Конкретно, люди его ощущают в форме страха смерти и  всевозможных страхов, который породил этот король страхов.  Этот виртуальный Сатана, как набор всего негатива, направленного на разрушение  обитает в человеческой  подсознательной помойке, переполненной всем набором  неосознаваемых  им животных  хищных инстинктов и агрессивных устремлений, направленных на то, чтобы подстроить всё вокруг под себя, под свои невежественные представления о справедливости, о правильном жизнеустройстве, а также о добре и зле. Это реальная могучая сила, которая отлично способна управлять поведением своих бессознательных марионеток.

Почему это так? Ответ очень простой: Разум на всех уровнях его существования, от Надментального (Супраментального) уровня до сознательного  и ниже -  бессознательного уровня является живой вибрирующей волновой Энергией-Силой. Наш человеческий телесный и ментально-чувственный (витальный) разум, содержащий в себе  все наши страхи, все мысли, желания, эмоции, чувства, побуждения и  амбиции - это различные энергетические формации, образования, существующие в своем персональном, индивидуальном частотном диапазоне волновых колебаний Вселенской Энергии-Силы. Вся живая Жизнь, жизнь космических объектов и Галактик - это непрерывное движение и взаимодействие таких Вселенских Сил в форме Энергий с различными амплитудно-частотными характеристиками.

Сатана не является исключением. Это тоже Энергия-Сила, которой Творцом  отведен  свой волновой диапазон существования в низших регионах человеческого сознания.  Сатану принято также называть подсознательными враждебными силами, прочно угнездившимися глубоко в нашем низшем подсознании. Буквально на самом дне этой помойки человеческого разума.

К слову сказать, животные, к примеру собаки, особенно дворянки и двортерьеры великолепно чувствуют страх и агрессию человека. Ведь агрессия порождена именно страхом. Поэтому они и набрасываются на людей, находящихся в таком состоянии сознания. Немного подробнее об этих вопросах.

Жадность или алчность, это проявление страха потерять свои материальные накопления, либо саму возможность к этим накоплениям.

Ревность, это проявление страха потерять свой объект «любви» или тот набор благ и удовольствий, который сулит этот объект "любви".

Ненависть, это проявление страха потерпеть ущерб, убытки, потерять свое благополучие, здоровье или саму жизнь. Вызвана зависимостью от того, на кого направлено чувство ненависти.

Ненависть и отвращение это одного поля ягоды.

Зависть, это проявление страха никогда не достигнуть того уровня благополучия, красоты или известности, которые имеет другой человек.

Гордыня или ее проявления – тщеславие и обида это страх потерять свой дутый авторитет (завышенную самооценку) перед другими людьми.

Нетерпимость к другим мнениям вызвана гордыней. Если эта нетерпимость не вызывает подлинного гнева или обиды, то она таковою не является, а может выглядеть так со стороны непросвещённых людей. В данном случае это неприятие откровенного невежества и глупости собеседника и попытка в тактичной форме донести до его разума истину.

Гнев и гордыня неразделимы. Гневливость вызвана гордыней.

Уныние порождается страхом навсегда лишиться всех или некоторой части радостей Жизни.

Чревоугодие порождается страхом лишиться вкусной или любимой пищи.

Таким образом, чтобы двигаться от полюса Зла к полюсу Добра человеку надлежит очистить свою подсознательную помойку от всех проявлений этого Сатаны и вернуться в Лоно Творца.

Иными словами, человеку надлежит перенастроить посредством очищения Силой Духа Святого Божьего низший животный спектр частот вибраций (волновых колебаний) своего телесного и ментально-чувственного разума на Сознание Творца и отождествиться на волновом уровне со спектром частот Надментального (Божественного) Разума. В условиях земной жизни в человеческом теле уровень Надментального или Супраментального (Божественного) Разума это предел возможносттей для эволюции сознания людей.

Ортодоксы могут возражать по факту перевоплощения Души, но это лишь умственные спекуляции рабов догм на эту тему.

