Жизнь вне времени или Сознание, как принцип неопределённости в действии. Часть 2

0 2570

https://cont.ws/@bernardshaw17...  - Жизнь вне времени или Сознание, как принцип неопределённости в действии. Часть 1

Уважаемые читатели. Два примечательных момента.

Первый – Карл Маркс дал очень меткое и точное определение отличия животного от человека. Как говорят – не в бровь а в глаз.

И второй момент - весьма замечательная, потрясающая информация об Иосифе  Сталине и Лаврентии Берии из дневников Вольфа Мессинга - знаменитого провидца и человека фантастических способностей, с которым лично общались Иосиф Сталин и Лаврентий Берия.

Рассказывает Александр Васильевич Клюев, человек с просветленным СУПРАМЕНТАЛЬНЫМ (сверхментальным) мировосприятием.

Предлагаю вам послушать фрагмент его встречи 2018_01_11_Этюды супраментальной жизни_Том 3_Встреча 13.mp3:

https://yadi.sk/d/HjNltPiw3RRv...  - С самого начала – определение Карла Маркса и затем с момента времени 20.11 Вольф Мессинг о Сталине и Берии.

А вообще, стоит очень внимательно послушать всю аудиозапись тринадцатой встречи. Если говорить откровенно, то стоит послушать все аудиозаписи с первой по восемнадцатую. Капитально и фундаментально излагаются многие вопросы, нюансы и тонкости работы Сознания-Разума.

Вольф Мессинг и Шри Сатья Саи Баба

Как вспышка света ,

Так промелькнула жизнь-комета.

Но в памяти великих,

Он обитателем собраний людных был не тихих.

И он отмечен был Бабой,

Когда-то связан с Ним судьбой.

Майя Арсланова в группе.  Группа Саи Рам

Друзья, выкладываю перевод главы из из биографической книги про Бхагавана "Biographical series on Sri Sathya Sai Baba. Volume 1 Advent (1926-1950)" - про Его встречу с Вольфом Мессингом. Возможно кому-то будет интересно!

Вольф Мессинг встречает Шри Сатья Саи Бабу

Вольф Григорьевич Мессинг был менталистом, родившимся 10 сентября 1899 года в Гура-Кальвария, Польша. Его отец и другие родственники были убиты нацистами в Майданеке. До 1939 года он посетил много стран, демонстрируя свои психологические эксперименты. В 1939 году он уехал в Россию, где в 1944 году он женился и обосновался. Он умер от почечной недостаточности 8 ноября 1974 года в Москве.

Баба однажды открыл интересную историю касательно визита Вольфа Мессинга в Индию. Он говорил о нем очень яркими эпитетами:

«Появилась очень сильная духовная личность по имени Вольф Мессинг, которая проявляет чистое сознание и проницательность, озаренную Божественными характеристиками. Мессинг молился: «Я жажду только лишь распространять Твое сияние на этой земле, поэтому я не боюсь действий злых людей».Мессинг приезжал в Индию для того, чтобы реализовать принцип Атмы. Для этой цели он совершал множество различных духовных практик, в результате чего он обрел Божественное Видение. После чего он в действительности мог заявить о том, что он обрел постоянное осознание Атмы, будучи все время в сознание объединяющего Божественного принципа».

Затем Баба рассказал об интересном случае из своего детства, о котором, по Его словам, он еще никому до того момента, не рассказывал.

Баба говорил, «Весь день я был с группой мальчиков, которые собрались вокруг меня, мы были в деревне Каламапурам. Один человек, которого звали Вольф Мессинг, увидев меня, подбежал, схватил меня и поцеловал, и со слезами стекающими по его щекам стал говорить: «Я так счастлив, я так счастлив». Он как безумец танцевал в радости, повторяя «Я люблю тебя. Я люблю тебя». Мои спутники, которые наблюдали за этим, интересовались «Кто этот белый человек? Он выглядит как сумасшедший. Он точно собирается нас похитить». Когда мы уходили, он стоял прикованный к месту, смотря на меня, пока я не исчез из его вида...

Чуть позже, в небольшом кругу людей, он поведал больше. Он сказал, что Вольф Мессинг путешествовал из Мадраса (Ченнай) в Кадапу, через Каламапурам. Поезд остановился в Каламапурам для перерыва в пути. Несколько мальчиков, включая Сатья, играли на другой стороне станции. Он увидел Сатья, оставил свои вещи и подошел к ним. Все мальчики забежали в соседний дом, а маленький Баба зашел в свой дом. Мальчики думали, что белый человек пришел похитить детей. Мессинг сел напротив дома Сатья и сидел там два часа в ожидании. Взрослые увидели это и спросили, что он делает. Он сказал, что пришел для того, чтобы получить благословение от мальчика из дома напротив. Пока взрослые стояли и смотрели на этого странного человека, из того самого дома, на который смотрел Мессинг, за спинами взрослых появился Сатья и поднял руку для благословения (абхаястахам). Мессинг получил то, за чем пришел и вернулся на станцию, чтобы сесть на следующий поезд.