Почему?  Во-первых, это центральная тема в Бхагавад Гите (Господней Песне) со множеством подтверждений в живой жизни. Во-вторых, об этом говорил и Ориген – греческий раннехристианский теолог, философ и ученый 185-254 г.г. в своём богословском трактате «О началах».

В-третьих. Об этом факте говорил так же Иисус Христос: "Выходя Из храма, Иисус увидел слепого, просившего милостыню. Апостолы спросили Иисуса: кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (Иоанна. 9, 2). Иисус отвечал им: Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии".

Если не согрешил ни этот слепой, ни его родители, то по закону причин и следствий этот слепой от рождения человек мог родиться слепым только за свои прегрешения в прошлом воплощении. Именно в прошлом, а не в этом. Не согрешил этот человек в этом воплощении. О чем и сказал Иисус Христос. Иного простые люди тогда понять не могли.

Исходным началом евангельской проповеди Иисуса Христа, как известно, было учение о Царстве Божием и Жизни Вечной. В первом же Своём обращении к народу Он говорил о Царстве Божием, как о той цели, ради которой нужно «покаяться», т.е. перемениться, исправиться. «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матфея. 4:17). Иисус Христос говорил также: «Исполнилось время и приблизилось Царство Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марка. 1:15). И эту проповедь Он считал Своей неотложной миссией: «И другим городам благовествовать Я должен Царство Божие, ибо на то Я послан» (Луки. 4:43).

И далее Иисус Христос проповедовал: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет Жизнь Вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». Иоанна.5,24

Таким образом, Спаситель говорил о ДВУХ ЭТАПАХ на Пути к Отцу Небесному. Первый этап это достижение Царства (Небесного) Божия и второй этап Обретение Жизни Вечной.

Как это возможно сделать на практике.

Есть абсолютно четкое определение Творца или Отца Небесного, послужившее руководством к действию для всех христианских подвижников :

От Иоанна: 4:24 «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине».

Отсюда и термин духовность произошёл.

Это означает, что христианин, поклоняющийся Творцу должен поклоняться исключительно Духу, в полном доверии к Истине, проявляющихся, в форме ЧУВСТВЕННОГО (именно чувственного, а не мысленного представления) воздействия этого Духа на всю интегральную структуру человеческого телесного и ментально-чувственного разума.

Ущербный ментально-чувственный разум человека и его высшее проявление в форме интеллекта не способны сами себя трансформировать. В болото человеческого подсознания, где находится вся наша помойка интеллекту путь всегда был наглухо закрыт. И это широко известный клинический факт, с которым спорить бессмысленно. Эта задача посильна только Духу Святому Божьему. Только Дух Святой Божий может выжечь своей Божественной Энергией всю эту помойную яму.

Это те азы, с которых и начинаются все наставления и поучения христианских подвижников.

И еще:

От Матфея 3.11. «Я крещу вас в воде в покаяние, но идущий за мною сильнее меня; Я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить Духом Святым и Огнём»

Это означает, что Дух Святой и Огонь ( Поток Энергии-Силы или Духа Святого Божьего) это те проявления Творца, которые могут и должны быть восприняты на ТЕЛЕСНОМ УРОВНЕ ВОСПРИЯТИЯ, а не в фантазиях, каждым живым человеком для трансформации своего сознания.

Согласно наставлениям преподобного Серафима Саровского:

1.Истинная цель жизни христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего

2.Высшая форма молитвы это молчащий ум

3.Стяжи Дух мирен и тогда тысячи спасутся около тебя.

Здесь на мой взгляд, требуются пояснения к понятию молчащий ум.

Молчащий ум (или наблюдающий ум) - это не отсутствие мыслей в нашем уме, а отсутствие реакции на те мысли, которые мы можем наблюдать в поле нашего ума. Иными словами в нашем сознании сформирован беспристрастный Наблюдатель, который активно руководит процессом принятия или отвержения тех или иных мыслей и действий, то есть, либо дает на них санкцию, либо не дает. Работа ментального уровня разума и прежде всего в его высшей форме, в форме интеллекта, проявляется как анализ и синтез, а не как возникновение в его поле слов и понятий.