Божественное выступление Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы

Кришна-аштами, Зал Саи Кульвант

31 августа 2002 г.

Интересно, что о Мессинге Саи Баба решил упомянуть в Своём выступлении, которое было посвящёно Дню Рождения Кришны

.. Не только в Индии, но также и в такой коммунистической стране, как Россия, были пережиты многие такие мистические силы божественности. Один человек по имени Вольф Мессинг родился в Польше 10-го сентября 1899 года. Прямо с момента своего рождения он излучал божественное сияние. Даже будучи совсем маленьким, он вёл себя мистическим образом. Он делал определённые движения своими руками и смеялся ни с того ни с сего. Его родители были озадачены, поскольку они не могли понять его странного поведения. Так прошёл один год. На втором году жизни он стал разговаривать сам с собой. Он чесал голову, как если бы он был погружён в глубокие размышления. Он мог бегать туда-сюда, смеяться ни с того ни с сего и общаться с невидимыми существами. Всё это озадачивало его родителей. Они задавались вопросами о том, почему он смеялся ни с того ни с сего и с кем он разговаривал. В них присутствовал элемент беспокойства и страха.

Однажды некая высокая личность, одетая в белое одеяние, пришла и встала перед их домом. Этот человек подозвал Мессинга к себе и сказал: "Твои родители планируют поместить тебя в психиатрическую больницу или в школу для умственно отсталых детей. Тебе не нужно никуда идти. Как могут те, кто поражены мирским безумием, понять твоё "безумие", которое имеет духовную природу? Если бы каждый обрёл такое духовное безумие, то вся нация бы процветала. Не позволяй отправлять себя в те школы, где преподаётся только мирское образование. Формальное или светское знание не привлекает тебя. Постигай духовное знание. Я явился сюда только для того, чтобы сказать тебе об этом." Мессинг спросил его: "Почтенный старец, откуда ты пришёл?" Он ответил: "Я расскажу тебе позже. Я возвращаюсь назад туда, откуда я пришёл. Никогда не забывай мои слова. Не имей ничего общего с мирским знанием. Овладевай только духовным знанием. Сейчас ты очень молод. До тех пор, пока ты не достигнешь определённого уровня зрелости, не связывайся ни с кем. А теперь я возвращаюсь." Сказав это, он исчез прямо перед глазами Мессинга. Мессинг задавался вопросами: "Откуда он пришёл? Куда он ушёл? Вернусь ли и я туда, откуда я пришёл?" Он начал заниматься подобным исследованием. Его родители не позволяли ему ходить куда-либо. Ему не позволяли выходить из дому. Наступило 9-го февраля 1909 года. В этот день его желание отправиться на поиски духовного знания прорвалось снова, ибо он не был удовлетворён мирским знанием, которое преподавалось ему. Он помнил слова старца, который когда-то появился на пороге его дома. Он ходил по дому и нашёл 8 монет в алмирахе. Храня их в своём кармане, он отправился в духовное путешествие по всему миру. Он странствовал долгое время, не зная, куда он направляется. Он совершил кругосветное путешествие. Никто не спрашивал его о билетах или о деньгах, которые были нужны для их покупки. Так он скитался повсюду в течение 10 лет. Затем он приехал в Индию. Он сел на поезд, который направлялся из Куддапаха в Анантапур. По дороге поезд остановился на какое-то время в Камалапураме, где Я учился в то время. В классной комнате Рамеш и Суреш были теми двумя мальчиками, которые сидели по бокам от Меня за одной партой. Отец Рамеша был сирастадаром (таможенным инспектором), и их семья была очень богатой. Каждый день мы обычно прогуливались к железнодорожной станции, обсуждая различные духовные вопросы. В те дни только один или два поезда следовали через Камалапурам. Мы втроём сидели на каменной скамейке на железнодорожной платформе. В то время как мы счастливо беседовали друг с другом, Вольф Мессинг увидел нас через окно движущегося поезда, тотчас же открыл дверь и спрыгнул с поезда на ходу. Прыгая, он потерял баланс и упал плашмя на платформу. Рамеш и Суреш были обеспокоены тем, что он мог сломать себе ногу. Я велел им не волноваться, сказав: "Он пришёл только для того, чтобы посмотреть на Меня. Поэтому ничего не случилось." У него не было никакого багажа, не было даже маленькой сумки. Он подошёл прямо ко Мне и сел передо Мной на расстоянии около трёх метров, плача от радости. Рамеш и Суреш наблюдали эту сцену. В те дни мальчики боялись того, что белые люди могли забрать их и отправить служить в армию. Поэтому они захотели забрать Меня оттуда. Пока Мессинг приближался ко Мне, Рамеш побежал к себе домой и попросил своего отца немедля приехать на джипе и забрать Меня из поля зрения "белого человека". Отец Рамеша тут же пригнал джип, поднял Меня и посадил в джип. Когда он отвозил Меня в свой дом, Мессинг последовал за джипом и пришёл к дому Рамеша. Он сидел там целый день и ждал, когда Я выйду из дома. Тем временем всякий раз, когда он замечал Меня через окно, он улыбался Мне, звал Меня и пытался что-то сообщить Мне. Но никто не хотел позволять ему встретиться со Мной. В то время Сешама Раджу (старший брат Свами) работал учителем. Через вестового ему было послано известие о том, что происходит. Мессинг прождал три дня, а затем ушёл и отправился куда-то на поезде. Перед уходом он написал мелком на двери дома следующее: "Людям, живущим в этом доме, очень повезло. Они могут держать у себя этого божественного ребёнка и служить Ему. Я не настолько удачлив. Как бы то ни было, спасибо."