Теперь о том, как Иисус Христос всем наглядно всё это показал на своем личном опыте и описал главные знаковые события на этом Пути. Сначала Он утверждал, что Он Сын Божий, то есть, Он достиг Царства Божьего. Это случилось после акта Его Духовного рождения или выхода Его сознания из кокона своего физического тела во Всеобщее Сознание, а затем, после отождествления своего сознания на волновом уровне с Отцом Небесным (Творцом) Иисус Христос утверждал: «Я и Отец-Одно», то есть,  Он достиг Жизни Вечной. Ведь Творец безначален и вечен.

Путь Иисуса Христа повторила целая плеяда великих святых подвижников, как в России, так и за её пределами. Самые известные святые подвижники: Макарий Египетский, Исаак Сирин, Серафим Саровский, Паисий Святогорец, Иоанн Крестьянкин, Шри Ауробиндо, Мирра Альфасса (псевдоним Мать), Сатпрем. Следует особо подчеркнуть, что Серафим Саровский и Паисий Святогорец публично продемонстрировали явление Преображения Господня - феномен пребывания в сияющем белым ослепительным светом теле нетварного Света, подобного тому, что Иисус Христос показал Своим ученикам на Фаворской горе. Этот феномен является свидетельством наработки ими нового Надментального (Божественного) тела для Жизни Вечной. В известных мне письменных источниках, об остальных святых подвижниках подобной информации я не нашел, но это вовсе не значит, что и эти великие люди не делали того же.

Таким образом, Иисус Христос своим личным примером показал всем людям планеты Земля Путь возвращения в Лоно Отца Небесного, а все вопросы и сомнения об истинной цели жизни человека на Земле Им были сняты.

В связи с этим требуется краткое пояснение, что вся Вселенная, как видимая, так и невидимая имеет волновую (вибрационную) природу, а всё взаимодействие между элементами во Вселенной идет только на волновом уровне. Это известный научный факт, касающийся всего творения, начиная с атомов, имеющих двойственную природу (частица и волна одновременно) и заканчивая Галактиками, состоящими из вещества, в основу которого положены атомы химических элементов или фотоны света.

Но и Сознание, как феномен проявления Творца, само по себе, являющееся Первоисточником, Первоосновой всего того, что мы способны воспринимать, точно так же имеет волновую или психовибрационную природу. Если бы это было иначе, то был бы нарушен принцип тождественности вибрационного (волнового) восприятия и мы не имели бы возможности воспринимать вокруг себя весь проявленный или не проявленный мир. С этой точки зрения можно дать определение понятия Творца, Создателя, Бога. Это кому как больше нравится.

Бог это проявленная в форме Сознания психовибрационная, самоосознающая творческая Энергия-Сила, которая может быть физически воспринята человеком, как Дух Святой Божий, как реальная, физически ощутимая Сила, входящая через макушку головы человека и способная кардинально трансформировать до уровня Божественного (Надментального) Разума сознание людей -  их телесный (физический) и ментально-чувственный разум, являющийся видимым проявлением Сознания в человеке. Бог это и Творец и творение одновременно.

Бог присутствует  во всём и везде в форме сознания, начиная от атомов и заканчивая Галактиками. В атомах сознание представлено в форме неосознаваемой атомами способности долго сохранять свою индивидуальность и целостность и способность взаимодействовать с другими атомами, образуя различные химические соединения и элементы. В одухотвореной природе Сознание проявлено, как разум. Разумом обладают все живые существа, начиная с вирусов и заканчивая человеком. Разница у них лишь в разной степени развития разума.