В конце концов он добрался до своей страны, России. Через двадцать лет он снова посетил Индию. В этот раз он привёз с собой аппаратуру для получения фотографий эффекта "Кирлиан", которая могла заснять ауру вокруг людей. Те, кто обладают саттвической природой, имеют сверкающую белую ауру вокруг своего тела. Те, чья природа раджасична, обладают красной аурой, а те, чья природа тамасична, находятся в чёрной ауре. Он прибыл прямо в Камалапурам и стал расспрашивать о том, где находится Раджу. Но, к тому времени, Я уже больше не был учеником по имени Раджу. Раджу стал Сатьей Саи Бабой. Люди сказали ему, что Сатья Саи Баба находится либо в Путтапарти, либо в Бангалоре. Поэтому он отправился из Камалапурама в Бангалор.

Когда он прибыл в Бангалор, он обнаружил огромное собрание. Задавая вопросы, он выяснил, что эти люди ждали даршана Сатьи Саи Бабы. Он также стал ждать Моего даршана. Когда Я перемещался среди собравшихся, он увидел Меня и подумал: "Да, это та самая личность, которую я увидел как мальчика много лет назад. У Него то же самое божественное сияние, окружающее Его." Он подошёл к директору колледжа. В то время директором был Нарендра. Он был большим знатоком санскрита и очень хорошим учителем. Его отец Дамодар был судьёй, а его тесть Сундар Рао был известным врачом. Они оба присутствовали там. Он попросил их отвести его на даршан Свами. Он сказал им: "Вы не способны узреть реальность. Свами – это Сам Бог. Вы видите только Его физическую форму и впадаете в заблуждение. Вы узнаете истину, когда увидите Его ауру."

Он хотел посмотреть на ауру Свами с помощью фотокамеры, которую он привёз с собой. В те дни Я обычно давал преданным даршан в конце нагарсанкиртана. Когда Я стоял на балконе, давая даршан, он сделал снимок своей фотокамерой. Он мог видеть, что всё вокруг было охвачено светом. Когда он показал фотографию, на ней можно было увидеть огромное сияние вокруг Моего лица. Всё Моё тело было окутано белым светом, который символизирует чистоту. Ничего другого не было видно. Нарендра взял эту фотографию и попросил отдать ему также и эту фотокамеру, поскольку такая аппаратура была недоступной в Индии. Он ответил, что он был готов отдать фотографию, но не эту фотокамеру, поскольку у него было много работы, связанной с ней. Он выразил своё желание получить аудиенцию у Свами. Вечером было организовано собрание, на котором он должен был выступить перед студентами. Я также присутствовал на этом собрании. Он не смотрел на студентов или учителей; он пытался увидеть, где Я сижу и что Я делаю. Когда он заметил Меня, он направился ко Мне, говоря: "Мой дорогой, мой дорогой". Он продолжал повторять: "Ты – всё, что у меня есть. Я – Твой инструмент". До сих пор Я ещё не открывал этого никому. Он находился там в течение десяти дней. Я преподал ему всё то, что должно было быть преподано ему. Я поведал ему, что когда Бог нисходит на Землю, Он действует как человеческое существо. "Дайвам мануша рупена" ("Бог принимает форму человека"). Он ответил, что о том же самом говорится даже и в их священных писаниях. Он написал книгу и отдал её Гокаку. Гокак был эрудитом в английском языке, но он не знал русского. Однако он держал эту книгу у себя.

Через несколько дней Мессинг уехал, не поставив кого-либо в известность об этом. Однажды Нарендра получил письмо из России. Мессинг писал в этом письме: "Вы – учитель, работающий для Бога. Как вам повезло!" Он попросил Нарендру держать его в курсе событий, связанных со Свами. Однажды Нарендра высказывал некоторые сомнения, и Я разъяснял их. Кроме нас двоих , в комнате больше никого не было. Внезапно в ней появился Мессинг. То, как он туда попал, было загадкой для Нарендры. У него не было с собой билета. Он пришёл, получил Мой даршан и исчез. Не все могли увидеть это. Равно как это нелегко понять. Божественность в высшей степени загадочна.

Продолжение следует.

Со всеми публикациями можно познакомиться по ссылке:

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...