Чтобы идти Путём развития и духовной трансформации своего сознания требуется иметь надлежащее стремление и состояние Души. Это тот минимум, с которым Путь будет успешным. Надо всегда также помнить, что нужно не просто верить в это, а стать этим, отождествиться с Отцом Небесным на волновом уровне сознания. В противном случае это будет самый примитивный самообман, которым и занимаются так называемые верующие люди. Людей, которые подменяли реальную живую работу по трансформации своего сознания дежурными церковными  ритуалами и молитвами по принципу петух прокукарекал, а там хоть не рассветай преподобный Серафим Саровский называл чёрными головешками, а Паисий Святогорец считал, что такие люди ведут бесовскую духовную жизнь.

Отговорки об отсутствии времени и возможностей следовать этим Путем смешны и нелепы, поскольку только в условиях жесткого социума, в условия всех наших жизненных проблем и трудностей возможна полная реализация Пути Иисуса Христа. Монашество здесь совершенно никому не требуется. Человек идущий этим Путем, может и обязан работать над духовной трансформацией своего сознания в условиях живой, реальной жизни со всеми её трудностями и проблемами. В инкубаторе монашества часто формируется только рафинированная личность, которая при малейших испытаниях в условиях агрессивного внешнего мира показывает свою полную незрелость, несостоятельность и неспособность  сохранять ровность своего сознания  при общении с реальными живыми людьми.

При этом непременным условием должно быть  пребывание человека в полном доверии  к Отцу Небесному в форме ЕГО Потока  Духа Святого  Божьего, трансформирующего наше сознание.

У людей всегда много времени на всяческие забавы и развлечения, но на главное они время не находят. Любой труд человека это возможность реализации метода следования этим Путём. Суть этого метода - полностью выйти из-под тотального контроля и диктата нашего беспокойного ментально-витального (чувственного) уровня разума  - находиться ТОТАЛЬНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, то есть. в состоянии полной осознанности того, чем человек занят в данный момент времени. И не имеет значения, что вы делаете, кушаете ли вы или чистите зубы, либо едете на автомобиле за рулем, либо читаете Библию нужно быть всегда и всюду ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.  Это и есть ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ движения Путём Иисуса Христа. Но одномоментно этого достичь невозможно. Потребуется время и для каждого отдельного индивида это своё время. Обычно это месяцы. К примеру, у Шри Ауробиндо на это ушло аж три дня:))) Но это был  феномен, рожденный для особой миссии на Земле - исключение из правил.

Примеров духовного рождения, то есть, достижения Царства Божьего на Земле хватает и в наши дни. Предлагаю вам послушать историю о 13 летней девочке. Очень интересная и поучительная история.

НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ методы и особенности трансформации сознания человека, с детальным описанием психофизиологических особенностей этого процесса даны врачем-психофизиологом, кандидатом медицинских наук Александром Васильевичем Клюевым. Он лично прошел ключевые этапы трансформации сознания согласно Учению Иисуса Христа и профессионально, с точки зрения врача-психофизиолога, с учетом своего личного опыта излагает все эти вопросы. Это уникальные НАУЧНЫЕ разработки и материалы, аналогов которым на Земле не было и нет до сего дня. http://www.kluev.ru/author.htm... - Биография А. В. Клюева http://www.kluev.ru/begin1.htm... - Советы начинающим

Как удивительно гармонично и  точно соединяются научные и духовные знания о законах Вселенной можно посмотреть здесь. А.В. Клюев о земной жизни:

Желаю удачи всем, кто созрел для следования этим Путем. Ведь на Земле сегодня живут только двоечники, убивавшие свою истинную Душу в прошлом воплощении, а посему не сдавшие экзамена Творцу. А Творец неподкупен. Ему взятку не заплатишь. Оценка на этом экзамене может быть только ОТЛИЧНО.

Исключением являются только немногие духовные Учителя, живущие и работающие на Земле, прошедшие в полной мере Путем Иисуса Христа и сознательно воплотившиеся для помощи заблудшему человечеству.



Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить